Опубликовано 10 Июль, 2024 - 20:49

В магазине мой взгляд упал на испанское блюдо Паэлья 4 сезона. Это готовое блюдо в заморозке, а значит, не придется возиться на кухне овердофига времени. В такую жару невозможно стоять у плиты, хочется чего-то на скорую руку. Блюдо с морепродуктами - идеально! Супруг обожает всяких морских гадов, да и я не прочь полакомиться.

Общая информация

• Цена: 599 рублей.
  • Вес: 600 гр.
  • Производство: ТМ 4 сезона, Россия.
  • Место покупки: Пятерочка.

Упаковка

Объемный пакет с изображением готового блюда. У марки каждое блюдо представляет какую-то страну, в данном случае - Испания. Задумка очень крутая, да и исполнение вполне.

Вес составляет 600 гр, что рассчитано на 2 порции.

паэлья 4 сезона отзывы

У этой марки мне нравятся чистые составы. Я перепробовала кучу блюд, но ни разу еще не заметила всяких е-шек, усилителей вкуса и тд. Другое дело, что в составе этого может быть не указано. Но чисто по вкусу любая из заморозок не напоминает химозину. И еще это реально вкусно и съедобно, что тоже выгодно выделяет среди заморозок других марок, которые бывают попросту несъедобными.

Единственное, не указано, какие именно специи добавлены. Для меня с проблемным жкт это очень важно. В основном придерживаюсь пп, но иногда хочется купить готовое и не морочиться.

КБЖУ:

Жиры 3 г

Белки 8.2 г

Углеводы 17 г

Калорийность 130 ккал

Порция на одного человека выходит 390 ккал. Вполне оптимально для меня, плюсом я быстренько нарезала овощной салатик к ужину. А вот мужу оказалось маловато калорий, он доедал что-то еще из холодильника. Да, паэлья - достаточно легкий вариант обеда/ужина, поэтому обожраться не получится. Но мне и к лучшему)

Содержимое

Готова хвалить производителя, что в пакете не было тонны льда. Все ингредиенты четко разделены между собой, хорошего качества, не переморожены.

паэлья 4 сезона
Паэлья 4 сезона - это яркое и ароматное блюдо. Наполнение действительно выглядит богато и сочно. Да и продуктов немало, моя сковорода полностью закрылась с приличной горкой. А что в составе? Много-много риса, он выглядит желтым из-за куркумы. Крупные куски цыпленка, всего на блюдо их 5-6 штук.Кубики минтая, их добавили побольше. Кстати, было удивительно обнаружить минтай. Наверное, я что-то забыла про паэлью и думала про более мудреных морских гадов))

Ну пусть будет минтай, ок, рыбу мы любим любую.

Кальмара тоже щедро положили. Колечки попадаются в готовом блюде частенько. Но, честно говоря, дома я бы добавила еще больше кальмара. Очень люблю его в сочетании именно с рисом, хотя к самому рису абсолютно спокойна.Мясо мидий... обнять и плакать) Это все, что попалось на целую сковороду. Может, где-то еще мельчайшими кусочками и было, но мы ничего не заметили.

Ну как-то очень скромно выходит. Обычно производитель щедро кладет все ингредиенты, а тут такой облом. Зато зеленого горошка и сладкого красного перца не пожалели.

Еще один облом - нет креветок. В составе они заявлены, да и на упаковке изображены чуть ли не королевские креветки. На такой шик не рассчитывали, конечно, но уж можно было добавить пяток креветок на всю порцию. Пусть для заморозки не самая большая цена (хотя и не копейки), но это одно из дорогих блюд у марки за счет морепродуктов. И свою стоимость не слишком оправдывает с учетом недовложений.

Способы приготовления:

Их предлагают 2 на выбор. Сначала хотела приготовить в микроволновке, но все же выбрала сковороду. Все ранее опробованные блюда 4 сезона готовила именно на сковородке и было вкусно.

На раскаленную скороводу высыпаю содержимое пакета. Очень удобно, что не нужно добавлять масло - в составе уже есть все необходимое.

На все ушло не более 10 минут. Вроде, даже быстрее удалось приготовить. Пару раз перемешивала и больше никаких телодвижений.

Мое мнение

И получилось вот такое яркое блюдо. Выглядит очень неплохо и даже аппетитно, учитывая что 7-10 мин назад смесь была еще замороженной. Во время приготовления кухня наполнилась обалденным ароматом, так и хотелось поскорее попробовать!

Рис не слипся и не превратился в кашицу, что для меня прямо удача. Дома у меня он частенько выходит слипшимся и не самым аппетитным. В сочетании с куркумой - классно. Муж оценил по полной, а для меня слегка пряно. Но рот при этом не обжигает, просто я отвыкла от пряной еды, но было действительно вкусно.

паэлья 4 сезона
Мне хватило и курочки, и овощей. Цыпленок нежный, очень мягкий, получился сочным. Курочка просто топ, не сухая и не жесткая! Вот зеленого горошка можно было бы добавить меньше, да и немного лишний он тут. Но на любителя, конечно же. Очень ценю, что блюдо не уходит в химозину, нет порошкового привкуса и всякой там подобной бяки.

Кальмары не резиновые, их слопала с особым удовольствием. По соли - тоже в меру для меня, а муж слегка присыпал. Но он все солит так обильно, что я морщусь))

Чего нам обоим не хватило, так это обещанных креветок. Не хватило и мидий. Вроде, блюдо с морепродуктами, но их маловато для понимания паэльи.

На зубах не хрустели осколки от раковин, хотя производитель предупреждает о таком нюансе.

Само по себе блюдо вкусное и достаточно сытное для меня. Но, повторюсь, для мужчины не хватило калорийности. Как для заморозки, то отменно вкусное. Не скажу, что как дома, но приближено.

Несмотря на такое обилие ингредиентов, блюдо не оказалось какой-нибудь мешаниной. Все продукты хорошо сочетаются между собой, даже курочка с рыбой отлично, хотя в голове не очень укладывалось.

Вообще, именно у этого производителя заморозки максимально приближены к вариантам готовых блюд. Поэтому любое из блюд можно брать без сомнений, но по наполнению в этот раз скудновато.

Мне попадались видео с приготовлением паэльи 4 сезона, там так много было мидий и креветок! В нашем пакете такого не нашлось, к сожалению.

Тяжести в желудке не было, как и изжоги. Слопали на одном дыхании и остались почти довольны. Но с креветками было бы еще сытнее.

Вывод

Вкусное и ароматное блюдо с пряными нотками. Хороший вариант для легкого и быстрого ужина, когда не хочется возиться с готовкой. Оптимально на 2 порции, если вы не слишком прожорливы))

Но морепродуктов тут точно не хватает. 4 с небольшим минусом и мои рекомендасьены👍

паэлья 4 сезона

французское блюдо шампиньон де пари

индийское блюдо цыпленок карри

Peach_рекомендует
10.07.2024
Вау очень хорошая смесь 😍
13.03.2025
Люблю эти блюда вкусно и быстро.