Я использую сайт Авито и как продавец - избавляюсь от ненужных вещей и как покупатель.
И если как продавец я полностью осталась в выигрыше, все мои сделки прошли успешно, и я получила деньги и отличные отзывы (потому что я никогда не обманываю, и если есть дефекты, я об этом пишу), то как покупатель несколько раз оставалась обманутой.
Решила поделиться своими историями, может быть мой опыт поможет вам при ваших покупках.
Итак, история первая. Я решила купить книгу "Практика любви" от Лэйр Торрент.
Я сравнила цены в онлайн магазинах с ценами на Авито, на Авито цена была выгоднее, мне не принципиально, если книга будет б/у, я собиралась ее читать.
У продавца было много положительных отзывов и продавал книги, можно сказать онлайн книжный магазин на авито.
Я заказала эту книгу с авито доставкой с получением в пункте выдачи СДЭК.
При получении я ее проверила, перелистала, на вид все было нормально.
Но когда я пришла домой, я изучила ее более тщательно и обнаружила, что некоторые страницы пустые! На них нет текста! Такого я не могла предположить! Что надо было проверить каждую страничку в пункте выдачи! Я написала об этом продавцу и также оставила негативный отзыв.
Мне повезло, что продавец оказался адекватным!
В итоге продавец скинула мне деньги, я удалила отзыв, распечатала недостающие странички и вклеила их в книгу. Обе стороны остались довольны.
Так теперь выглядит моя книга с вклеенными страницами.
Мне главное было прочитать книгу, электронные книги мне тяжело читать, мне нравится именно печатный текст. Всего в книге было 22 пустые страницы, а я получила книгу дешевле, но с дефектом. Мне этот дефект не мешает читать книгу.
Надеюсь моя история поможет вам внимательнее проверять книги.
История вторая окончилась вообще не позитивно и тоже связана с печатной продукцией (мне именно с ней не везет на Авито.
На этот раз это дневник: "6 минут. дневник успеха", мотивационный ежедневник.
Такое описание было у продавца.
Указано - состояние: новое, дневник не тронут, просто лежал на полке.
Вот продавец.
Зарегистрирован недавно, всего один отзыв.
Я заказала дневник с авито доставкой.
Я находила такой дневник на Озон за 520 р., а этот с доставкой мне вышел за 492 р.
То есть я сэкономила 28 рублей. Стоят ли 28 рублей расстройств? Подумайте прежде чем пытаться сэконосить на Авито, может моя история вам поможет сделать правильное решение.
Итак, я забрала дневник на кассе Пятерочки, я болела, была без сил, поэтому не стала его проверять. Это была моя ошибка. Потому что когда я пришла домой он оказался исписан.
Внешне с дневником все в порядке.
Итак, полюбуемся на жизнь осетинского хитрого мальчика.
С финансами у него все в порядке, потому что он всех обманывает на Авито.
А еще он неграмотный.
А еще у него развито качество справедливости.
Последуем его совету.
И не будем разражаться по мелочам)
Я написала негативный отзыв, но его опубликуют только 22 августа, а у него там техника в продаже. Жалко, что он успеет еще многих обмануть до того как мой отзыв опубликуют.
Также я написала в поддержку Авито, но они вообще не реагируют.
Итак, это были истории о том, чтобы десять раз подумать, действительно ли вы хотите сэкономить?
Тем не менее на Авито я покупала и хорошие вещи, которые меня в свое время даже спасли.
У меня сломался пластиковый поддон в старом холодильнике ЗИЛ, который до сих пор работает, и я нашла такой поддон на Авито (причем на фото он валялся с краю, но я его узнала). До меня он доехал в целости и сохранности.
Также я забрала соковыжималку Bosch самовывозом у милой девушки. Соковыжималка меня радует соком.
Еще я сломала крепление для блендера Vitesse и купила мотор отдельно. Он работает, и я могу крепить свои насадки.
Так что фортуна, лотерея. Тут уже ваше решение, хотите ли вы играть в эту игру.
Я вспомнила еще давний случай - мой знакомый продавал б/у автомобиль, который постоянно глох. А мужчина хотел отправиться в далекое путешествие на нем и спросил - а автомобиль выдержит дальнюю дорогу? и мой знакомы сказал - да и продал автомобиль. Занавес)
Всем удачных покупок и помните, что скупой платит дважды, а ленивый ходит трижды
Обновление отзыва!
Мне ответила поддержка Авито по заказу ежедневника!
Они рассмотрели мою жалобу и вернули мне всю сумму за этот заказ на карту!
Так что я поставила вместо двух звезд четыре звезды Авито в итоге.
Не ленитесь обращаться в поддержку, она действительно работает!