Окрашивать волосы я начала в студенческие годы, какого только цвета я не была! Красный, рыжий, очень темный - практически черный, блонд с непонятным мелированием "в пятнышко", пожалуй дело не дошло только до сине-зеленой гаммы, при этом волосы мои особо от термоядерных и дешевых красок не особо страдали, и даже осветление, выполненное соседкой по комнате, их конечно слегка подсушило, но не слишком-то испортило. Вот фото тех лет:
В итоге, поэксперементировав вволю, я стала подкрашивать волосы хной, а потом и вовсе забросила это дело, решив растить свой цвет. Хватило меня где-то на год, и потом в 25 лет я обнаружила, что без окрашивания мне теперь не обойтись, так как начали появляться седые волосы. В итоге я стала красить волосы в разные оттенки русого или шоколада, так или иначе уходили в рыжину.
Потихонечку я покупала краску все светлее и светлее, становилась все рыжее и рыжее, и мастер, у которой я стриглась предложила сделать мне мелирование, это был мой первый опыт окрашивания в салоне, получилось, на мой взгляд, очень неплохо:
Волосы после мелирования не слишком пострадали, они конечно стали суше, но зато это добавило объема, которого мне всегда не хватало, и из-за отсутствия которого я всегда носила длину до плеч, так как более длинные волосы совсем уныло повисали вокруг лица и создавали не слишком красивую картину. С новым цветом я могла позволить себе отрастить длину, и единственная моя проблема того времени заключалась в выпадении волос, с которой я с переменным успехом боролась с помощью этой маски, в итоге я сама не заметила, как волосы мои стали вполне приличной длины.
На этом этапе меня захватила любовь к розовому оттенку волос, и рыжий цвет окончательно ушел из моих волос 😊
Здесь правда мастер переложила розового
Между окрашиваниями я поддерживала цвет с помощью любимого оттеночного шампуня, который остается в моем уходе за волосами уже много лет:
В целом волосами я была крайне довольна: длинные, вполне здоровые на вид, без желтизны, объемные у корней - о чем еще можно мечтать блондинке?
И тут в жизни моих волос случился очень непростой период - декрет моего мастера. И начались скитания... За приличные суммы у хорошо рекомендуемых мастеров я выходила какого-угодно-цвета, но не того, который я показывала на своих же фотографиях, отчаявшись я нашла салон с какими-то запредельными ценами и россыпью восторженных отзывов и решила пойти туда. В то время я наивно полагала, что мои волосы не испортить и искренне удивлялась рассказам знакомых о том, как им после одного окрашивания пришлось стричься "под мальчика". Я в очередной раз продемонстрировала свою же фотографию новому мастеру и, просидев в салоне почти целый день, выслушав причитания мастера об отвратительном качестве моих волос и отвалив кругленькую сумму, обнаружила в зеркале испуганную бледную моль:
"Ну ничего! Протонируюсь, да попрошу окрасить меня в оттенок "поживее" - подумала наивная я, но, как обычно помыв голову и уложив волосы феном с круглой щеткой, обнаружила, что ситуация гораздо катастрофичнее:
От моей былой шевелюры осталась бесцветная мочалка, которая начиналась прямиком от корней! Конечно в ход пошли все подручные средства, чтобы реанимировать шевелюру, в тот период я лила на голову все - от бюджетного масс-маркета и домашних масок до дорогущего и не очень профа, но это было абсолютно неэффективно. Кроме того, я нашла очередного мастера, которая не особо попадала в желаемый оттенок, и я выходила от нее то бордовой, то карамельной, то серой, но никак не розовой, но мои требования к мастерам здорово поубавились, и я решила что хватит мне того, что мои волосы еще не отвалились. О новом осветлении тогда речь не шла, мне нужно было отрастить волосы своего цвета, поэтому я просто тонировала длину. В какой-то момент, в довершение ко всему, меня со словами "сейчас сделаю тебе стрижку, которая скроет поврежденные волосы" жутко подстригли каскадиком, который, на мой взгляд, еще больше подчеркнул весь масштаб бедствия и совершенно не поддавался укладке:
И, впав в новый водоворот отчаяния с отвратительным цветом, который уже не поддавался ни одному шампуню против желтизны, с совершенно кошмарной стрижкой и качеством волос, я все же решилась еще раз попробовать сменить мастера. И вот он - мой счастливый билетик! В первое же посещение меня красиво уложили, попали в цвет и дали абсолютно четкие рекомендации по уходу:
За несколько месяцев я и мой мастер добились знатного прогресса в длине, цвете и качестве волос:
В итоге потихонечку, за 1,5 года мы отрастили волосы до той длины и качества, которое могло выдержать осветление и сейчас мои волосы выглядят так:
Конечно еще видны поврежденные концы, переход между длинами, но картина разительно отличается от грустного желтого каскадика, с которым я к ней пришла. В целом окрашивание в салоне я рекомендую, но очень важно найти своего мастера - а это бывает очень нелегко!
Вам идёт розовый оттенок. Моя мастер тоже в декрет пошла поэтому я сейчас отращиваю свой натуральный цвет волос. Не доверяю кому попало, даже восторженным отзывам в интернете
В середине истории волосы было очень жаль(( вот что значит кривые руки, и как быстро легко испортить. Сейчас все намного лучше! Я в юности тоже каких только оттенков не была, и хна потом, сейчас подкрашиваю корни сама, дома. Себе уже больше доверяется) Но с темными волосами в этом плане проще, светлым все-таки нужен хороший мастер!