Сегодня хочу поделиться своим мнением о финансовом вкладе от Сбербанка "Пополняй".
Вклад - это отличная возможность скопить и приумножить свои денежные средства.
Так как мне зарплата приходит на карту этого банка и пользуюсь я почти всегда его услугами, то мне удобнее всего открыть вклад там.
У Сбербанка есть несколько вариантов открытия вклада - "Сохраняй", "Управляй", "Пополняй" и ещё какие-то.
"Пополняй" меня привлёк тем, что можно класть средства на счёт, когда угодно и сколько угодно и даже частично снимать.
Базовые условия вклада одинаковы для всех клиентов, изменяемой является только процентная ставка:
- Минимальная сумма – 1000 ₱
- Максимальная сумма– не ограничена
- Ставка: до 2,9%
- Срок: от 3 до 36 мес.
- Пополнение: наличными – от 1000 ₱; безналичными – без ограничений
- Частичное снятие: невозможно, кроме начисленных процентов
Несколько раз открывала этот вклад "Пополняй".
Минимальная сумма взноса составляет 1000 рублей - прекрасно. Можно начать копить на мечту с малого.
В первый раз, когда я открывала свой вклад, это было в банке через работника-консультанта с распечаткой договора на несколько листов, подписями и тд.
Сейчас всё намного проще. Заходишь в Сбербанк Онлайн и сам открываешь, закрываешь, пополняешь и делаешь почти всё что хочешь.
Конечно тогда-несколько лет назад проценты были очень даже большими в сравнении какие сейчас. Ставка была 5 %. Ой, как же мне радостно было, когда приходили первые копеечки от этого вклада. Возможно такая ставка была от того, что вклад я открыла на три года. Тогда я нормально поднакопила. И через три года сняла средства со счёта и закрыла его.
Через некоторое время решила снова открыть этот вклад. Ставка по процентам уже была ниже.
Кстати, если снимать свои денежные средства раньше договорённого срока, то с процентами можно распрощаться - банк их не отдаст.
А на данный момент проценты совсем смешные и неважно на сколько открываешь вклад - на три месяца или три года.
2,5 % - я считаю это маленьким процентом.
И почему несколько лет назад ставка была выше?!
А через Сбербанк онлайн немного выгоднее открывать.
Конечно, процент ещё зависит и от суммы при открытии.
Но не у всех же есть возможность сразу положить почти пол миллиона, чтобы процент был равен трём хотя бы!
Сбербанк считаю надёжным учреждением. Но есть банки не менее надёжные, а процентные ставки там выше.
Я конечно, рекомендую этот банк, но на счёт вклада - думаю можно найти более выгодное для себя.
Спасибо за внимание!