Опубликовано 22 Декабрь, 2015 - 00:39

У меня от природы достаточно широкие брови, но как и многие начала их выщипывать по юности. Сначала я не жалела, что выщипывала, так как считала, что просто придаю форму, но всё зашло слишком далеко и остались тонкие брови.
В течение 4-5 лет они выглядели примерно одинаково. Ниже фото 2014 года.

Это фото сделано несколько позже, но здесь они шире не стали как видите. Я их выщипывала больше и больше.

И вот в конце августа этого года на одном сайте нашла рассказ девушки о том, как она отрастила брови и я подумала, что мне пора бы и своим бровям вернуть более естественную форму. Я почитала множество историй и решила действовать.
Итак, правила мои были следующие:

1. Откладываю пинцет в дальний угол и не пользуюсь им.

2. Использую касторовое масло, которое наношу вечером с помощью специальной щеточки, которую покупала на Aliexpress (http://irecommend.ru/content/aliexpress-moya-nakho...).

Масло я храню в холодильнике, а вечером (обычно перед сном) втираю его с помощь щеточки. Получается своеобразный массаж.
Здесь есть небольшой минус: касторовое масло имеет утяжеляющий эффект, неприятные ощущения если честно и утром быстренько смывала все остатки. Я старалась терпеть, но многие знаю используют другие масла (оливковое к примеру). Собственно всё.
Первое время было непривычно, результата первые недели почти нет. И вот уже 2 месяца появились результаты:

Брови стали немного шире, стала проявляться природная форма моих бровей. Признаюсь, что "хвостик" правой брови подрос у меня не окончательно, там они светлого цвета. Именно по этой причине иногда я использую тени для бровей. Я старалась найти тени, которые будет видно по минимуму. Их я покупала на том же Aliexpress (http://irecommend.ru/content/aliexpress-moya-nakho...). В отзыве я писала про их стоимость.С их помощью мои брови выглядят так:

Это фото сделано уже спустя 2,5 месяца и они были уже большей ширины. Эти же тени я использовала в период, когда они еще отрастали на случай, если нужно куда-то выйти.

Достоинства
  • Активизирует рост волос и ресниц
  • Дёшево
  • Эффективно
Недостатки
  • При правильном использовании их нет
  • Требует терпения и времени
missisolya91рекомендует