Опубликовано 20 Октябрь, 2012 - 22:59

О легендарных духах хочется рассказать как-то более возвышенно. Так что начнем немного с истории. Ведь девушки желающие носить легендарный аромат, должны знать и его происхождение.

История создания:

Аромат был создан русским эмигрирующим после 1917 из России во Францию парфюмером. Коко Шанель попросила его создать искусственный аромат женщины. Она не хотела, чтобы женщина пахла розой или фиалкой. Нет - аромат должен был быть новым синтетическим соединением.

По слухам пятый пробник был создан в результате неправильного смешивания альдегидов. Но Коко выбрала из 10 вариантов именно его, то ли потому что он был лучший, то ли из-за своей любви к числу 5.

Аромат родился в 1920г. Но Коко не стала устраивать рекламных акций, вместо этого она подарила аромат избранному кругу, среди которого были женщины, занимающие высшие места в светском обществе.

И то ли потому что аромат был почти единственным в своем роде - новым синтетическим ароматом не похожим на другие натуральные духи, толи потому что запретный плод сладок (ведь духи не продавали - а дарили избранным)- новый аромат сразу стал легендарным.

В общем, это было нечто новое. Это был вызов! Запах, название духов и сам флакон - все было ново! Ну а позже легендарная женщина Мерлин Монро, подлила масла в огонь, заявив, что ложась в постель на ней только несколько капель духов шанель№5

Ноты аромата:

Аромат Шанель №5 состоит из следующих нот:

• Верхние ноты: альдегиды, нероли, иланг-иланг, бергамот, лимон
  • Ноты сердца: ирис, корень фиалки, жасмин, ландыш, роза
  • Базовые ноты: амбра, сандаловое дерево, пачули, мускус, виверра, ваниль, дубовый мох, ветивер

Для каких женщин этот аромат?!

Аромат всегда отражает натуру того кто его создал. Коко была женщиной со стальным характером, пылкая, умная, насмешливая. Она любила бросать судьбе вызов и делала так как считала нужным. Поэтому конечно все ее ароматы такие же сильные. Женщина, которая носит этот аромат, должна ему соответствовать, иначе духи затмят вас, а ведь они должны лишь подчеркивать.

Я думаю многие смотрели фильм - «Дьявол носит прада» и помнят Миранду. Стальная женщина и мне кажется чтобы как-то приукрасить этот «острый - стальной» характер нужны именно такие - тяжело-сладко-удушающие духи. Ведь прочии ванильные пшикалки не справятся с украшением такого характера)

Мое впечатление о нем:

Сейчас многие не понимают этот аромат, и я в том числе. Не могу оценить. Не нравится - не по мне. Не могу подарить и маме - так же не оценит. Еще заметила такую тенденцию ни одной девушке в моем окружении не понравился этот аромат, но ни один мужчина не сказал - «против» впрочем, любителей я тоже не нашла. Скорее просто безразличие к этому аромату. Ну, хотя бы не говорят - фу…. Видимо этот аромат действительно стоит одевать только в постель)) и не мучить женские носы сотрудниц работающих с вами в одном офисе.

Но ведь не забывайте - благодаря кому аромат стал легендой - его полюбили богатые, сильные духом женщины! Возможно, чтобы любить подобные ароматы недостаточно дожить до 30 или 40. необходимо быть властной, сильной женщиной и тогда вы полюбите властный, всеудушающий, всеперекрывающий, всехзатмевающий аромат. Он словно кричит - нет никого рядом, главный только я. Я тут пахну)))))

Пахнет он очень тяжело. Неомраченный утонченным нюхом нос и не заметит в нем и половины нот. Первая ассоциация - мужской одеколон.

Цена вопроса??

В Париже я купила его 50мл за 60 евро (туалетная вода Шанель №5). Если честно точную цену не могу вспомнить. Но факт в том, что он там намного дешевле, чем в России.

Покупать в подарок или нет??

Вообще, наверное, многие кто приедет в Париж задумается о том купить ли себе (ну себе то ладно - это вы как-нибудь решите)- а вот купить ли эти духи в подарок кому-нибудь.

Я думаю, что выбор ваш должен падать только на женщин, минуя девушек. При этом вы должны понимать что, скорее всего! Запах будет не оценен. Но еще вы должны знать, что каждой женщине будет приятно получить настоящие Шанель из Франции - даже если аромат не подойдет- то, по крайней мере, это лучшая сувенирка из Парижа которую вы можете подарить)))

юлия-теддирекомендует
20.10.2012
Хорошо написано, с удовольствием прочитала 😊
У меня мама пользуется этим парфюмом на выход в свет с папой. Любой запах играет по разному на разных людях, смешиваясь с запахом кожи и пр.. Так вот маме идет 😊 хотя раньше я думала,что он пойдет только полным женщинам 55+ 😁
19.11.2012
отличный отзыв!
зaмeчaтeльный отзыв!
Спасибо за интересный отзыв. Прочитала с огромным вниманием и интересом. Ваша характеристика аромата в точку. +
23.03.2013
Аналогичное отношение,Юлечка-мужской "дикалон",причем-из самых дешевых...Не могу сказать,что мой нос не отличается "тонким чутьем",он способен восторгаться многими шедеврами,уже ушедшими к сожалению в небытие-такими как Эллипс,Сикким,Черная магия,Клима,Ести...но № 5 воспринимаю как совершенно простоватый и дешевый,несмотря на громкое имя и список особ с мировым именем,к нему вожделеющих...
16.12.2013
Не знаю, как на других... но на себе я его не ощущаю тяжелым, душащим или каким бы то ни было еще... мне кажется, что этот аромат такой, будто я только что вышла из теплой ванны... Других ассоциаций у меня с ним нет. На бабушке (а она его, как и полагается старой, но все-таки, моднице, любит) - он для меня ядовитый ад. Ну не так, конечно, но он резок и бьет в голову, что она начинает болеть. Когда он на мне - у меня такого не обнаруживается. Вот это вот загадка века! ))) Он скорее ассоциируется у меня с чем-то...пудра, румяна, чистая хлопковая рубашка.
Что хочу сказать про аналогичный аромат (для меня), не в смысле такой же по нотам, а такой же по моему мнению - масаки матсушима широ. Я читала анотацию, красивая такая. Пока не прочла - на себе даже пробовать боялась. Прочла, нанесла и до меня дошло о чем он и зачем. На других людях и блоттере душил, мне казалось, зимний он. А потом поняла - на жаркую весну или прохладное лето.

Shiro Masaki Matsushima — новый чудесный парфюм для женщин от японского дизайнера. Shiro в переводе с японского означает свежесть и чистоту белого цвета. И, словно намекая на свое «белоснежное происхождение», Shiro напоминает прикосновение хрустящих накрахмаленных воротничков, прохладную шелковую гладь льняных простыней, нежность рубашек из тонкого хлопка и искусные кружева тонких батистовых платков. Shiro дарит нам приятные мгновения расслабляющего отдыха и неги, окутывая в свои белые объятья, и наполняя все вокруг своим благоухающим ароматом, вспоминая о тех временах, когда постельное белье было предметом роскоши и настоящим произведением искусства! Композиция: цветы хлопка, роза, цикламен, лен, мускус, ирис, бальзам ели. Аромат создан в 2010г.

Для меня понять эти два аромата - как познать некое особое дао (и, естественно, не сразу)
10.01.2014
На меня всё что с альдегидами, очень сложно садится, увы. Наверное, у многих так.
Для меня №5 идеальный что ли, такой, в котором просто некуда сейчас...время изменилось, стиль жизни.
25.04.2014
Интересный отзыв. Пятерку помню только по детским ощущениям, не нравилась, да и вообще, в начале 90-х, подозреваю, подделки это были, ну, или если покорректнее, копии 😊
17.05.2014
Терпеть не могу длинные отзывы, ибо считаю их бесполезной тратой времени. Но ,ваш отзыв прочитала с удовольствием. Думаю, вы хорошо раскрыли тему аромата. Многим поможет определиться брать или не брать.

Сегодня мне подарили Шанель , сижу разнюхиваю))
а ведь этот аромат был для меня любимым, когда мне было шесть (подворовывала из бабушкиных запасов)