Японские роллы и суши знают и пробовали многие. А вот с другими национальными блюдами страны восходящего Солнца я знакома не была. До той поры, пока не встретила Якисоба, или иначе жареная лапша, от бренда «4 сезона».
Чем мне нравятся подобные замороженные блюда, так это временем приготовления. Всего 12 минут и ты спасён от голодной смерти. При этом в сковороду не нужно добавлять ни масла, ни воды, ни специй. По сути просто разогреть.
Состав: макароны приготовленные (мука, вода), свинина бескостная, грибы шитаке, зеленая стручковая фасоль, сладкий перец, морковь, лук, растительное масло, соевый и устричный соусы (вода, соевые бобы, пшеница, экстракт свежих устриц, соль), семена кунжута, сахар, пряности, специи.
Небольшой пакет весом в 600 грамм порционно рассчитан на двоих человек. Правда при жарке его наполнение уменьшается, и особо голодным может показаться, что порции хватит только на одного.
Уже при вскрытии пакета ощущается аромат соевого соуса. Самое интересное, что он там имеется в большом количестве. Каждое макаронное изделие имеет тёмный цвет замороженного соуса.
Если разобрать содержание упаковки по составляющим, то получается яркий букет из сладкого перца, стручковой фасоли, грибов, кусочков свинины и лапши.
Весь пакет необходимо высыпать на сухую сковороду и поставить разогреваться на средний огонь. Не нужно беспокоится о том, приготовятся ли продукты за 10-минутный промежуток, поскольку они изначально готовы.
В процессе тушения по кухне расплывается солено-сладкий аромат с легкой ноткой кислинки. Всё время приготовления лапша находилась под крышкой. Важно не проглядеть выпаривание соуса и пригорания блюда.
Красота готова! Глядя на многообразие ярких пятен возникает единственный вопрос: а где, собственно, обещанный кунжут?
Давайте посмотрим на блюдо по принципу ожидание / реальность. Мне кажется, что всё получилось в точности, как на картинке.
Я не буду обсуждать вкус блюда, поскольку он на любителя. Четыре члена семьи попробовали японскую кухню и отозвались абсолютно в разном ключе. Лично я один раз пробовала японскую лапшу в подобном соусе и осталась не в восторге. А вот Якисоба от «4 сезона» была намного приятнее и ближе к сердцу наличием знакомых овощей.
Лапша по консистенции была твердая, как будто альденте на грани. Другие составляющие нормально приготовлены, мясо жевалось легко и было приятно по вкусу.
По итогу могу сказать, что Якисоба и её приготовление мне понравились. Я ставлю пять звёзд как за составляющие, их нарезку и соотношение, так и за вкус. Если есть желание прикоснуться с японским традициям, то смело берите это блюдо на заметку.