Здравствуйте!
Когда хочется чего-то вкусного, но совсем нет времени готовить, мне на помощь приходит компания 4 сезона и ее готовые блюда. Первый раш я из попробовала очень давно и конечно не могла пройти мимо их шикарных новинок и большого ассортимента. У меня во всех магазина города широко представлена их продукция, поэтому купит нет проблемы. Всегда стараюсь взять несколько упаковок и оставить их в холодильнике, потому что когда нет времени готовить такой пакет отлично выручает. Сегодня хочу рассказать о японском блюде - якисоба.
От производителя
Якисоба - «жареная лапша в соусе», — блюдо японской кухни, заимствованное из Китая в начале XX века. Хотя соба - это гречневая лапша, якисобу готовят из яичной пшеничной лапши тюка-соба. Её поливают японской разновидностью вкстерского соуса. Для приготовления якисобы лапшу обжаривают в соусе вместе с мелкими кусочками свинины, курицы или говядины, пекинской капустой и (или) морковью.
Общая информация
Где купить: любой крупный Гипермаркет, магазины продуктов
Цена: 160 -280 рублей
Объём: 600 г
Калорийность: 165 кКал на 100 г
Производитель: ТМ «4 Сезона», Россия
Упаковка
Если говорить об оформлении то мы видим довольно большой и яркий пакет, который выполнен в стиле компании 4 сезона.
Спереди по мимо их логотипа мы видим само блюдо и как оно должно выглядеть. На обороте предоставлена более подробная информация для потребителя:
Состав
Макароны приготовленные (мука, вода), свинина бескостная, грибы шитаке, зеленая стручковая фасоль, сладкий перец, морковь, лук, растительное масло, соевый соус (вода, соевые бобы, пшеница, соль поваренная) вода,растительное масло, семена кунжута, сахар, соль,поваренная пряности, специи, натуральные ароматизаторы.
По мимо состава ещё указано 2 способа приготовления, но я отдаю своё предпочтение готовке на плите. Предварительно разогреваю сковороду и высыпаю содержимое пакета. Все отлично заморожено, но при этом нет льда и воды.
Отмечу что нет необходимости добавлять масло. Когда блюдо начинается готовиться и таять от жары, то соус не даёт макаронам подгореть. Я ставлю средний огонь и тушу минут 10. Мне этого времени хватает чтобы получить вкусное блюдо. Выходит всего 2 порции.
Вкус
Признаться честно я пробовала якисобу впервые, поэтому мне даже было не с чем сравнивать, но могу сказать что вкус мне понравился. Если проанализировать, то все блюда от компании 4 сезона где есть макароны мне импонируют и ем я их с удовольствием. Макароны в меру мягкие, не развешиваются и не приклепают к зубам.
В качестве отличного дополнения к ним идет свинина и грибы. Овощи завершают все композицию вкуса и лишь придают блюда пикантности. Блюдо проучилось в меру соленым и острым. Есть очень приятно, чувство насыщения приходит практически сразу.
БЖУ на 100 грамм:
- Белки 5 г
- Жиры 9 г
- Углеводы 17 г
На всю упаковку приходится:
Белки 30 г
Жиры 54 г
Углеводы 102 г
Вывод
Подводя итог могу смело рекомендовать Якисобу от компании 4 сезона к покупке. Мне очень понравилось это блюдо и показалось сбалансированным по вкусу. Именно в этом блюде я считаю идеально соблюдены пропорции и нет ничего лишнего. Каждый ингредиент отлично дополняет друг друга и дарит уникальный и неповторимый вкус. Уверена любители макарон оценят его по достоинству.
Всем спасибо за внимание!