Приветствую всех заглянувших! 👋
Продолжаю пробовать блюда от компании "4 сезона", и на этот раз мне захотелось азиатского блюда, под названием Якисоба оригинальное японское блюдо со свининой.
Якисоба — блюдо японской кухни, заимствованное из Китая в начале XX века, расшифровывается как, «жареная лапша в соусе».
🌿 Цена: от 250 до 300 рублей
🌿 Вес: 600 грамм
🌿 Место покупки: Смесь можно приобрести в продуктовых магазинах или супермаркетах, также видела в интернет-магазине Ozon.
🌿 Упаковка
Смесь продается в прочном герметичном пакете с изображением готового блюда и логотипом "4 сезона" в виде северного белого мишки. В правом верхнем углу изображена одна из достопримечательностей Японии.
На обратной стороне упаковки, можно прочитать всю интересующую информацию о товаре:
🌿 Состав
В составе только натуральные продукты, никаких добавок и консервантов нет.
🌿 Пищевая ценность
Жиры8.8 г
Белки5.2 г
Углеводы17 г
Калорийность 165 ккал
Калорийность всего блюда 960 ккал.
🌿 Срок годности 12 месяцев
Условия хранения
Хранить при температуре не выше минус 18 градусов.
🌿 Содержимое пакета
На смеси нет льда, что говорит о правильном условие хранения. Овощи и мясо не слипшиеся между собой.
Овощи отборные, не одного плохого не обнаружила.
- Лапша широкая, порезана на маленькие кусочки, вся лапша покрыта соусом.
- Свинина разных размеров от небольших до крупных кусочков. Это хорошее количество мяса на две порции. Мясо без жил и жира.
- Грибы шитаки нарезаны на крупные кусочки, почти одинакового размера.
- Зеленая стручковая фасоль, как всегда чистенькая и целенькая.
- Морковь порезана соломкой, чистая, яркая на вид.
Я распределила все по разным тарелкам и кучкам, чтобы можно было увидеть соотношение ингредиентов в блюде.
🌿 Способ приготовления
Производитель предлагает два способа приготовления: на сковороде и в микроволновке.
Я предпочитаю готовить на плите, поэтому выбираю первый способ приготовления, на сковороде.
Высыпаю содержимое пакета на сковородку, предварительно не размораживаю и не добавляю жира, затем накрываю крышкой и тушу 10 минут.
Через несколько минут, соус с макарон начинает растворяться и покрывает все блюдо им.
🌿 Мои впечатления
В целом мне блюдо понравилось,и оцениваю его на 4 балла. Во первых я не фанат азиатских блюд, соевого и устричного соуса, поэтому пробовала блюдо в первые и не могу сказать какое оно должно быть на самом деле.
Во-вторых нашла небольшие недочеты в блюде. Начну с главных ингредиентов, лапша мне пришлась по вкусу, она мягкая, имеет удобную форму, которую удобно захватывать вилкой, не разваливается, но присутствует склеившиеся между собой части лапши, из-за этого кажется, что лапша не проварилась. К дополнению к лапше идет мясо, которое без жил, без жира, но попадались как мягкие кусочки, так и плохо жующие.
Про грибы могу сказать, что я первый раз их пробовала и они мне очень понравились. На вкус они немного сладенькие, сочные, хорошо жуются.
К овощам нареканий нет. Овощи сохранили свою форму, не развалились и не помялись. Зеленая фасоль упругая сверху, и мягкая внутри. Сладкий перец добавил блюду вкуса и красочных оттенков.
Кстати в составе указан кунжут, которого я так и не обнаружила в блюде.
Мне хватило половину блюда, чтобы насытиться. Вторую половину я положила в контейнер, чтобы взять на работу в качестве обеда.
В общем, блюдо Якисоба мне понравилось и к покупке рекомендую! Все ингредиенты хорошо сочетаются между собой, дополняя друг друга. Соус придает блюду небольшую сладость. Блюдо оказалось вкусным и сытным, в меру соленым, совсем не острым.
Всем спасибо за внимание!