Приветствую,уважаемые посетители сайта,а также неравнодушные интернет-странники и алкосталкеры.Сегодня речь пойдет о крайне известном и любимом многими ещё со времён 90-х годов ликере Campari, он же Кампари, крепостью 25 градусов.
Не буду углубляться в историю и
писать об изобретателе данного ликера и известных личностях,которые не прочь данный напиток заложить за воротник,а также его культе в барной культуре,и перейду сразу к сути.
Приобретался данный напиток объемом 0,5 л в одном сетевом супермаркете в начале 2020 года за 899 руб. Удовольствие не из дешёвых,цена на данный ликер всегда держится примерно на одном уровне,сейчас в той же сети магазинов цена поднялась ещё на 100 руб.,что я считаю уже не очень приемлемо.
Касательно производителя:это итальянская фирма Campari,которая за счет большого объёма продаж одноименного ликера,смогла приобрести за последние годы множество других алкогольных брендов,но о них чуть позднее.
Бутылка и этикетка классические,дизайн не менялся на протяжении долгих лет,чем заслужил узнаваемость бренда,как я говорил выше,данный напиток просто обязан быть в каждом хорошем,да и не очень баре,также это касается домашнего бара,так как для создания множества коктейлей этот ликер просто незаменим.Что же в нем такого уникального? Давайте разберемся.
Цвет напитка рубиновый,не уходит в мрачно-кровавый,а весело поблескивает в лучах солнца либо же искусственного света.
Запах непередаваемый,так как однажды попробовав этот ликер,ты его уже ни с чем не перепутаешь,в принципе,аналогов не существует.Благодаря смешению различных травяных настоек и специй,удалось создать неповторимый стиль.В нос сразу бросается горечь,которая потом уходит в цитрусовый запах,на фоне которого можно уловить что-то цветочное.
По вкусу:при употреблении в чистом виде,пьется очень легко,но нужно быть готовым к тому,что послевкусие может понравиться не всем,так как будет присутствовать заметная горечь,которую я уже ранее отмечал.
Но как понимаю,он и не создан для употребления в чистом виде,а отлично подходит для коктейлей.Если это лето,то шикарно зайдет вместе с апельсиновым или ананасовым соками.Если это зима,то нет ничего лучше смешать с водкой.Я назвал самые простые и "топорные" способы употребления,на самом деле Кампари-шикарная основа для огромного множества изысканных и очень вкусных коктейлей разной сложности приготовления,но на этом я останавливаться не буду и перейду к выводам.
От себя могу порекомендовать данный ликер, который необходимо иметь в домашнем баре,также он отлично подойдёт для нетривиального праздничного застолья/посиделок к друзьями,общую оценку поставлю "5",несмотря на недемократичную цену.