Опубликовано 16 Октябрь, 2019 - 10:34

один раз
    всего мы потратили на отпуск в районе 50000

Всех приветствую в новом отзыве.

Спешу рассказать вам историю о своем первом путешествии за пределы моего привычного места обитания)) Дело в том, что я живу в Крыму и пока что не возникало желания ехать куда-то отдыхать., ведь рядом есть море, жаркое лето и куча мест, куда можно поехать отдыхать, наблюдая неописуемо красивые места.

А тут мой МЧ предложил поехать в отпуск в Сочи..Я сначала не хотела, думала, ну зачем, это же сколько денег нужно копить на этот отдых..А потом, неожиданно для себя самой, согласилась..

И как же хорошо)))

Для вашего удобства решила составить план рассказа, чтобы вы могли прочитать отдельно какую-то часть отзыва (если весь покажется большим):

1. Почему выбор пал именно на Сочи.
  2. Как мы выбирали жилье.
  3. Время года поездки.
  4. Как мы добирались. С какими проблемами столкнулись. Или путешествие туда и обратно)
  5. Наши прогулки и места посещения. А также, чем себя занять в незнакомом городе.
  6. Транспорт в Сочи.
  7. Люди в Сочи.
  8. Сочи в Сочи))
  9. Цена вопроса.

​​​

Итак, начнем с первого пункта)

1. Почему выбор пал именно на Сочи.

А кто знает..Так захотел мой МЧ))

У него друзья в этих краях живут и они разговаривали о том, как хорошо в Сочи. Лично мне всегда нравилось название города. Собственно вот такие причины выбора города) Ничего особенного или серьезного) Также, я посмотрела фотографии в ИГ и поняла, что ехать стоит. В целом, можно сказать, что поездка была спонтанной. Но это круто))

2. Как мы выбирали жилье.

Так как поездка была спонтанная и денег мы еще не успели накопить как следует, мы старались выбирать наиболее бюджетные варианты жилья.

Да и, если честно, не было у нас особых требований: ближе/дальше от моря и т.д. Главное для нас это чистая и аккуратная квартира и чтобы не очень далеко от центра.

Сначала я естественно прочитала на Irecommend о жилье в гостиницах, отелях, пансионатах и поняла, что это очень-очень и мы просто не потянем. Далее я добила себя поисками в интернете на сайтах этих отелей (мало ли скидки), но, чем дольше я искала, тем больше округлялись мои глаза при виде цен)

В общем, нашли квартиру мы на Букинге. Обошлась она нам в 11000 тысяч за 7 дней! Мы были приятно удивлены стоимостью.

Квартира была как бы в центре (на сколько я понимаю, можно так сказать)..На маршрутке минут 5-7 и мы уже в центре) Идеально)

Дом у нас был высокий, а мы были на 4 этаже. И с окна такой вид открывался красивый..Его не забыть)

Утром:

Вечером:

Когда мы приехали, шел дождик, но это не портило ощущения, что это отпуск)

(При заселении были интересные моменты, но это не от города зависело, а от обслуживания, но в итоге все хорошо прошло)

3. Время года поездки.

Летом мы работали и ездили на море по Крыму) Я об этом писала яркие и красивые отзывы:

Например вот об удивительно красивущем месте УТЕС, где есть море, скалы, дворец и БЕСПЛАТНАЯ пицца)))

О Херсонесе, удивительном месте!

И просто шикарное место - МЫС ПЛАКА

То есть, для нас не было приоритетом купаться в море, валяние на солнышке, мы хотели просто гулять, исследовать новое место и чтобы без жары.

В Сочи мы оказались с середины сентября и на 7 дней) Погода была очень благоприятная и удобная. Мы гуляли в футболках, а к вечеру в легких куртках, когда в Крыму резко похолодало и все ходили в теплых пуховичках, что очень странно.

Нашу дорогу опишу подробно, вдруг кому-то пригодится)

Итак, билеты мы брали за 2 недели, на автовокзале. Один билет из Крыма в Сочи стоил 1990 р + 200 р за багаж (если нужно)

Очень волнительным было ожидание. Хотелось уже поскорее сесть в автобус и ехать в отпуск))

Мы знали что ехать придётся 15 часов, Но мы ведь любим ездить поэтому думали, что не составит труда высидеть данное время.

Ожидали мы хороший автобус, который будет по крайней мере удобным, не будем уже говорить о том что хотелось бы чистые стекла. В реальности оказалось всё не очень, автобус был не совсем удобный, на сиденьях невозможно было сесть так чтобы ехать было в удовольствие. Окна в автобусе были двойные и между ними был конденсат, поэтому лично я видела мало чего в них.

Очень хотелось увидеть Крымский мост, но по нему мы проезжали ночью и было ощущение, что едешь просто по трассе.

Благо были остановки: Феодосия, Керчь, Анапа, Новороссийск, Геленджик, Джубга, Туапсе и наконец Сочи)))

В целом, у меня не было ощущения, что мы едем вечность и время предательски тянется, мы довольно быстро проезжали города. Остановки были каждый 2-3 часа.

""Хочу предупредить, что на подъезде к Сочи 150 км тянется серпантин. Когда ехали в Сочи, мы спали и не почувствовали ничего, обратно мы ехали и это было не очень. Тошнило, было тяжеловато на поворотах, хотя мы не много ели перед выездом..Так что, если кого-то укачивает, будьте осторожны и примите нужные меры"".

Мы сами себе придумывали развлечения. Заранее изучали, куда нужно пойти. Я, опять же, на Irecommend искала ответы на свои запросы)

В первый день, сразу после заселения, мы просто вышли погулять по городу. Сами как-то спустились к вокзалу и гуляли от него)

Нас !очень! удивила дорожная развязка города. Дорога, сверху мост для машин, рядом мост для людей..Не подумайте, что мы дикие, но в Крыму таких дорожных схем нет, все просто. Дорога, дорога, пробки, машины, пробки.

В Сочи мы не видели пробок.

На второй день мы поехали в СОЧИ ПАРК - в отзыве все очень подробно и с фотографиями описано) Нам очень-очень там понравилось. Круто, что это парк на весь день.

На третий день мы посетили Сочинский Дендрарий. И дальше опять же просто гуляли по городу.

Далее, мы были в Зоопарке "БЕЛЫЙ КЕНГУРУ". Очень запомнился зоопарк чистотой и хорошо выглядевшими животными.

Очень нам понравилась прогулка на высоте 207 метров. СКАЙ ПАРК - впечатлений на года вперед)

В перерыве между поездками мы были в ТРЦ Моремолл, понравился нам размерами своими и огромным количеством магазинов.

Также, мы посетили Макдональдс (не очень понравилась еда).

КФС (в Крыму это СФС). Вкусно, но слишком много курицы))))

Больше всего нам понравилось в Бургер Кинг. Мы только там и питались. Меню шесть за двести было нашим коронным)) На фото нет двух пирожков еще)

Еще понравилось гулять по реке Сочи, она длинная, можно долго идти возле нее, рассматривая местность.

Также, на пешеходной зоне есть велодорожка, можно не идти пешком, а ехать на велике)

Закат, ну какая же красота)

Мы ходили и на море, оно было немного прохладное, я не купалась. Набережную мы не совсем поняли. Точнее мы ее не увидели, ну может ее и нет, как таковой. Наверное, мы были не в том месте, где нужно купаться, т. к. неподалеку в море плавали корабли, лодки..Но людей было много на пляже.

Вокруг красиво и чисто, возле моря, как и по городу много пальм.

Рядом есть морской порт. Очень красиво он вечером светится и горит)

Вечером в этой стороне очень красиво.

Посетили мы и рынок. В нашем понимании рынок это площадь, где в палатках или бутиках продают вещи, посуду, овощи, фрукты и мясо. В Сочи рынок, как ТРЦ. В несколько этажей. На каждом продают определенные товары. Честно говоря, нам понравился сочинский рынок. Все так аккуратно и красиво лежит, хоть фотографируй и на выставку. Привезли домой фрукты, каких нет у нас (сушеная хурма, фейхоа, абхазские мандаринки).

Ещё у меня такая хорошая новость)) Я научилась кататься на велосипеде и это случилось именно в Сочи. Мы увидели, что популярно брать самокаты, велосипеды, гироскутеры на прокат и нашли одно хорошее место, где можно взять велики))

Часто просто гуляя по городу мы приходили на улицу Навагинскую.

Это длинная как бы центральная улица, на ней много людей, много цветов, пальм, лавочек, можно кататься на великах, самокатах.

На этой улице много магазинов. Одним из них является Пират Мармелад.

Напрасно мы заходили туда, конечно)))

Видя всю эту красоту и услышав, что за любые мармеладки за 100 гр платишь 150 р....мы как начали все набирать)) Как дети)

Вкусная жвачка, но очень большая)

Здесь жвачки, мармеладки, конфетки.

В общем, нагребли мы мармелада на 2 тысячи)) Но это не только себе, мы и домой в Крым прихватили)

6. Транспорт в Сочи.

Это отдельная тема, но в хорошем смысле этого слова. У нас ни разу не возникла проблема с тем, чтобы мы не могли куда-то уехать.

Всегда, где бы мы не находились, мы могли уехать.

А городе очень хорошо развита дорожная сеть. Хотя, возможно, жители города думают иначе. Но каждый с чем может с тем и сравнивает. Я со своими городом. У меня капец, в 8 часов вечера сложно уже уехать..Водители едет домой, не подбирая людей..Водители хамы. Здесь такого не было. Огромный плюс.

Стоимость проезда разная, в зависимости от места назначения. По городу мы платили 26р с человека. В моем городе 17 р. Но лучше заплатить больше и понимать, что ты уедешь в любое время суток!

Также удобные маршруты дальние, например, из Сочи в Адлер, на красную поляну. Там стоимость больше, но и ехать дольше. Автобусы чистые, аккуратные.

На "Ласточке" нам не довелось прокатиться.

С вещами мы ездили на такси "Максим". Не очень дорого, удобно, через приложение. Машина подъезжает очень быстро.

7. Люди в Сочи.

О людях, как и о дорогах, отдельно хочется рассказать. Я выделила для себя, что люди в городе Сочи какие-то добрые, не озлобленные, спокойные.

В магазинах такая вежливость..Аж непривычно)

Был случай, взяли мы с полки в Магните дезодорант мужской, а пробили нам его по цене, значительно отличающейся от той, которая на полке была. Мы сказали, что цена другая висит и кассир с кассы ушла с нами, начала смотреть, в чем дело, начала искать варианты бюджетнее.. Очень вежливо общалась и была просто приятной... Мы так удивились)

Далее, я там выше немного хвасталась, что научилась кататься на велосипеде, так вот пока я училась, я иногда норовила врезаться в людей, но они мне даже слова плохого не сказали ни разу)) Ни одного косого взгляда) Некоторые советы давали, как правильно руль держать.. Это же просто идеальное общество.

Ещё то, что мы заметили прям конкретно - нет на улицах бездомных, нет попрошаек, цыган.. У нас в последнее время в центре из навалом... Ходят, еду просят, допить оставить просят, если пьешь на улице... Цыгане пристают к людям.

8. Сочи в Сочи.

Очень нам понравилось в этом городе.

В общем, Сочи похож на Крым, море, горы, небо и жара. Как сказал МЧ - "Сочи это очень хороший Крым". Интересное умозаключение, я и согласна и нет)

Мне понравилось ощущение нового города.

Я почувствовала, что Сочи большой, глубокий, растянутый, свободный, ну и конечно же красивый город.

Ещё Сочи мы увидели удобным. Все можно оплачивать, приложив карту или телефон. В Крыму можно, конечно же картами, но не везде, только в магазинах. В Сочи можно и в маршрутках. Про телефон, я молчу. Может лет через 5-10 и до нас дойдут такие "новшества")))

Путем сравнения мы выяснили, что в Сочи дешевле некоторые продукты, чем в Крыму.

В Сочи дешевле снимать жилье, чем в Крыму.

В Сочи зарплаты выше, чем в Крыму.

Надеюсь, когда-нибудь ещё ветер принесет пьяных воробьев с Крыма и меня увезут в Сочи))) (если вы не поняли, то это строки из песни "Увезу тебя в Сочи"))

9. Цена вопроса.

Мы приехали отдыхать, поэтому тратили деньги. Куда хотели, туда и шли. Где хотели, там и гуляли. В общем, мы развлекались, как могли)) В ТРЦ купили еще джинсы, куртку, подарочки в Крым. Итого, На все наши гульки, проезды, парки, аттракционы и все вышеописанное мы потратили чуть меньше 50000 т р. Даже еще домой привезли немножко))

__________________________________________________________________________________Спасибо за внимание))

Достоинства
  • Великолепный воздух
  • Дорожная развязка
  • Красивая природа
  • Красивый город
  • Легко уехать в любое время
  • Много интересного
  • Много растений
  • Тепло даже в сентябре погода +26
  • Чистый
beauty knowрекомендует
Отличный отзыв, полезный 😊
16.10.2019
😊 Благодарю 😊 Очень приятно)
Красотииища!
Очень там понравилось))
16.10.2019
Вид из окна у вас был потрясающий ?
16.10.2019
Я и подумать не могла, что море будет видно))
16.10.2019
Очень бюджетный и хороший отдых.
18.10.2019
Очень круто поменять свое привычное место обитания)) А еще круче получить оттуда неподдельные эмоции))
Какая красота!
Это точно)
Подробный отзыв, сама только приехала с Сочи. Заезжали в Адлер несколько раз, пляжи там намного лучше, чем в Сочи, на наш взгляд
18.10.2019
Ну все, тогда нужно в Адел в следующий раз ехать)) хоть увидеть, какие они, сочинские пляжи))
для тех кто не знаком и собирается в Сочи отличное, полезное пособие))
Очень приятно) Я старалась быть полезной 😊
17.10.2019
Очень нравится этот город ❤️
18.10.2019
Мне тоже понравился) Приятное ощущение было от нахождения там))
17.10.2019
Отличный отзыв, сохранила, как соберусь перечитаю вновь
18.10.2019
Благодарю вас 😊 Очень приятно 😊 Хороших поездок))
24.10.2019
люблю Сочи 😊
24.10.2019
Мне тоже очень понравилось в этом городе) Я бы хотела еще вернуться и не раз))