Всем добрый день. Без длинных предисловий хочу рассказать, как я решила из многолетнего темного цвета стать русой! Уже не помню, сколько лет мои волосы не были светлее 4 ого тона. Последний раз я решила покраситься краской лореаль 3.11, и стала совсем черной. Только при ярком дневном освещении можно было заметить, что волосы мои цвета очень темный каштан. Купила я в магазине 3 пачки осветлителя syoss 12.0. Две из них смешала сразу и нанесла на волосы, избегая отросших на 3 см корней. Наносила без кисти, просто брала прядь за прядью, начиная с затылка, и промазывала руками, смоченными в осветлителе. Подержала минут 40, следила за результатом. Моей целью не был желтый цвет, мне достаточно было светло-рыжего. Смыла краску, высушила волосы. Развела третью пачку осветлителя, проработала пряди, которые не очень взялись в первый раз. Остатки нанесла на концы, т.к они неизбежно будут темнее, чем все остальные волосы. Повторюсь, ни какой особой стратегии я не следовала. Просто размазала осветлитель там, где сочла нужным. Подержала на волосах минут 25, следя за промежуточным результатом. Смыла, нанесла большое колличество бальзама. Высушила волосы. Они оказались рыже-желтого цвета. Больше в рыжий, хотя на фото они кажутся желтыми. Смешала 2 тюбика краски эстель 8.61 1:1 с 3% оксидом той же фирмы, добавила корректоры естель синий 2 см, фиолетовый 3-4 см. Почти на глаз. Номера корректоров 0.66 и 0.11. Очень обильно нанесла на корни (тут уже потребовалась кисточка), далее опустила голову вниз и просто распределила оставшуюся краску на волосы. Просматривая, все ли волосы оказались смочены краской. "Пожамкала" все это руками, прочесала пальцами, закрутила на верх в пучок. Выдержала столько времени, сколько указано на упаковке. Смыла, промыла голову шампунем, нанесла очень много маски. Там где осветлитель попадал на мои натуральные корни, они стали светло желтого цвета, и после окрашивания волосы там не много отливали фиолетовым. Поэтому не рекомендую осветляться прям до желтого. Рыженького будет вполне достаточно. В общем, результат превзошел все ожидания! Без каких либо сложных и кропотливых манипуляций я стала русой из темного каштана за один день! Пепла там, конечно, я не заметила. Но рыжины тоже ни какой нет! Думаю, пепел немного появится после повторного окрашивания. Честно говоря, пепла я и не ожидала, т.к после осветления была готова к тому, что буду рыжить. Но нет! Эстель справился, и теперь это моя новая любовь!!! Конечно, после осветлителя теперь нужно будет восстановить немного волосы, т.к они стали суше. Фото до осветления, после осветления и после окрашивания прилогаю.
Фото после финального окрашивания при искусственном освещении.