Душа просила весны и перемен после холодной и серой зимы❄️
Как и любая девушка я первым делом взялась за волосы. Осознала, что хочу осветлиться, надоел родной цвет. Мне он казался невразрачным, хотя окружающим очень нравился.
Но все же я рискнула покрасить волосы, ни разу до этого волосы я не окрашивала. Помогла мне в этом деле мама.
Краску я решила выбрать Garnier Color Sensation "Роскошный цвет" в оттенке 9.13:
?Я взяла 3 упаковки на мои волосы, которые примерно до талии (позже будут фотографии).
Сбоку коробочки представлены результаты на тот или иной цвет волос (ну мы же понимаем, что очень редко это соответствует реальности, просто будет приближенный результат) . ❗Внимание ❗ Хочу заметить, что там указан результат на ранее неокрашенные волосы ❗
Другая часть коробки :
Так же на верхней части коробочки указан оттенок:
Теперь немного о содержимом:краска, перчатки, проявитель, бальзам после окрашивания и инструкция:
Инструкция огромная и написана на нескольких языках :
Теперь подробнее про процесс окрашивания:
?Голову немного жгло, но терпимо.
?Присутствовал запах каких-то детских конфет и жвачек(но может именно так пахнет аммиак?))
?Краска не стекает, что безусловно очень удобно.
?Нанесение краски на мои волосы заняло около 50 минут (то ли потому что мама приловчилась, себя она уже много лет сама красит)
?Когда настало время ждать и прошло минут 15 уже, то я на своих русых волосах заметила рыжий оттенок, что меня безумно испугало.
?Бальзама катастрофически мало и плохо открывается пакетик, я со страху, что стану рыжым солнышком, аж 2 раза вымыла голову! (Нет, рыжей я не стала, тьфу-тьфу)
❗Результат окрашивания❗
Мои волосы ДО (обычный русый цвет, даже более близкий к темно русому, но на солнышке золотистые, пепельный холодный оттенок, концы выгорают и становятся светло русыми) :
Мои волосы после первой покраски(фото сделано на балконе при ярком свете, но на улице было пасмурно) :
Тоже на улице на следующий день :
Мне ещё неделю после покраски мерещился цыплячий цвет волос, что на следующее утро я побежала в магазин за тоникой, где меня отговорили её покупать сразу в 2-х магазинах! Сказали, что цвет красивый просто привыкнуть надо и желтизны по сути нет.
Спустя 1 месяц после покраски:
Цвет начал понемногу вымываться, как мне казалось.
Спустя почти 2 месяца после первой покраски я решила покраситься снова этой же краской и этим же оттенком.
Волосы стали ещё светлее, но не намного:
При искусственном освещении теперь уже давало желтизну:
В целом результат мне нравится, но задумываюсь о том, что бы все же уходить в холодный оттенок и избавляться от желтизны, которая видна, но не при всех освещениях:
Подводя итог хочу сказать о том, что в этой краске есть как и весомые плюсы, так и минусы. ➕Демократичная цена, хорошая стойкость, не пересушивает волосы, большой выбор оттенков.
➖ Маленький объем краски и бальзама, огромные перчатки (явно не на женские ручки), иногда жжёт кожу, запах все же химозный и ощутимый, хоть и не отталкивающий, не указано сколько процентов перекиси имеется в данной краске, а для меня это весомый минус.
Данную краску я могу порекомендовать, мне в целом она понравилась, но назвать самой лучшей её тоже не могу, исходя из перечисленных выше минусов. Хорошая краска.
Так же могу порекомендовать вам остальных отзывы :