Опубликовано 24 Февраль, 2020 - 12:26

неделя или более

Добрый день, дорогой читатель.

Фиолетовые или синие шампуни меня всегда чуть-чуть пугали. Мне казалось, что переборщив с этим средствами, можно получить синюю башку, вместо строгого холодного блонда.

Очень хорошо помню нашу вахтершу, та много пила (иногда прямо на работе) и имела аутентичный седовато-фиолэтовый цвет волос.

Чернилами она там что ли красилась?

Короче я хотела, что бы как у Геральта, а не как у вахтерши, но боялась, что с моим везением будет именно второй вариант.

Выходит, зря боялась.

О данной новинке, я и хочу поговорить в своем новом отзыве.
Итак:

Шампунь L'Oreal Paris Фиолетовый "Elseve, Эксперт цвета", для волос оттенка блонд и мелированных брюнеток, против желтизны.
Как всегда, немного полезной информации.
Страна-производитель: Франция
Объем: 200мл,
Цена:
250-350р, средство вроде новое, но я уже вижу на него скидки.
Где купить: магазины города, интернет-магазин на сайте.
Упаковка, дизайн, функционал.

Средство находится в стандартной для бренда симпатичной пластиковой таре. Подобным образом оформлены многие шампуни. Цвет пластика фиолетовый - наверное, для того, чтобы мы не ошиблись.

На обратной стороне упаковки можно найти полезную информацию а составе, сроках годности - (1 год) и фирме-производителе.

Средство снабжено крышечкой, которая "спаяна" с основанием флакона.
функционал
Пользоваться таким функционалом приятно и просто, как м ы можем видеть фиолетовая субстанция особо из тары не вытекает. Горлышко у флакона узкое, что помогает нам грамотно дозировать продукт.

В принципе, функционалом я довольна, простенько и со вкусом.

Расход.

Он большой. Ибо если просто нанести чуть-чуть средства на волосы, в лучшем случае получится ничего не получится, а в худшем - черти что. Обязательно надо распределять шампунь по всей длине волос. Мою голову я раз в два-три дня. За три недели средство практически все израсходовано, осталось на один раз.
Запах, цвет, консистенция.

Шампунь приятно пахнет, но каких-то отдельных нот в аромате я выделить не могу.

Цвет средства фиолетово-чернильный...

Цвет
Могу сказать, что средство все пачкает, и если вы уже что-то изгваздали, то это что-то довольно сложно будет оттереть и отстирать. Хотя в принципе, у меня отстирались даже фиолетовые пятна на белой блузке (это я так открывала флакон).

Пенообразование.

Хотела показать пену на мочалке, но решила этого не делать, ибо не хочется "замарать" последнюю чернильным оттенком. Средство не очень пенное, ее среднее количество, ничего плохого в этом нет.

Консистенция средняя, шампунь не густой, но и не жиденький - "золотая середина".
Состав.

Aqua / Water, Sodium Laureth Sulfate, Coco-Betaine, Glycol Distearate, Cocamide MIPA, CI 60730 / Acid Violet 43, Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Chloride, Sodium Benzoate, Sodium Hydroxide, Trideceth-6, Iris Florentina Root Extract, Polyquaternium-7, Polyquaternium-10, Salicylic Acid, Limonene, Linalool, Benzyl Salicylate, Benzyl Alcohol, Benzophenone-4, Amodimethicone, Alpha Isomethyl Ionone, Carbomer, Citric Acid, Citronellol, Cetrimonium Chloride, Butylene Glycol, Coumarin, Hexylene Glycol, Amyl Cinnamal, Parfum / Fragrance (F.I.L C226042/2)

Обещание производителя.

Мелированные блондинки и брюнетки, а также волосы оттенка блонд, обесцвеченные и седые, могут страдать от желтизны и рыжины. Фиолетовый Elseve мгновенно нейтрализует нежелательные желтые и рыжие оттенки, бережно очищая волосы.

Мои ожидания.

• Очищение и уход за волосами,
  • Влияния на цвет волос,
  • Нивелирования желтизны, получение красивого оттенка.

Обо мне.

У меня не слишком хорошие волосы. Прямо скажу они похожи на "сухой букетик сена". Волосы пересушены, выкрашены в блонд. Есть желтизна. Волосы легко путаются, имеют привычку сбиваться в колтун, если их хотя бы несколько часов не расчесывать. Перхоти у меня нет.

Волосы у меня средней длины - до лопаток.
Опыт и применение.

Я израсходовала средство почти до дна, и могу сказать, что опыт получился полным. Вместе с шампунем я также использовала маску этой же серии.

Исходные данные:

Чуть отросшее сложное окрашивание, тонирование оттеночником где-то трехнедельной давности.

Исходные данные
Цвет волос - блонд с желтизной и я бы даже сказала, с рыжинкой.

Первые шаги.

Сухие и влажные
В самый первый раз я использовала шампунь как обычное средство, нанесла на корни волос, взбила пену, чуть подержала, затем смыла.
первое применение
Эффект был минимальным. Я практически сразу поняла, что я что-то делаю не так. Далее применяла шампунь, распределяя его по всей длине, и держала гораздо большее время на волосах.

Желтизна стала "уходить" практически сразу. Вот мои волосы неделю спустя (и примерно четыре применения шампуня)

Спустя две недели
Как мы можем видеть желтизны почти нет. Ну и заметен контраст. Там где волосы были более желтыми, оттенок желтизны еще остался. Менее желтые участки стали блондом "холодного оттенка".

Две с половиной недели и по сей день.

Спустя две с половиной недели
Волосы имеют красивый, белый, холодный оттенок, чуть желтоватыми остались только самые-самые кончики, сейчас и их цвет практически нивелирован, но и пять дней назад контраст не был чильно заметен. Из-за того, что волосы стали практически пепельными, темные корни очень бросаются в глаза, но эта проблема решается окрашиванием.

Отмечу, что фиолетовых прядей или розовато-чернильных, как у приснопамятной вахтерши у меня не появилось, чему я очень рада.

Свойства шампуня.

• Шампунь неплохо очищает волосы и ухаживает за ними. Не на пять баллов, но мне хватает.
  • Волосы меньше путаются, неплохо лежат, выглядят не тусклыми и безжизненными.
  • Вместе с этим, средство имеет небольшой ряд маленьких огрехов, из-за которых я не могу поставить ему пять. Продукт быстро расходуется буквально в 6-8 применений.
  • Очень пачкает все и вся. Акриловую ванну я отмывала в два присеста, и естественно, это был первый и последний раз, когда я пользовалась шампунем, сидя в ванне.
  • Средство также способно замарать полку в ванной, и другие поверхности. Шампунь пачкается, даже когда просто находится в флаконе, как это получается я сама не знаю.

В общем и целом.

Шампунь действительно работает, но есть несколько нюансов в применении использовании, а также ряд небольших огрех, которые мешают ему поставить твердую пятерку. Тем не менее это очень действенное и неплохое средство, которое я буду рекомендовать всем блондинистым "цыплятам".
Подведу краткие итоги.

• Недорого стоит (для подобного вида средств),
  • Справляется с задачей мытья и ухода за волосами,
  • Действительно делает из желтого оттенка, "холодный блонд".

Минусы.

• Большой расход,
  • Средство пачкается и плохо отмывается, а для акриловой ванны, это просто кошмар.

Вердикт. Мне понравилось средство. Четыре и рекомендую!

Достоинства
  • + хорошо промывает волосы
  • - питает волосы
  • Волосы как после салона в домашних условиях
  • Делает волосы мягкими гладкими
  • Легко пенится
  • Насыщенный фиолетовый
  • Не пересушивает
  • Нейтрализует желтизну без фиолетовых прядей
  • Придает правильный холодный оттенок
  • Приятный аромат
  • Соотношение цена/качество
  • Холодит цвет волос
Недостатки
  • Небольшой объём
Анна Вацеховскаярекомендует
24.02.2020
Какое эффективное. Я мечтаю шампунь для рыжих найти!
24.02.2020
присмотрю такой для мамы. у меня натуральный блонд. пользуюсь разными оттеночными бальзамами, но я так понимаю, это только для крашеных
24.02.2020
Уже думала купить. исходя из других отзывов, но моя новая ванна!! 😢
Постоянно беру фиолетовые шампуни, правда от эльсев еще не пробовала)
24.02.2020
Эх, где был этот отзыв несколько лет назад! ?
24.02.2020
Да, въедчивое оно какое. Не люблю оттеночные шампуни из за этого.
Иногда думаю, почему же я не блондинка
24.02.2020
Неплохой шампунь, вполне можно поэкспериментировать, купив его)
24.02.2020
Надо маме посоветовать такой шампунь ) У нас его пока нигде и не видала !
24.02.2020
Хороший результат! А что пачкает - увы, многие фиолетовые средства грешат этим
24.02.2020
Хоть и небольшой объём, но шампунька хорошая и отличный результат
Хороший отзыв)
24.02.2020
Хорошо, что подошло, а мне не идут средства этого производителя.
24.02.2020
Хочу попробовать средства из этой новой линейки 😊
Эффект есть;) Помню пробовала фиолэтовые шампуни подобные в бытность своего блонда, очень сушили, но да - цвет охлаждали красиво)
25.02.2020
Уже заказала, надеюсь, тоже не разочаруюсь
26.02.2020
Фиолетовые шампуни не пробовала, ибо не блондинка, но вот недавно красила башку в синий, так вот та же самая ерунда с краской была. Мало того, что от ванной еле отмыла, так и от рук ещё отмывала не знаю сколько времени)
28.02.2020
Суперская серия!
06.05.2020
😁 А я обычно говорю, что нужно, как у Цири)
Официальный представитель LOreal Paris
09.11.2023
Добрый день! Спасибо, что выбрали L`Oreal Paris и оставили чудесный отзыв! Оцените также наш балансирующий бальзам для волос, жирных у корней и сухих на кончиках 3 Ценные Глины Elseve, обогащенный 3 видами глины, - нормализует баланс кожи головы, обеспечивает волосам 72 часа свежести у корней и увлажнения по всей длине, дарит легкость без утяжеления, облегчая расчесывание. С нетерпением ждем Вас снова.