Опубликовано 23 Февраль, 2020 - 05:02

неделя или более

Всем здравствуйте!)

Разговор сегодня пойдёт о палочке-выручалочке от желтизны - фиолетовом шампуне Elseve Эксперт Цвета.

Производитель заявляет, что фиолетовый шампунь нейтрализует не только желтизну, но и рыжину. Теперь хочу пояснить, почему это невозможно.

Краткий курс колористики.

Существует три первичных цвета: синий, желтый и красный. Вторичные цвета - это смесь двух первичных цветов. Так вот, из звезды Освальда видно, что против оранжевого цвета находится синий, напротив фиолетового цвета - желтый, т.е. это цвета нейтрализаторы, которые в совместной реакции дают нейтральный русый цвет. Это прямое доказательство того, что если шампунь заявлен фиолетовым, то он может нейтразизовать ТОЛЬКО желтый. Чтобы нейтрализовать ещё и рыжий - шампунь должен содержать синие пигменты.

Теперь о шампуне в действии.

У меня сделано свежее мелирование и с прошлого неудачного окрашивания имеются рыжие пряди.

Делала все так, как рекомендует производитель: нанесла и в течение 1-3 минут массажировала волосы. Все делала в перчатках, дабы не испортить маникюр (фиолетовые шампуни хорошо въедаются). Запах приятный, консистенция жидкая, хорошо распределяется по волосам.

Вот что получилось после того, как я его смыла:

Как видно: мелирование стало холоднее, а вот рыжее пятно стало слегка холодным, но не нейтрализовалось (доказательство закона колористики:) )

Могу так же выделить из плюсов, что волосы после этого шампуня не стали, как солома и хорошо осветлённые пряди не стали фиолетовыми (обычно от подобных шампуней происходит именно так).

Итак, данный шампунь подойдёт тем, у кого сделано качественное окрашивание на 10 или 9 УГТ, не ниже. Рыженьким он немного приглушит цвет, но не нейтрализует его, что Вам поможет - написала выше.

Спасибо, что прочитали мой отзыв, надеюсь, что он оказался для Вас полезным и интересным)

Мои отзывы:

Бесполезный уход для волос - https://irecommend.ru/content/nikak-ne-pomogaet-s-... ;

Лучший фиолетовый шампунь для придания холодного оттенка волосам - https://irecommend.ru/content/kak-diplomirovannyi-... ;

Достоинства
  • Легко пенится
  • Не пересушивает
  • Нейтрализует желтизну без фиолетовых прядей
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Нет
  • Фиолетовый не может нейтрализовать рыжий цвет
020897рекомендует
Официальный представитель LOreal Paris
09.11.2023
Здравствуйте! Для нас очень важно получать обратную связь от покупателей. Благодарим за то, что Вы с нами. Предлагаем добавить в Ваш ритуал балансирующий шампунь для волос жирных у корней и сухих на кончиках 3 Ценные Глины Elseve. Эффективная формула с тремя ценными глинами восстанавливает баланс кожи головы, деликатно очищает волосы, увлажняет до самых кончиков без утяжеления. Волосы остаются свежими до 72 часов. С Уважением, команда L`Oreal Paris!