Опубликовано 23 Август, 2013 - 13:09

К сожалению каждая из женщин за некоторым исключением включая худышек рано или поздно сталкиваются с проблемой "апельсиновой корки" на ногах и попе. Я тоже не стала исключением.

У меня 7 лишних килограммов. С горем пополам я сижу на диете, периодически срываясь, качаюсь и прочее, но увы, ноги были абсолютно непригодны для коротких шорт. А на дворе жарило летнее солнце, да и деревня не то место, где выходят гулять с ребенком в платье до колен. В попытке избавиться от толстой *опы, решила не тратить время зря и начать утренние пробежки, к тому же разница в 2 часа позволяла мне вставать в 5 утра, пока все любители поглазеть спят крепким сном. Что поделать, не люблю, когда на меня пялятся :). В уме прикинула траекторию забега по поселковским пыльным улочкам. Начала с маленького круга длиной 1,6 км, а со второй недели я уже пробегала 2 круга общей длиной 3,5 км (расстояние меряла на машине). Ноги окрепли, попа подтянулась, целлюлит практически исчез. хотя в весе я потеряла всего 1,3 кг, то есть я, можно сказать, в числе не худеющих от бега.

Затем вес встал, а бег пришлось прекратить на 2 недели, пока адски болела моя нога из-за кроссовок на тонкой подошве. НИКОГДА НЕ БЕГАЙТЕ В КРОССОВКАХ НА ТОНКОЙ ПОДОШВЕ!!! В итоге, как все начинающие бегуны, я пошла за асиксами (небо и земля, кстати). Гоняла в них еще 2 недели и даже моя некогда больная нога была не против :).

Итого за отдых в деревне: 4,5 недели пробежек, минус 1.3 кг веса, подкаченные ноги и минус целлюлит. Сейчас я в городе и здесь мне просто не с кем оставить ребенка. Так что бег по утрам останется моим чисто деревенским хобби.

Оставив лирические отступления, расскажу о моих правилах и промахах при пробежках, которые возможно помогут вам по крайней мере не слечь после первого забега:

1. Самое главное - ХОРОШАЯ ОБУВЬ. Повторюсь, пробежки в кедах или кроссовках на тонкой подошве могут стоить вам здоровья.

2. Увеличивайте расстояние и скорость медленно. Да, все мы-худеющие слышали про знаменитые 40 минут бега - минимальное время, за которое начинает сгорать наш жир. Но если вы рванете с места в карьер или сразу замахнетесь на 5 км, то либо сляжете от одышки, либо устанете так, что сможете днем лишь лежать на диване. Я, например не смогла протянуть в быстром темпе и километра. Давление зашкалило, было чувство, что мозг вытечет из моих ушей, я еле доползла до дома. А когда резко перешла с 2,3 км на 3,5, весь день провалялась не в силах пошевелиться. Сейчас я уже так не ошибаюсь.

3. Держите дыхание. Я дышу 2 через 2, то есть на 2 шага вдох, на 2 шага выдох. Очень кстати, когда сбивается дыхание.

4. Музыка помогает бежать дольше. Я даже купила себе mp3-плеер с наушниками на ободке, чтоб из ушей не вываливались. Закачиваю различные песенки в темп своего бега. Очень здорово бегается под какую-нибудь ритмичную дурь, хотя качаться предпочитаю под что-нибудь тяжелое.

5. И последнее, бегите и верьте, что ВЫ ВСЕ СМОЖЕТЕ! Да, и пробежать больше километра вы тоже в состоянии. Если ничего не болит и вам КАЖЕТСЯ, что вы устали, не верьте своей лени.

Естественно, у бега есть противопоказания и лучше проконсультироваться у врача, особенно, если вам давно не 15.

А вообще это дело затягивает. Так что занимайтесь спортом, совершенствуйте себя! 😊

Достоинства
  • Доступно
  • Подтягивает фигуру
Недостатки
  • Есть противопоказания
vishnyaрекомендует
Классные ножки, за две недели - молодцом! 😊
И отзыв полезный. Из первых рук, так сказать.
23.08.2013
А я никак не могу заставить себя бегать. стесняюсь 😊 Но результат суперский, вдохновляет , вы молодец 😉
23.08.2013
Отличные советы!!! Для меня тоже именно это важно при беге!
Когда моя доча была маленькая, я её оставляла с мужем вечером, а сама шла на соседний стадион бегать )
Y.Virginia, спасибо за комплимент! 😊

Tiana, спасибо! Я тоже стесняюсь. По утрам народу не так много, так что лично мне стесняться было некого 😊

Светька, спасибо, я старалась дать нужные советы 😊 . А у меня вот муж постоянно работает и с дочкой некому сидеть даже утром 😞 .
Хороший результат! Поздравляю!
А насчет лишних 7 кг это вы явно преувеличиваете 😉
jfk86, спасибо 😊 !
К сожалению не преувеличиваю 😞 . Правда сейчас их уже 6 лишних. Мой вес 56 кг при росте 160 см. Для меня норма 50 кг.
Обидно, канешна, да...
Я вот по началу тоже бегала только на улице. Но это неудобно, т.к. не всегда хорошая погода и не всегда безопасно. В итоге недавно купили дорожку домой, теперь и муж за компанию бегает, и погода нам не страшна )
23.08.2013
Светька, беговая дорожка пока остается мечтой. т.к. в нашу однушку точно не влезет.
05.09.2013
О спасибо за мотивацию! Я вешу 57 при росте 168см . Но вот эта апельсиновая корка начала веднеться) и на нижнем прессе лишнее появилось
06.09.2013
seyanapw, не за что 😊 ! Лишь бы и Вам помогло!
10.09.2013
Хороший отзыв, спасибо!
12.09.2013
Kate L, пожалуйста! 😊
09.06.2014
За две недели нечего талкового не накачаеш, людям не нужно мозги компасировать, и вы люди не видитесь видно же что в первом варианте нога расслаблена а во втором просто напряжена. Вот вам и весь эффект до и после!
09.06.2014
Ура! Способ найден! Напрягаем попу и ходим без целлюлита ))))
09.06.2014
Ридик, хммм... Ну вы прям знаток моих ног! Если Ваши ноги так сложно накачиваются, то я очень сочувствую. Я вот руки никогда не могла прокачать и что? Поливать грязью моего советчика по тренировке и по совместительству своего любимого мужчину буду, который держит прекрасную форму с минимумом упражнений и выглядит накаченнее Вас? Спасибо,за 5 копеек и минус в мой счет. Вот и до меня неадекваты дошли 😊
Поискать что ли фотки с макро целлюлитом и без для таких как Вы, здесь действительно плохо видно разницу в рельефе кожи. А разница в мышцах все же видна!!!

Y.Virginia
, это самый лучший способ. 😊
09.06.2014
Я в том смысле говорю что может быть вы и накачали свои ноги но не за 2 недели понимаете девушка?
09.06.2014
Ридик, а вы бегали на регулярной основе в течение двух недель или более? Я одно время бегала по вечерам по 3.5 километра. И я могу уверенно сказать что да, бег работает, и две недели это вполне приличный срок для появления первого видимого результата. При том, что ножки у автора и в начале были не самые плохие, я на все 100% верю в ее прекрасный результат. Вы бы приложили свои фото, в контексте вот я две недели назад, а вот я после двух недель бега - ничего не изменилось. Укажите дистанцию, за какое время ее преодолеваете. Тогда будет понятно на чем основаны ваши утверждения, можно будет интересно беседовать.
09.06.2014
Обалдеть, я думала это ленивая пухленькая женщина не верит в чужие стройные ножки, а оказалось мужчина. Ну вы даете. У вас вообще на ногах целлюлита быть не должно, да и мышцы лучше от природы. Вам две недели должны казаться большим сроком. Я сколько бегала, потом решила мужа приобщить. Думала выдохнется через первые 500 метров, нетренированный. А он как сайгак поскакал, обогнал меня. На попе ни грамма целлюлита, хоть никаких усилий не прилагает. Вот где справедливость, спрашивается. И еще ходят не верят в успехи наши, кошмар 😁
09.06.2014
Y.Virginia, подпишусь под каждым словом! 😉

Ридик, что поделать, все, что написано и сфотографировано в отзыве - чистая правда. Знаете, это один из тех отзывов, которые, что называется, выстраданы. И читать от Вас такое минимум непрятно. Мною была проделана работа и я выложила результат. Ну вот так у меня все хорошо получилось, что мне теперь сделать, отречься? Я не фантазерка, если не верите, то не верьте, только клавиатуру в это время не трогайте.
09.06.2014
бегал ли я? 😁 я занимался легкой атлетикой 5 лет, занимал призовые места на 2км. Имею 1 взрослый разряд)... А так до сих пор бегаю по вечерам.
Прошу прощения. Но я просто сказал что думаю я и то что знаю, что только две недели большого результата не принесут. 😊 Еще раз простите
10.06.2014
Ридик, так молодчина! 😊 Но никто о больших результатах и не говорил (у меня так и написано: за 2 недели можно избавиться от целлюлита - без проблем, подтянуть мышцы - да), я же не рассказала байку про минус 20 килограммов за неделю при занятиях бегом 5 минут. Мужчине, мне кажется, вообще сложно понять эти женские целлюлитные проблемы. У Вас и лишнего веса скорее всего не было никогда. Грубо говоря, Вы - не та аудитория, на которую писался отзыв.
19.06.2014
Vishnya, а как вы питались в течение 2 часов после бега и до бега был ли прием пищи?
20.06.2014
MurMurMur91, до бега не ела, после выдерживала часа полтора, иногда 2, завтракала. Те, кто качается едят белок или бананы сразу после тренировки, кто больше нацелен на сжигание жира не ест за час до и часа 2 после (источники - муж бывший качок и подруга фанатка танцев и аэробики). В интернете читала, что кто-то кофе пьет без сахара и сливок перед тренировками, типа помогает похудеть лучше, сама не пробовала, но на заметку.
20.06.2014
Vishnya,спасибо,что ответили 😊 я в качалку хожу,тело подтянулось вроде,а вот с боками проблема,никак уходить не хотят, и с внутренней стороной коленок.сказали что бегать надо,да еще и пятая точка вредная досталась,никак не качается 😂 вот думаю,может бег поможет,хотя бегать не умею. А как здесь имя выделять черненьким,к кому обращен коммент?
20.06.2014
MurMurMur91, чтобы выделить имя того, к кому обращаетесь, копируйте, вставляйте в текст комментария, обводите мышкой и нажимайте значок "В" (он прямо под словом "Комментарий" в ряду со смайликами, курсивом, ссылкой и пр) - он выделит текст жирным шрифтом. 😊
Про бока с коленками я не утешу. Тоже моя проблема, и в моем случае решается целенаправленными упражнениями на эти зоны в комплексе с диетами и то не полностью (приходят более-менее в форму, когда у меня вес ниже нормы становится). Бег укрепляет попу и внешнюю сторону бедра, икры очень хорошо накачиваются, но бока не прокачаешь так, разве только под шумок общего похудения. Может Вам советовали кардио именно чтоб тело "подсушить" и как вариант предложили бег?
21.06.2014
vishnya, да нет,сказала тренеру что бока никак не уходят,какие упражнения поделать,он сказал что на бока нет упражнений,надо побегать.я бегать вообще не люблю.вот думаю,может на стрип-дэнс записаться,а там потом растяжка после него либо на восточные танцы.очень хочется на восток,но понимаю,что жирок будет гореть на стрипе))у меня идея седня возникла,хочу стать мисс фитнес-бикини)
21.06.2014
MurMurMur91, это он, наверно, Вам так признался, что не знает что с Вами делать. 😊 Стрип пластикой моя вышеупомянутая подруга занималась профессионально и на фигуре никак не отразилось у нее (она тогда как раз худела). А pole dance, да... Есть одна знакомая девочка работает на шесте, фигура у нее фантастическая! 😉 Если честно, все это так индивидуально, что никогда не поймешь от чего станешь стройнее и красивее, пока не попробуешь. Но ❗ если не любите бегать - не бегайте. Будете танцующей мисс фитнес-бикини. 😊
vishnya, надеюсь))
17.03.2015
Я вот тоже бего занимаюсь! Отлично помогает, как сбросить лишнй вес, так и держать тело в тонусе))
02.06.2015
вы молодец.

Это вы верно подметили - самый оптимальный вариант дыхания при беге, особенно на дистанции, превышающие 3 км.