Всем привет 🖤
Сегодня я хотела бы рассказать об Альфа-банке.
🖤🖤🖤 Небольшая предыстория 🖤🖤🖤
О данном банке я слышала из многих источников. Она была просто везде. Но стать клиентом всё как-то не решалась, т.к. я обычно пользуюсь только дебетовыми картами, иногда открываю накопительный счёт.
А такая карта у меня уже была, и в принципе она меня устраивала.
Но, увидев заманчивую акцию о получении 1000 рублей, я решила оформить карту. Плюс захотелось сравнить с тем же Тинькофф.
Оформляла всё по специальной ссылке.
🖤🖤🖤 Плюсы 🖤🖤🖤
🖤 Быстрое оформление.
Карта приехала ко мне в короткие сроки. Тут всё было достаточно гладко. Мне помогли скачать приложение с какого-то сайта и активировали.
Но тут возникла небольшая проблемка. Об этом немного позже.
🖤 Много категорий кэшбэка.
Это действительно один из самых больших плюсов банка. Тут можно найти подходящие категории. Да, везёт, конечно, не в каждом месяце, но что-то полезное найти всегда можно.
Например, в августе я поехала в небольшое путешествие, и с помощью карты смогла сэкономить небольшую сумму. Кэшбэк был 5%.
Также в этом месяце я крутила барабан с различными бонусами. Мне выпал кэшбэк 50% на одежду. Проверить его, к сожалению, не успела(
Категория 1% на все покупки.
Но иногда этот процент всё-таки не срабатывает. Бывает не особо часто, но, например, в метро у меня такое не прошло.
🖤 Также из плюсов стоит выделить, что кэшбэк действительно приходит, тут банк не обманывает.
Это приятно, т.к. совершаешь покупки, которые и так бы сделала, но получаешь часть, пусть и небольшую обратно.
🖤 Также к плюсам хочется отнести процент на 2 месяца на накопительном счёте. Я не пользовалась им, но само предложение меня заинтересовало.
Обещают целых 10 процентов. Правда только 2 месяца, потом меньше, но тем не менее. Процент очень даже хороший.
И я даже собиралась попробовать, но тут кое-что произошло. И в надёжности банка я стала сомневаться.
🖤 К положительным моментам можно добавить акцию с приглашением друзей.
В целом это классика. Такая же есть в Тинькофф. И там я пробовала, это действительно работает. Тут не знаю, возможно в будущем попробую, но в какие-то бонусы в Альфа-банке я теперь верю с трудом.
А так выглядит выгодно. И ты в плюсе, и друг тоже.
Обещания, которые были указаны при оформлении пока соблюдены. Карта действительно обслуживается бесплатно, кэшбэк рассчитывается так, как указано.
А переводы и платежи без комиссии.
🖤🖤🖤 Минусы🖤🖤🖤
Начну с малого.
🖤 Во-первых это приложение. Оно вроде бы и с удобным интерфейсом. Но часто глючит.
Например, я получила карту в начале февраля 2023, активировала всё вместе с сотрудником. И кажется всё отлично.
Но
Закинула я как-то деньги на карту, решила что-то купить. А то, что останется хотела перевести в другое место. Но не тут то было.
Перевести деньги я не могла, т.к. было написано, что я не получила пластиковую карту.
Я подумала ладно, нужно подождать какое-то время. Может быть надо чтобы что-то там обновилось.
Но каково было моё удивление, когда я зашла в июле в банк, а пластиковую карту я до сих пор не получила. В течение этого времени я заходила периодически, но ничего не менялось.
Решила написать в поддержку. Она не особо мне помогла если честно. Я увидела уведомление об обновлении, и поэтому загрузила новую версию. И, о, чудо, переводы заработали.
Я, конечно, всё понимаю, но при установке в феврале я уже устанавливала актуальную версию. Почему тогда были переводы недоступны не особо понятно
🖤 Следующий минус - это бот.
Возможно он кому-то и смог помочь в базовых функциях, но точно не мне.
На вопрос о заблокированных переводах он мне ничего полезного не посоветовал.
Что касается моей дальнейшей истории, то тоже оказался неудобным. Т.к. не понимал что мне нужно.
Возможно, нужно добавить сразу кнопку связи с сотрудником. Чтобы не мучаться каждый раз с этим ботом.
🖤 Также к минусам я хочу отнести работу некоторых сотрудников.
Да, они вежливые, отвечают не супер быстро, но в течение 10-15 минут точно ответ поступит.
Но некоторые совсем некомпетентны. Например, мне одна из них написала, что у меня уже был счёт в Альфа-банке. Хотя я никогда им не пользовалась.
Были и те, которые работали оперативно, но от этого особо моя проблема с места тоже не сдвинулась.
А теперь как раз об этом.
А именно акции с кэшбеком 1000 рублей на первую покупку.
Суть заключена в названии.
Совершаешь покупку, и получаешь деньги.
Но и тут всё оказалось не так просто.
Покупку я совершила в феврале, но денег так и не поступило до сих пор. Заметила я это не сразу, т.к. картой пользовалась, но не часто из-за закрытых переводов.
Написала в поддержку, мне быстро ответили, сказали подождать 5 дней.
Но особых плодов мне это не принесло. Обещали прислать ответ, но его так и не поступило.
Поэтому я решила напомнить о себе. И всё началось сначала, и пришлось подождать ещё раз, но теперь уже 10 дней.
Я уже стала сомневаться, но надежда ещё была. Ну и, конечно, сказали опять подождать 5-10 дней.
Также читала отзыв на Айреке о подобном случае с этим бонусом. Но там автору деньги всё-таки вернули, поэтому капелька надежды ещё всё же осталась.
🖤🖤🖤 Вывод🖤🖤🖤
Альфа - банк мне нравится по большей части именно из-за категорий кэшбэка. Остальные же моменты оставляют желать лучшего.
Приложение неплохое, самое обычное, не вылетает, но иногда бывают глюки, как у меня с активацией.
Сотрудники вежливые, но в то же время не могут ничего сделать. И просят их понять.
Можно сказать, что бонус за регистрацию мне приходится просто выбивать. Банк и сотрудники в этом вообще никак не заинтересованы. Если их постоянно не тормошить, то вы так и не узнаете результат своего обращения по вопросу, хотя обещают сообщить сами.
В общем доверие к этому банку подорвано. И этот момент наталкивает на мысли о том, что и с накопительным счётом, что-то может пойти не так. Хорошо, если останешься без процентов, а если вообще без денег.
Пока не решила, буду ли пользоваться им дальше или заблокирую карту. Т.к. категории всё же иногда там попадаются полезные. Но рекомендовать всё-таки никому не буду.
🖤 Обновление 🖤
Кроме Айрека я также оставила отзыв на Банки ру. Через пару часов со мной связались представители, и кэшбэк наконец-то вернули. Так что оказывается процесс ускорить всё-таки было можно.
Но тем не менее банк все равно написал, что карта была оформлена не по специальной ссылке, хотя до этого в чате сами писали, что да. В общем получилась достаточно запутанная история.
Хорошо, что всё благополучно разрешилось. Пусть я и потратила много времени, чтобы получать обещанное.
Поэтому решайте сами, подойдёт ли данный банк вам.
Спасибо за просмотр🖤
🖤🖤🖤 Другие мои отзывы🖤🖤🖤
🖤 Расскажу, сколько заработала за несколько лет даже с небольшой суммой на счету💸 И почему я выбрала именно этот вариант? Подойдёт даже для студентов. Мой самый большой и маленький заработок за месяц
🖤 💸 Накопительный счёт с ежедневным начислением процентов 9%
🖤 Тот самый случай, когда первый раз оказался удачным. Моя самая любимая дебетовая карта в 2023. Кому данная карта будет выгодна?