Самоизоляция, и съеденные за ее время разные вкусности многих заставила вспомнить о домашних тренировках. Я можно сказать вернулась к истокам, ведь мой длинный и прерывистый путь занятий фитнесом начался с видео Синди Кроуфорт. Кстати, ее видео программа была шикарна и действена. По ее видео я сделала без труда себе фигуру за 3 месяца. А сейчас я Вам расскажу, что же может дать знаменитый голливудский тренер Джанет Дденкинс и ее фитнес-программа.
Наименование. Фитнес-программа Jeanette Jenkins 500 калорий за 45 минут c Джанет Дженкинс
Время программы. 45 минут.
Описание.
500 калорий за 45 минут» — это до мелочей продуманный комплекс упражнений, направленных на активацию сердечно-сосудистой и дыхательной системы, с одновременным укреплением всех групп мышц
Как видно из описание, данная программа это кардио, кардио и ничего больше. С ней можно похудеть, и привести себя в форму, что бы начать заниматься силовыми. Я считаю, что данная программа, как разминка, которая выжимает все соки и три пота, но все же разминка. Без силовых никуда.
Для меня "500 калорий за 45 минут" заменили бег, который я довольно уверенно практиковала, но в момент самоизоляции он мне был недоступен. Мой отзыв на бег ТУТ.
Программа Дженис Дженкинс хороша именно тем, что она подходит новичкам, иди тем, что давно не тренировался. Мне она помогла здорово согнать бока, и подтянуть живот. На мой взгляд, тут максимальная эффективность за короткое время, и довольно щадящий темп. Комфортность этого видео в том, что темп нарастает постепенно, сердечный ритм растет постепенно, и выдыхаетесь Вы ближе к концу тренировки. Если же Вы более менее спортивный человек, то программа будет довольна легка. Для меня это средний уровень, но никак не высокий. Именно не качества, а уровень фитнеса.
Фитнес-программа Jeanette Jenkins
500 калорий вполне сжигаются за тренировку. И это помогает избавится от жира, но конечно не подтянуть мышцы.
Фитнес-программа Jeanette Jenkins
Сами упражнения все стандартны, тут нет ничего нового. Разного рода выпады, пресловутая планка, и конечно пресс.
Jeanette Jenkins
Все эти упражнения я знаю, но важна сбалансированность, и мотивация. А Дженис заряжает меня энергией, мотивирует на работу на собой, ну и подбадривает, как любой тренер.
Джанет Дженкинс
Площадь для занятия. Считаю этот момент важный для домашнего фитнеса, ведь для тренировки нужно найти место. На видео урок идет в большом светлом зале, но это и логично, это нужно для восприятия глаза. Нам же подойдет достаточно маленькая комната, даже забитая мебелью. Главное, что бы было куда махнуть ногой при прыжке, имитирующем выпады. Поэтому, пространство вокруг места своего занятия лучше очистить и убрать все лишнее, но нужно этого пространства не так много. В этом вопросе программа очень удобная.
Джанет Дженкинс
Видео Синди Кроуфорт, которое я упомянула, требовало только стул и коврик, тут все же придется попрорыгать, поэтому расчищайте себе место ))
Атмосфера. Максимально мотивационная. Являясь очаровательной дамой, голливудский тренер умеет мотивировать, подбадривать, и указывать, что делать. Говорит Дженис много, почти не переставая, и конечно, на английском. Поэтому не всегда понятно, но указания достаточно примитивны, на восприятие не мешает. В общем атмосфера абсолютно рабочая.
Джанет Дженкинс
Музыка при занятий фитнесом максимально важна. Она заставляет двигаться, работать и прямо заряжает энергией. Но не в этом случае. Считаю, это минусом данного видео. Дженис очень много говорит, не побоюсь этого слова, прямо "треплется" не замолкая. Перебивая и почти полностью заглушая музыку. Поэтом в данной случае Вам не выйдет зарядиться от музыки, а только от голова тренера.
Джанет Дженкинс
Сами упражнения. Повторить их не сложно, они почти полностью без силовых элементов, тут главное темп. Поэтому если Вы их будете делать не правильно, то это не страшно. Да и по видео все хорошо видно, тут трудно ошибиться.
Джанет Дженкинс
Я всегда еще добиваю пресс и спину сама после занятия по видео. И делаю "ходящую планку".
И обязательно занятие с колесом, для дома это один из самых удобных, и эффективных тренажеров. Минимум места, максимум эффективности.
Ну и конечно, самое важно это результат. Я не буду писать, как я супер похудела, и сделала себе фигуру. Я в целом стараюсь себя не запускать, и данное занятие было просто временное, на время самоизоляции. Занималась я 2 месяца. Сейчас я уже вернулась на улицу, и бегаю на свежем воздухе. Но для благодаря этой программе мне удалось поддерживать мою фигуру в норме, похудеть на 2 кг, и не запускать свою лень.
Еще добавлю, что после "500 калорий за 45 минут" я вся мокрая, и меня можно выжимать. Цель достигается, кардио отличное, у кого нет возможности ходить в зал, то Дженес просто отличный вариант.
Поэтому я смело рекомендую именно этот фитнес урок, и предлагаю почитать мой отзыв на разгрузочный день (ТУТ).