Во время самоизоляции, когда позакрывались все салоны и парикмахерские, встал насущный вопрос: как и чем красить волосы? Поизучав составы и отзывы, решила остановиться на хне Lady Henna. Заказала в интернет- магазине 2 разных оттенка- для себя и для мамы- золотисто- коричневый и шоколадный.
Понравилось, что в комплекте были шапочка, перчатки и щеточка для окраски. Щеточка удобная.
Начала окрашивание с себя. Мне 37, седина у корней. Разводила хну по инструкции, но не водой, а крепким кофе по совету пользователей на сайте. Держала хну 1,5 часа. Цвет получился очень красивый, шоколадный, насыщенный, но не кричащий. И самое главное, закрасилась моя прикорневая седина и не было ощущения склеенности волос. В общем, результат мне очень понравился, но к сожалению держится такой эффект недолго- буквально неделя, и седина снова показалась🙁
У мамы ( 64 года), естественно, седины было намного больше. На седых волосах оттенок после покраски получился светлее ( у неё был цвет золотисто- коричневый), то есть по факту « золотая седина)- конечно, лучше, чем было до этого, но не сравнить с профессиональной краской.
Вывод: хна отличная по качеству, составу ( там только натуральные компоненты), но если у Вас много седины, то полностью окрашивания не ждите.