Опубликовано 21 Июль, 2020 - 11:21

один раз

🔅С новым днем, читатель!🔅

Когда на моей голове еще не было ни одного седого волоса, я в юности решила поэкспериментировать с цветом, и покрасила волосы хной. В результате оттенок получился таким что носить его на волосах было просто неприлично,))) тем более мне, юной скромной девушке.
Цвет получился огненно-красно-розовый. В общем, наверное даже у кукол не было таких ярких волос.
Не знаю, что пошло не так, но это было очень по-клоунски и неестественно.
Спросите, как же я исправила ситуацию?)).
Покрасилась басмой в довесок и стала рыжей с зеленоватым оттенком. )))
В общем после О, ужас)))!!!😮 неудачной истории я решила никогда не краситься хной.
Где-то с 30 лет я стала окрашивать волосы постоянно, так как генетика и жизнь в постоянном стрессе украли у меня естественную красоту и нежелательная проседь меня никак не украшала.
Сначала я обходилась окрашивающими бальзамами, а когда седина стала совсем явной, пришлось выбирать более серьезные тонирующие средства, а именно краски со стойким пигментом. Например, Крем-краска для волос L'Oreal Paris Excellence стойкая в оттенке 7/43 стойкая или Syoss Oleo Intense

Результат мне нравился. Я пробовала многие краски из масс-маркета, но вот теперь я для себя твердо решила, что больше не хочу пичкать свои локоны химией.
Какой выход? Натуральные краски.

Для старта выбрала классическую хну в рыжем оттенке, в составе которой только амла и лавсония.

Фирма или бренд - Lady Henna

Окрашивает волосы в классический цвет натуральной хны, придает им дополнительный объем.

Кондиционирует волосы, освежает и успокаивает кожу головы.

Перечитала немало отзывов, и все они сплошь положительные и совсем не заказные, так как результаты пользователей после окрашивания и использования средств можно отследить по фото.
Конечно, я боялась результата после окрашивания, но все же решила рискнуть.

Итак, обо всем подробно.

*** Мои волосы:

от природы рыжие
30-40% седины.

Большая часть в височно-лобной зоне.

Волосы средней длины и средней густоты.
Уставшие от красок, с потерей влаги, пористые,
но не пересушенные.
Не выпадают, кончики не секутся.
В уходе использую шампуни как из масс-маркета, так и на натуральной основе.
Бальзамами пользуюсь через одно мытье.
Последнее время не уделяла им должного внимания в плане дополнительного ухода из-за сложившихся жизненных обстоятельств.
Стараюсь поддерживать здоровье всего организма и волос в том числе с помощью общеукрепляющих БАД-комплексов. Например, Натуроник Годжи или Antioxidant Complex Фаберлик.

Обратимся к продукту.

Заказывала в ИМ ВБ со скидкой

✔ Одна упаковка - 100 г за 180 рублей
✔ Название - хна натуральная индийская
✔ Срок годности - 2 года
✔ Оттенок - рыжий

🍀 Состав:

Стерилизованная индийская хна (Lawsonia inermis),

Амла (Phyllanthus emblica fruit powder)

❗❗❗Продукт не тестируется на животных
✅Произведен в Индии

Для первого окрашивания я использовала 1\2 пакета.

🔽Упаковка обычная с застежкой зип-лок.
🔽Фракция очень мелкая, как мука, без комочков и сторонних примесей.
🔽Цвет хаки-горчичный.
🔽Аромат травяной, приятный.

❓Как разводить?

По инструкции нужно взять 1 часть краски и 3 части воды. (1:3)
Вода должна быть горячей, но не кипяток.
У меня получилась неравномерная смесь.
И воды оказалось меньше.
Я взяла пластиковую тару, насыпала хну и залила горячей водой. Сразу же стала размешивать.
Вот такая смесь у меня получилось.

❓Что добавлять?

Начитавшись отзывов, я поняла, что не буду экспериментировать и добавляю только ложку репейного масла от Эвалар.
Многие девочки добавляют сок лимона, кефир, даже сок свеклы или кофе, куркумы, различные масляные концентраты.
В итоге смесь получилась почти однородной и готовой для нанесения.
Важно использовать ее в первые 5-7 минут после замеса, так как остывшую субстанцию как-то не особо приятно применять.

⏬СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

• Хну поместить в чистую посуду, добавить горячую воду (в соотношении 1/3) и размешать до получения однородной массы.
  • Нанести полученную массу на волосы и равномерно распределить.
  • Надеть пластиковую шапочку, оставить на 60 мин.
  • Тщательно промойте

Я заваривала хну на обычной воде, хотя вполне себе можно использовать ромашку.

◽Сухие или влажные?

Я наносила на сухие волосы, но по первому опыту скажу, что все же лучше слегка увлажнить локоны или вообще вымыть волосы, поскольку после окрашивания для закрепления пигмента рекомендуется не мыть волосы в течение 2-х суток.
Красящей основы получилось более чем достаточно и мне хватила на всю волосяную область.

Начала с окрашивания прикорневой зоны в районе лба и висков, поэтому именно здесь и еще из-за седина цвет получился самый яркий.
Обратите внимание на цвет, который был перед процедурой.

СПРАВА!

На волосах остатки стойкой краски, которую я применила 1,5-2 месяца назад.

Ложится хна легко, податливо. Равномерно, без комочков. Использовала кисть для нанесения краски.

◽Сколько держать на волосах?

Производитель пишет, что хну следует держать на волосах не меньше 1,5 часов.
Я ровно столько и держала.
Надела еще на теплые волосы шапочку из полиэтилена и сверху полотенце.

◽Неприятности

Мне не понравилось, что краска пачкает руки, хотя на мих руках были перчатки.
Хна была на шее, руках, плечах. В общем, везде, куда только можно упасть.
Обычно с краской таких "сюрпризов" не случалось.
Более того, следы хны сложно смыть, хотя некоторые пишут, что хна не пачкает ничего.
У меня было запачкано полотенце и ногти на руках и кожа. В общем, расстройство.

◽О реакциях

Слава Богу, никакой аллергии, жжения и раздражения от натуральной хны я не имела.

◽Аромат

После мытья волос на них остается запах сена или скошенной травы. И он держится еще после 2-3-х промывок. Но он не отталкивающий.
Парфюм и бальзам здесь не исправят ситуацию. Запах все равно останется.

◽Самое главное - получившийся цвет, оттенок

Ой, вот здесь случилось то, чего я больше всего боялась.
Яркий, кислотно-медный оттенок. Неестественный.
Прокрашивание равномерное, но в области седины все равно получился ярче.
Успокою тех, кто борется с седыми прядями. Закрашивание 100%.
Со спины цвет волос очень красивый, с переливами, а вот с лица очень уж яркий.
Мне больше нравятся скромные, натуральные цветовые пигменты - лесной орех, к примеру, натуральный рыжий, соломенно-рыжий.
Но зато сразу цвет глаз стал ярче.))

◽Состояние волос

Да. Однозначно хна сушит волосы и если они и так страдают от недостатка влаги, то хна только усугубит ситуацию.
В перспективе, если планируете пользоваться хной, то придется волосам уделять больше ухода.
Вообще, хну, скорее, рекомендуют тем, у кого волосы склонны к жирности или нормальные.
Для сухих волос индийская хна - не лучший выбор.

◽Что понравилось?

Волосы не выпадают и не лезут.
После первого окрашивания рано говорить об укреплении волос.
Пигмент не вымывается после нескольких процедур мытья волос.
Более того, он становится богаче, красивее.
С бальзамом волосы блестят, выглядят ухоженными. Они приятные на ощупь.
Конечно, подкупает то, что средство полностью натуральное и не угрожает моему здоровью.

◾Выводы◾

С цветом придется поэкспериментировать, так как результат меня не особо обрадовал, а вот к химическим краскам больше не вернусь.

Ставлю 5 звездочек с натяжкой, потому что все таки это безопасная краска, природная, натуральная недорогая.

Пигмент стойкий.

Закрашивание седины 100%.

Недорого.

Буду дальше экспериментировать с цветом.

Рекомендую любителям рыжих оттенков!

Оставайтесь красивыми!

С вами Искристая!

Достоинства
  • Безопасно
  • Закрашивает седину
  • Легко смывается
  • Тонкий помол хны
  • Укрепляет волосы
Недостатки
  • Долгий процесс окраски
  • Немного сушит волосы
  • Тяжело отмыть с кожи
Искристаярекомендует
отличный цвет получился
мне хна не очень подошла, пока спасаюсь шампунем оттеночным.
21.07.2020
А мне нравится результат. Да, ярко, но Вам идëт.)
Я тоже такой хной пользуюсь. Несколько месяцев назад решила поэкспериментировать и купила тëмно-коричневый оттенок. Результат меня поразил, потому что получился тоже очень яркий и тëмный цвет. Но я привыкла, пока поддерживаю этот оттенок.)
Вам оттенок идеально подошёл. У меня сразу ассоциации с Шотландией
Мне нравится результат)
Обожаю хну в уходе за волосами.
Вам очень хна подошла 😊
21.07.2020
По-моему, совсем не яркий оттенок, но очень красивый, освежающий такой)
Какой яркий цвет)
Сама тоже пользовалась несколько лет хной(другой), но я её с басмой мешала, чтобы цвет темнее был, таким образом почти к черному пришла.
21.07.2020
Какая вы красотка! Вообще - я фанат рыжих волос, но мне, к сожалению, вообще не идет. Совершенно!
хороший результат)
21.07.2020
На мой взгляд Вам очень идёт такой оттенок) притягивает взгляд)
25.07.2020
Давно на неё смотрю, но все никак не приобрету) обожаю хну!
07.08.2020
Очень красивый цвет получился. Чем чаще будете красить хной, тем темнее и благороднее цвет будет. Сама красилась 4 года хной. Но захотелось стать блондинкой 🙂 Ещё бы посоветовала пользоваться масками для волос увлажняющими.
07.08.2020
Спасибо
04.12.2020
Красивый цвет и мне кажется вам очень идет 🙂