Опубликовано 5 Январь, 2020 - 16:40

Расскажу кратко. В течении последних лет 10 пила каждые выходные - пятницу и субботу - любые алкогольные напитки, но чаще водку. Надоело это все, но бросить не получалось. Решила искать способы кодировки. Поехала в наркологический диспансер, там было отделение по анонимному кодированию. Сначала со мной пообщалась женщина - психиатр-нарколог. Она задавала различные вопросы типа "Как часто пьете?", "Выпиваете ли среди недели", "Выпивают ли родители" и в конце общения вынесла "приговор" - что выпивать алкоголь как обычные люди я никогда не смогу - нужно не пить вообще. Далее я оплатила квитанцию - кодирование номерным препаратом "Инстеник" на полгода:

Меня провели в другой кабинет. Там со мной провела консультацию другой врач. Потом меня привели в кабинет, сказали лечь на кушетку, медсестра объяснила, что будет делать: вколола в вену номерной препарат "Инстеник", дала понюхать ватку со спиртом (алкогольная провокация). Через несколько секунд во рту почувствовался металлический привкус и кровь прилили к лицу - неприятные ощущения. Через 15 минут отпустило и сказали приходить через полгода)))

Позже стала читать, что же такое "Инстеник" - оказалось - какое-то производное дисульфирама

Что же это такое? Информация из просторов интернета:

Дисульфирам – лекарственный препарат, который активно применяется при лечении алкоголизма. Средство вызывает побочную реакцию, при котором совместное применение препарата с алкоголем становится невозможным.

Препараты дисульфирама имеют ряд противопоказаний. Что меня смутило - это то, что от меня не потребовали никаких анализов, просто спросили о хронических заболеваниях.

Противопоказаний много:

Повышенная чувствительность к действующим и вспомогательным компонентам, а также структурным аналогам (препаратам с аналогичным активным веществом);

Сахарный диабет;

Эпилепсия – неврологическое заболевание, основным признаком которого являются внезапные судороги;

Эмфизема легких – патологическое расширение альвеол, в результате чего нарушается поступление кислорода и выведение углекислого газа;

Тиреотоксикоз – повышенная выработка тиреоидных гормонов, вызванная сбоями в работе щитовидной железы;

Бронхиальная астма – патология дыхательных путей, при которой наблюдается сужение бронхов;

Наличие заболеваний нервной системы и психики;

Тяжелая степень печеночной недостаточности;

Совместное применение метронидазола, изониазида, финитоина и других препаратов в которых есть даже незначительный процент спирта;

Различные патологии, при которых нарушается процесс выработки крови; Туберкулез легких – инфекционное поражение легких, вызванное бактерией туберкулеза;

Неврит слухового нерва – поражение нерва, которое возникает в результате осложнения воспалительного процесса в ухе;

Ульцерация ЖКТ – процесс образования язв на слизистой оболочке желудка и других областях, относящихся к желудочно-кишечному тракту;

Тяжелые кардиологические патология – заболевания, связанные с нарушением работы сердца;

Наличие злокачественных (раковых) опухолей;

Поражение зрительного нерва;

Кровотечения, возникающие в любой из зон желудочно-кишечного тракта; Глаукома – зрительная патология, вызванная нарушением внутриглазного давления.

Беременность и кормление грудью

В общем с момента укола прошло почти 4 месяца и все это время я ни разу не употребляла алкоголь в любом его виде. Первое время даже кефир боялась пить))) Думаю, что это самовнушение, но мне помогло. НО!!! Что будет, когда пройдут эти 6 месяцев? За весь период часто тянуло выпить, хотелось того безудержного веселья... В общем свой отзыв буду дополнять и рассказывать о своей дальнейшей "дружбе" с алкоголем.

Спасибо за внимание и помните, что постановка диагноза, выбор медикаментов и методики лечения должен осуществлять исключительно Ваш лечащий врач! (поэтому друзьям не рекомендую).

Достоинства
  • Помогает
Недостатки
  • Консультируйтесь с врачом
  • Опасно самолечение
Mari321не рекомендует