Опубликовано 7 Март, 2018 - 18:19

Удивлена, что этот препарат на Айрекомменде имеет столь низкую оценку, но на то отзывы и существуют, чтобы высказывать личное мнение и мое мнение будет отличным от остальных, тем лучше для читателей, которые смогут сравнить все плюсы и минусы данного препарата!

Итак, в первую очередь расскажу о том, как мне вообще пришлось с этим препаратом познакомиться. На последних сроках все чаще приходится сдавать анализ крови, и однажды он показал, что у меня низкий гемоглобин. В этот же день мне доктор назначил Феррум Лек и пригласил на повторный анализ через три дня. Не было времени искать отзывы в сети, поэтому я сразу пошла в аптеку и приобрела данный препарат (может после отзывов нв IR и что-то другое бы взяла).

Препарат железа Lek Феррум Лек жевательные таблетки

Препарат выпускается в виде жевательных таблеток коричневого цвета с черными вкраплениями. Аромат нейтральный, вкус сладкий и достаточно приятный. Принимать надо было по 2 таблетки в день, утром и вечером.

Побочные действия

Никаких побочных действий таблетки не вызвали и вообще особенно никаких изменений в себе за время приема не обнаружила. Единственный нюанс - черный стул, извиняюсь за подробности. Но для препарата железа это нормально, зато точно знаю, что не подделку принимала.

Инструкция по применению

Эффективность

Эффект не заставил себя ждать, через три дня сдала вновь анализы и они показали улучшение, гемоглобин повысился до нижней границы нормы. Но препарат врач посоветовала все равно принимать до конца беременности, для профилактики, тем более, что во время родов итак теряешь много крови и низкий гемоглобин при родах опасен.

В доказательство прилагаю фото из материнского паспорта со страницы с ОАК, 21.11 Hb 103, а уже 24.11 - 111. Так что нет повода сомневаться в эффективности препарата.

Где купить и сколько стоит?

Я покупала Феррум Лек в Казани в аптеке "От склада" за 330 рублей. Сейчас погуглила, оказывается в аптеке "Алия" он стоит на 50 рублей дешевле, так что есть смысл перед покупкой немного заморочиться поиском наиболее выгодного варианта.

Доброго всем здоровья и удачных покупок!

Спасибо за внимание.

P.S. Я зарабатываю на IR!

shooikрекомендует
Я тоже пила, хорошие))
Буду иметь в виду!)))
07.03.2018
Эффективный препарат за демократичную цену!
07.03.2018
Хороший препарат, и цена приятная.
Главное - эффект, а здесь он есть!
07.03.2018
Я эти таблетки не пила, но, радует, что у Вас эффект не заставил себя долго ждать 😊
полезный препарат
08.03.2018
Согласна! Препарат отличный! Только опыт применения был в ампулах?
08.03.2018
Не слышала про такой, и врач ферро фольгамму назначала 😊 так как препарат не вызывает запоров ? этот я смотрю тоже ?
09.03.2018
Хорошие таблетки
Хорошо, что препарат вам помог! Тоже слышала, что низкий гемоглобин при беременности не очень хорошо.
10.03.2018
Возьму на заметку, хороший препарат:)
Эффективный препарат
Для женщин нужные витамины!
11.03.2018
Ох, как актуально. Тоже сейчас гемоглобин повышаю.
11.03.2018
И я принимала, хорошее средство.
13.03.2018
тоже принимала его во время беременности, быстро помог)
14.03.2018
хорошие витамины, и в принципе не такие и дорогие с таким хорошим эффектом
15.03.2018
хорошо, что помогли. а вот у меня наоборот, большой гемоглобин((( тоже плохо
16.03.2018
Цена не плохая, отличные рекомендации)))
18.03.2018
Хорошо что эффект есть!
21.03.2018
Пила их во вторую беременность, правда не долго, т.к. началось сердечко стучать слишком активно)
Зато помню, какие они вкусные)