Доброго времени суток!
Сегодня расскажу о диете Дюкана!
Я соблюдала эту диету 4 года назад. Узнала о ней в интернете, с огромным восторгом рассматривала фотографии до и после похудевших людей, после чего на полном энтузиазме побежала покупать книгу "Я не умею худеть".
Книга в твердом переплете, все написано очень доступно, легко читается. В книге подробно расписаны этапы диеты, объясняется все детально. Для тех, кто серьезно настроен худеть по диете Дюкана, советую приобрести книгу, так как в процессе похудения я находила информацию по этой диете, не соответствующую действительности! Причем такую информацию встречала неоднократно в разных сообществах, посвященных данной диете. Покупка книги убережет от такого, и позволит правильно по рекомендациям самого доктора Дюкана соблюдать диету.
Не буду подробно описывать этапы диеты, сразу перейду к описанию своего опыта.
К диете Дюкана я приступила с весом 61 кг приросте 163 см.
Этап "Атака" прошел на одном дыхании. У меня была сильнейшая мотивация, поэтому 4 дня атаки прошли без срывов. Не буду отрицать, что было огромное желание сорваться на овощи и фрукты, но я стойко продержалась. За 4 дня я сбросила 5 кг!
Дальше было уже не так легко. Было постоянное желание съесть что-нибудь сладкое. Этап Чередование приучает к некоторой дисциплине в еде. В целом, если исключить небольшие погрешности, можно назвать это правильным питанием.
При этапе Чередование я скидывала медленнее. За не полных два месяца у меня ушло около 4 кг.
Честно скажу третий этап я не начинала. Я сорвалась на втором этапе и дальше ела все без исключения.
Но! Сразу отмечу, что сброшенные на диете Дюкана килограммы не быстро и не сразу возвратились! Точнее вернулось около 2-3 кг, но это при полном не соблюдении никаких правил в питании!
В целом, диету Дюкана рекомендую!
Она поможет в похудении! Она действительно работает!
Конечно же, рекомендую ее только здоровым людям!
Чтобы легче было соблюдать диету советую посмотреть разные группы и сообщества Вконтакте и в целом на просторах интернета. Там можно найти простые, но интересные рецепты на любой вкус из разрешенных ингредиентов. Также мне значительно облегчало соблюдение диеты - Кола Зеро. Доктор разрешает пить Колу без сахара и несколько конфеток "Сула" без сахара.
К чему надо готовиться при соблюдении диеты:
1) к тому, что испортятся ногти и волосы - а лучше, при соблюдении диеты пейте комплекс витаминов и минералов!
2) к плохому настроению, когда окружающие едят ваши любимые блюда - тут поможет сильная мотивация, например, фото в купальнике на холодильнике.
3) к тому, что после атаки, при чередовании килограммы не будут так стремительно вас покидать и это уменьшит желание соблюдать диету дальше - тут не знаю, что посоветовать, так как я сорвалась и не продолжила.
4) к определенным трудностям при походах в туалет - тут доктор Дюкан дает дельные рекомендации в книге.
5) к возникновению странного вкуса во рту - думаю это связано с большим количеством потребляемого белка - потом, после завершения диеты этот вкус прошел.
Это все, что вспомнила. Если вспомню что-то еще, обновлю отзыв.
Напоследок скажу, что я рада за тех, кто продержался и пришел в своему желаемому весу! Это огромная сильная воли и дисциплина, которых у меня, к сожалению, оказалось недостаточно. Но думаю, что вскоре я снова вернусь к этой Диете.