Вермокс нам посоветовала наш педиатр, когда мы обратились к ней с жалобой на запах изо рта у сына. Никаких анализов нам не назначали, просто сказала: "Запах изо рта может быть из-за паразитов, тем более он у вас грызет ногти, пропейте Вермокс или Декарис". Сначала я не серьезно отнеслась к ее совету и противопаразитные средства не купила. Потом нас закрутили хлопоты, переезд и тут как-то вечером я почувствовала зуд, сначала подумала показалось, но он повторился следующей ночью и следующей.Я знаю, что это один из признаков заражения острицами. Сразу опросила детей, но они ни в чем подобном не признавались. Также обратила внимание, что сын чешет ягодицу ночью, не думаю, что острицы доползли аж до ягодиц откладывать яйца, но симптом настораживающий, он прям спал с рукой на попе. Тогда-то я и вспомнила, что говорила мне педиатр, помониторила интернет на предмет какой все-таки препарат лучше купить и бегом побежала в аптеку. Фармацевт настойчиво советовала нам Пирантел, но он как и Декарис парализует, а не убивает глистов, и хоть эти препараты и эффективны, но у них более узкий спектр применения, они считаются несколько устаревшими (нам в детстве мама давала именно Пирантел).
Я остановилась на Вермоксе, цена приемлемая - около ста рублей. В упаковке один блистер с шестью таблетками, одна таблетка 100 млг.
Вермокс по инструкции, эффективен в отношении следующих заболеваний:
В инструкции есть предложение, которое может быть не всем понятно:
"вызывая необратимое нарушение утилизации глюкозы, истощает гликогена в тканях гельминтов, препятствует синтезу клеточного тубулина, а также тормозит синтез аденозинтрифосфата (АТФ)"
это значит, что у червей нарушается обмен веществ, они теряют возможность усваивать питательные вещества и вследствие этого гибнут в течении нескольких дней.
Действующее вещество Вермокса мебендазол.
По инструкции нужно принимать две таблетки в сутки – одну утром, вторую вечером, в течении трех дней, после двухнедельный перерыв и повторить курс. Возможны побочные эффекты: тошнота, рвота, понос, головная боль, сонливость и др. Первый курс мы пропили перед Новым годом всей семьей – это я, сын 11 лет и дочь 4 лет. Вкус сладковатый, дети таблетки проглотили без проблем. Никаких побочных эффектов не почувствовал никто из нас, дети были активны, стул не изменился. И да, если кому интересно мертвых паразитов я не увидела. Позже прочитала комментарии врача, в которых говорилось, что они перевариваются и выходят с мочой и калом в виде слизи или полупрозрачных ниточек.
Результат после первого курса: зуд больше не появлялся, субъективно изменился запах тела, изменился цвет лица. Сын все равно чесал попу ночью, запах изо рта не пропал. После второго курса у нас все так же, сын перестал чесаться ночью, запах изо рта стал намного меньше.