Опубликовано 27 Февраль, 2011 - 02:09

Я не терплю ни каких красок, у меня всегда были шикарные волосы. Когда пришло желание меняться, я была уверенна, что только натуральные красители мне подходят. Так как мой натуральный цвет каштановый, то он не намного отличался после окрашивания от натурального.

Благодаря интернету я узнала, что хной можно покраситься в любой оттенок рыжего, т.е даже алый цвет доступен. Пока не рискнула, но думаю в ближайшем будущем это возможно.
Мое открытие - это хна с заварным кофе, даем богатый, насыщенный цвет красного дерева. Сейчас у меня на висках появилась седина, но и она поддается окрашиванию хной.
Теперь пытаюсь экспериментировать, новый вариант окраски - это хна на кагоре, но я думаю, что подойдет любое красное вино. Для того, чтобы замаскировать запах хны добавила корицу. Обещаю фотки добавить, чтобы вы смогли реально представить цвет волос после окрашивания. Да, корица щиплет голову, поэтому если вы противник, таких пощипываний, не добавляйте, а пахните натурально :).

Корицы добавлять не нужно много, достаточно 1/4 часть пачки, даже можно чуть меньше. У меня волосы длинные, поэтому такое соотношение взяла на 2 пачки. Запах классный - это правда! Цвет кагор + хна тоже красивый, но у меня было мало кагора, следующую покраску возьму достаточно. Результаты будут более заметны.

Второе фото это хна с кагором и корицей, держала долго, почти пол ночи. Мне не очень понравился цвет, лучше хна с кофе и мороки на много меньше.

Да хна имеет минусы, но плюсов на много больше.
Плюсы: здоровые шелковистые волосы, блеск волос, можно выбрать яркие и красивые цвета.

Минусы:
трудности при окрашивании, нельзя изменять хне, отказ от химической завивки, длительность окрашивания по времени, трудность смывания. Чем дольше вы держите хну, тем более насыщенный цвет!

Все минусы блекнут перед роскошной копной волос, которая падает на плечи и переливается на солнце. Советую краситься хной, а к минусам вы быстро привыкнете, даже начнете от них получать удовольствие. Я крашусь дома, меня красил муж, сейчас все делаю сама.

Добавлено 29.02.2012.

Седина у меня только на висках, поэтому окрашивание получается не равномерным, но меня вполне устраивает, даю фото окрашенных седых волос, вот какой цвет получится.

Думаю, на фото видно светлое пятно, но если это на улице, это выглядит, как естественный перелив волос и в глаза особенно не бросается. Поэтому, если вам рыжий цвет нравится и у вас седина, не бойтесь экспериментировать с хной.

И фото моего комплекта для окраски, правда 2 пачечки мне хватает только на корни.

Последние фото сделаны дома при освещении, а предыдущие фото на улице, поэтому заметна такая разница.

Пользуюсь вот этим бальзамом для волос сейчас, до этого у меня был этот шампунь фруктис и бальзам .

А еще я использую:

молочко для демакижа кукумбер;
крем для лица кукумбер;
тушь от фаберлик;
шампунь фруктис
Достоинства
  • Волосы перестают выпадать
  • Красивый блеск
  • Красивый оттенок
  • Натуральный продукт
  • Оздоравливается кожа головы
  • Становятся толще
  • Укрепляет волосы
Недостатки
  • Не смывается до конца
  • Нельзя краситься другими красками
  • Неприятный запах
  • Трудно нанести и смыть
Lalla78рекомендует
Какие волосы! ❤️ +++++++++
08.02.2012
Спасибо за комплимент :)!
08.02.2012
Вдохновилась Вами и теперь тоже покрасилась хной 😎 Правда я рыжая получилась, но тоже симпатично...
08.02.2012
Пробуйте смешивать с разными дополнениями: кофе, чай, вино, куркума, корицей...

У меня поэтому и не получается рыжий цвет, а как раз красного дерева.
Поэкспериментируйте и выберите тот, который вам нравится больше всего!
09.02.2012
Обязательно поэкспериментирую)) Только немного боязно что с кофе или крапивой темно получится, цвет светлеет при мытье или от масляных масок, как его подсветлить до базовой хны?
10.02.2012
шикарные волосы ❤️
и спасибо за отзыв) про смесь с кофе,чаем,специями я знала
а вот с кагором это что то новенькое)
10.02.2012
Да в любом случае светлеет от мытья.

Что касается вашей боязни цвета, попробуйте на одном локоне, сразу и увидите, что получите. Протестируйте и боязнь ваша пройдет.

У меня увы не получилось красивого цвета с кагором, видимо волосы очень темные после многих покрасок либо просто надо хну брать дорогую.
18.02.2012
Ловите +
07.03.2012
Спасибо!
29.07.2014
с какой периодичностью краситесь хной? на сколько хватает?
29.07.2014
Раз в 2-3 недели точно, но у меня проблема - это седина. Как только пробиваются первые волосы без краски сразу крашусь. Бывает, что нет возможности покраситься, мы ездили в санаторий на месяц, то был видон не очень красивый.

Если же седины нет, то думаю, можно и раз в месяц.
29.07.2014
вот и у меня такая проблема - небольшое количество седых волос, на проборе и висках. красить хим красками волосы не хочу. пока балуюсь тонированием Lisap Milano идентичным оттенком с моим натуральным цветом . на неделю-полторы хватает. Но задумываюсь о хне (лежит несколько упаковок, все не рискну). Как-то слабо представляю себя рыжеволосой. А вот с корицей, вином, специями - первый раз наткнулась у Вас. Спасибо, интересно
29.07.2014
так если на проборе, то будет зависеть от скорости роста волос, не обязательно все красить, я крашу только корни.

Волосы становятся красивыми, особенно, если и витаминчиками и масками иногда балуете. Рыжиком становиться не обязательно.