Опубликовано 21 Август, 2015 - 02:26
Как лечить созревший ячмень на глазу, если он вышел совсем не вовремя? Чудо-средство Флоксал, но не без побочного эффекта (состав, инструкция по применению)
Достоинства
- Быстрая помощь при ячмене
- Эффективен
Недостатки
- Возможно снижение остроты зрения
Мирра Мирекомендует
Не знала о таком средстве. Помню, что в детстве мне листик подорожника для вытягивания ячменя прикладывали. Сейчас же, если чувствую, что может появиться ячмень, то сразу прижигаю это место на веке спиртом или йодом(так, чтобы не попасть на слизистую).
Вот осенью у меня чаще всего и вылезают каки на глазу
Но я плохо вижу, так что капли мне не подойдут
Но я плохо вижу, так что капли мне не подойдут
Спасибо, запомню это средство! У меня ни разу не было ячменя, а вот у брата очень часто появляется..
И какая отличная идея - писать на упаковке дату открытия лекарства! Так просто - но я сама до этого не додумалась 😂
Действенное средство, ни раз выручало. Недавно лечила ячмень флоксалом, только брала в форме мази. Неделя и этой большой болючей шишки не стало. Хотя легче глазу стало раньше, просто надо минимум неделю наносить - по инструкции.
Воздержитесь.
Опасен легкомысленный подход к тяжелым антибиотикам фторхинолонового типа.
Еще в 2016 году FDA США заявило: пациенты не должны получать фторхинолоны, кроме редких случаев, когда других вариантов лечения не существует. FDA призывает резко прекратить их применение. Вред выше, чем польза. Инвалидизация возникает из-за фторхинолона.
В инструкциях по применению антибиотиков этого класса уже имеются предупреждения о риске:
- тендинита
- разрыва сухожилия
- повреждения центральной нервной системы
- периферической нейропатии
В первые 10 дней после перорального приема фторхинолоновых антибиотиков почти на 50% увеличивается риск отслойки сетчатки (журнал JAMA Ophthalmology, Франция).
Такой опаснейший препарат был выписан мне врачем, без капли намека на его фатальную опасность. Выписан до лечения другими методами, которые могли бы и без такого препарата (нарушающего ЦНС) вылечить воспаление. Довольно часто врач не понимает глубокий механизм препаратов, которые выписывает. А ведь достаточно открыть Википедию и набрать "фторхинолоны"
Опасен легкомысленный подход к тяжелым антибиотикам фторхинолонового типа.
- тендинита
- разрыва сухожилия