Как миф от том, что волосы можно переучить мыть реже, может стать огромной проблемой с кожей головы и волосами.
Как- то когда я ещё не увлеклась уход заволосами, я увидела совет, что волосы можно переучить мыть реже и решила что это хорошая идея и что так будет намного проще. Меньше моешь, больше времени остаётся. И начала это практиковать.
Мыла голову, наверное, раз в неделю. Вижу, что волосы уже грязные, корни сальные, волосы соломкой и все равно их не мою. Я же их переучиваю, привыкнут. И мало того, что я их не мыла, так я ещё за ними и не ухаживала. Использовала один шампунь и иногда бальзам на минуту, ну и как бы все. ?
Переучивала я их долго. Пол года точно.
Итак, перейдём к тому, к каким проблемам это привело. Перхоть. У меня никогда не было перхоти, а тут началась перхоть. И это началось где-то после месяца переучивыния, максимум два месяца. Длинна естественно с таким уходом солома. Но то что была перхоть - это ужас. Но я всё равно продалжала переучивать волосы.
Хорошо, что я увлеклась волосами и начала все активно читать, искать. Начала ухаживать за волосами. Покупать разные шампуни, маски и т. д. И мне понравилось ухаживать за волосами и из-за этого я начала мыть голову через день. И о счастье - перхоть прошла и от неё и следа не осталось. Прошёл почти год и перхоть больше не появлялась.
Так что надо мыть волосы по мере загрязнения. А не переучивать их.
Берегите свои волосы и себя. ?