Сейчас на рынке существует много интернет-магазинов. Все они предлагают практически любой товар на выбор. Не опытному покупателю легко растеряться среди обилия продукции и скидок, которыми так и пестрят странички этих магазинов. Но имейте ввиду, что среди этого изобилия практически всегда скрывается подвох. Владельцам интернет-магазинов главное привлечь к нему как можно больше покупателей обещаю выгодную покупку. Правда не всегда они выполняют эти обещания. Об интернет-магазинах Яндекс Маркет и ОЗОНя уже рассказывала Вам, а сегодня пришло время поведать про Wildberries. Я пользуюсь услугами этого интернет-магазина более 7 лет и как Вы понимаете накопила достаточный опыт, которым и хочу сегодня с Вами поделиться.
В начале расскажу,
как войти в интернет-магазин?
Для этого на любом поисковике ввожу нужное название. Далее захожу на страничку интернет-магазина.
Как Вы сами видите интерфейс ее великолепен.
Страничка интернет-магазина Wildberries
Много ярких красок, рекламных окошек
Акции и скидки на станицах ИМ
и полезных разделов.
Но обо всем по порядку. Для входа в верхнем правом углу нахожу символ силуэта человека. Под ним имеется надпись: «Войти» и нажимаю на него.
Появится окошко «Войти под номером».
Вход в ИМ
Заполняю его и нажимаю «Войти».
Появится новое окно,
Ввод кода пори входе в ИМ
в которое ввожу код с sms-сообщения, пришедшего на мой телефон, указанный в предыдущем окне.
После ввода кода открывается моя личная страничка на Wildberries.
Личная страничка в ИМ Wildberries
На ней отображаются личные данные, сумма выкупа, процент скидки
Расчет скидок
и еще много полезной информации.
Нажав на иконку «Профиль» появится список действий, которые я могу проводить на страничке.
Мои скидки
Тут же можно посмотреть и историю покупок.
Действия на страничке
Как Вы сами видите она у меня большая. Вот только последние мои приобретения в этом интернет-магазине.
Мои последние покупки
Страницей очень удобно пользоваться. Нажав в левом верхнем углу на три риски откроется категории товаров, по которым легко найти нужный.
Категории покупок
Нажав на любой раздел откроются подразделы.
Разделы для покупок
Это еще больше облегчит поиск.
В нижней части странички отражены популярные бренды,
Выбор покупок по брендам
выбрав один из них можно сразу попасть на страничку с продукцией только этого бренда.
Как совершать покупки?
Покажу Вам и расскажу на примере приобретения мною джемпера.
Выбираю понравившийся продукт.
Выбор джемпера
Появится окошко, в котором указаны имеющиеся размеры и кнопка «В корзину».
Операции при покупке
Нажимаю на нее. Высветится окно, в котором выбираю нужный размер и нажимаю «Добавить в корзину».
Операция при оформлении покупки
Выбор размера
Товар поступает в корзину.
Оформление заказа
Там выбираю способ доставки.
Выбор способа доставки
Далее приступаю к оплате заказа.
Оплата заказа
После выбора способа оплаты картой и нажатия «Оплатить заказ» на мой телефон приходит sms-сообщение с кодом подтверждения платежа, который ввожу на странице при оплате.
Имейте ввиду, что в связи с пандемией товар проплачивается на 100%, хотя ранее правила были другими. Можно было заказать без оплаты. После примерить в пункте выдачи и только потом оплатить.
Пункты самовывоза.
В нашем городе их достаточно много. Находятся во всех районах. Обычно они располагаются на нижних этажах многоэтажных зданий или в отдельно стоящих нежилых строениях.
Время работы с 10.00 до 21.00 часов очень удобное.
Пункт выдачи Wildberries
Можно после работы зайти и получить заказ. В каждом помещении находится как минимум две кабинки для примерки.
Пункт выдачи Wildberries
Порядок получения заказа.
При получении необходимо назвать фамилию, на кого оформлен заказ и код. Фамилия может быть и не Ваша, главное ее знать и не ошибиться с кодом.
Код приходит ввиде sms-cообщения на мой телефон. В нем указывается, что заказ поступил в пункт выдачи и указывается код получения.
При получении товар нужно проверить. Посмотреть нет ли на нем повреждений, соответствует ли он по цвету и размеру. Сейчас примерять в пункте выдачи не разрешают, но раньше можно было.
Возврат товара.
В случае несоответствия заказанного товара действительному или наличии повреждений его можно вернуть. Для этого в пункте выдачи или после осмотра дома возвращаете товар продавцу в том же пункте самовывоза. Деньги на карту поступят в течении недели, а на карту Сбербанка практически в этот же день. Стоит вернуть товар не позднее двух недель с момента покупки.
Доставка.
Мне всегда нравилась оперативность, с которой на Wildberries ее осуществляют. Обычно она составляет 3 дня. Только пару раз мне доставляли заказ за 5 дней.
Хранение заказов.
Срок обычно составляет 7 дней. По истечению трех дней Вам позвонит оператор и сообщит, что необходимо забрать заказ. Через несколько дней звонок повторится, но уже в повелительной форме. Тут не церемонятся с нарушителями, которые заказывают товар, а сами его не забирают. За все время я один раз только попадала в их число. А в основном я дисциплинированный покупатель.
Теперь давайте посмотрим,
как рассчитывается скидка?
Когда магазин открылся и в последующие годы процент ее зависел от суммы и процента выкупа. Кстати они у меня последний составляет 97%, ну а сумма выкупа более 120 тысяч рублей.
Таблицу расчёта скидок Вы можете увидеть вот в этом скрине.
Расчет скидок
Не удивляйтесь, когда заметите в ней неточность. У меня скидка 10%, а в табличке при такой сумме выкупа должна быть 5%. Просто ранее проценты по скидкам были выше, чем сейчас, а владельцы сайта фиксируют последнюю по предыдущим расчётам и не меняют ее в связи с последними изменениями. Это отрадно услышать и приятно пользоваться.
Насколько отличаются цены в Wildberries от других интернет-магазинов?
Чтобы не быть голословной я, на примере антивозрастного крема Vichy Neovadiol для контура глаз и губ, проведу мониторинг стоимости.
На Wildberries стоимость этого крема Вы видите на скриншоте.
Стоимость товара на Wildberries
Для сравнения я выбрала площадку ОЗОН. Там цена крема немного отличается.
Стоимость товара на ОЗОН
Открыла страничку этого крема на СберЕаптека. Стоимость меня удивила.
Стоимость товара в СберЕАптеке
И чтобы нарисовать полную картину я зашла на страничку этого крема на сайте производителя.
Стоимость товара на Vichy
Вы сами видите, как отличается цена за крем Vichy Neovadiol в различных интернет-магазинах.
Однако не стоит обольщаться. Один товар стоит на Wildberries дешевле, а другой дороже. Честно сказать это не самый дешевый магазин. Чтобы получить экономию, мне приходилось мониторить цены в разных магазинах. Не редки случае манипуляции с ценами. Под товаром отображается явно завышенная стоимость, затем она перечеркивается и указывается цена более низкая. Однако при сравнении с другими магазинами она зачастую выше, даже с учетом скидки. Поэтому будьте внимательны и осторожны. Не бросайтесь на большие скидки.
Отзыв о интернет-магазине был бы не полным если бы я не рассказала
О безопасности.
О том, как при входе на личную страничку и при подтверждении платежа на мой телефон приходили sms-сообщения для подтверждения действия, я уже рассказывала. При входе с другого компьютера или мобильного устройства на мою страничку интернет-магазина Wildberries на электронную почту, которую я указывала при регистрации, приходит информация вот в таком виде.
Оповещение системы безопасности
Далее стоит только не производить никаких действий, если я сама совершила вход или действовать согласно подсказок в этом же сообщении.
На любой товар в Wildberries можно оставить
Отзывы.
Я не часто это делала, но пару раз приходилось их писать.
Процедура это не сложная и справится с ней каждая покупательница. По этой причине я не стану подробно описывать этот процесс.
Нюансы.
Очень часто приходит товар, который я заказывала, но размер не соответствует заявленному. Мне приходилось несколько раз с этим сталкиваться.
Хрупкие товары часто доставляются сломанными.
Не всегда продавец, при выдаче заказа, предлагает фирменный пакет;
Фирменный пакет Wildberries
При заказе товара, на которого уже действует скидка моя накопительная скидка (в данном случае 10%) не распространяется;
Нельзя оплатить с электронного кошелька;
100% предоплата.
Вроде бы обо всем рассказала. Давайте теперь обобщу сказанное.
Плюсы:
Удобный интерфейс странички;
Большой выбор товаров;
Поиск по разделам и подразделам;
Много скидок;
Низкие цены на некоторые товары;
Быстрая доставка;
Большое количество пунктов самовывоза;
Удобное время работы пунктов выдачи;
Возможность осмотра товара перед получением;
Коды безопасности;
Несколько вариантов оплаты.
Минусы:
Не соответствие размеров при заказе;
Завышаются цены перед объявлением продажи по акции;
Предоплата;
Нет оплаты с электронного кошелька;
Не всегда предлагают фирменный пакет.
В целом интернет-магазин Wildberries хороший магазин, но с ним необходимо общаться осторожно. Велика вероятность переплатить за товар, не получить обещанную скидку, получить товар не Вашего размера или поврежденный. Я уже молчу про продажу подделок. Пару раз я такие получала. Пользоваться этой площадкой при осуществлении покупок или нет решать Вам, я же намерена продолжить сотрудничество с этим интернет-магазином.
Отзывы на другие темы из которых можно узнать много полезной информации, которая поможет узнать о товаре еще до его покупки, можно узнать с моей странички на Irecommend.
Очень спорный момент со скидкой клиента, я уже писала об этом у меня скидка 7% у подруги моей 10%, а цена при этом на один и тот же товар у нас в корзинах одинаковая 😆 получается надо просто мониторить цены периодически на сайте и не обольщатся своей скидкой))
Да Вы полностью правы. На акции и скидки смотреть не нужно. Это простой маркетинговый ход. Завышают цену, а потом типа ее снижают. Цена со скидкой получается гораздо выше, чем на другой площадке без скидки. Я уже не раз на это наталкивалась на Wildberries.
Такое тоже есть конечно в им, когда зачёркнуто цена комплект носков 2500 и новая цена 280 😅, я имела ввиду другое, когда товар без акции и скидок у разных людей с разными клиентскими скидками по одинаковой цене в разных корзинах 🤷♀️ где же этот %скидки 😊 в общем надо просто смотреть цены и ждать когда будет действительно выгодно что - то купить 😊
Я один раз возмутилась, так мне ответила техподдержка, что моя скидка 10% не применяется на товар, который уже имеет скидку, а также не распространяется на некоторые категории товара. Да Вы тут правы. Есть еще много нюансов при покупке. Все хотят клиентов привлечь, но при этом еще и заработать.
Я вот как раз спросила в техподдержке, где увидеть список товаров и брендов, на который не распространяется клиентская скидка, в ответ что то невразумительное про электронные чеки на почту, видимо бот отвечал 🤷♀️
В каждом ИМ есть "кот в мешке". Вот и в этом они не хотят его доставать. Естественно списки фирм и перечень товаров они не скажут. Вы поймете подвох только при оплате.
Здравствуйте. Спасибо Вам, что нашли время оставить отзыв о работе нашей торговой площадки, мы всегда это очень ценим. Приятных Вам покупок! С уважением, Wildberries.