Я часто пользуюсь услугами интернет-магазинов. На многих из них сумма моих покупок превышает 200 тысяч рублей. Сами видите опыт достаточный. Не так давно я решила приобрести электроинструменты в подарок мужу и сыну. Мы строим дачу и моим мальчикам приходится все время просить тот или иной инструмент у родственников и знакомых. Вот я и решила порадовать их такими подарками. В моделях приборов я не разбираюсь, но женская смекалка и хитрость помогли мне выведать, что больше всего им нужно будет при строительстве в следующем году. Стала подбирать подходящий интернет-магазин. Там, где у меня большие скидки стоимость этих моделей даже с их учетом, оказалась выше чем в ОЗОН.
Ранее я как-то пару раз покупала в этом интернет-магазине мелочевку, вот решила купить и подарки моим мужчинам.
Интерфейс сайта вроде бы простой и понятный.
Сайт ИМ ОЗОН
Найти нужный продукт не сложно. Товар представлен по видам и брендам. Отдельно собраны скидки. В верхней части меняющиеся акции перелистываются. Имеется личный кабинет, в котором можно отследить статус заказа и т.д. Все вроде красиво.
Заказала о заплатила вначале циркулярную пилу Bosch.
Оплатила картой и еще бонусными баллами, которые были мне начислены при предыдущих покупках. Мелочь, но приятно. Это то меня и привлекло к ОЗОН. Пилу доставили в установленный срок
Циркулярная пила
и в сохранности.
Упаковка посылки
На электронную почту пришло уведомление о доставке и код получения.
а также электронный чек.
Чек
Бокс
Бокс ОЗОН
был мною выбран прямо рядом с домом, поэтому тяжелую пилу я спокойно получила и принесла сама. Так сказать, готовила сюрприз.
За эту покупку мне было начислено 590 баллов, что составило четь больше 10% от стоимости покупки пилы.
Начисление баллов
Это мне понравилось и спустя некоторое время я в этом же интернет-магазине нашла электрорубанок для сына.
Страничка заказа
При заказе часть суммы оплатила баллами и получилась существенная экономия. Хотела больше сэкономить и нашла на сайте ОЗОН промокод, но при его вводе все время высвечивалась надпись повествующая, что он не активный. Нашла промокод на сайте ОTZOVIK.cоm в разделе «Промоакции»,
Промоакции на сайте ОТЗОВИК
но результат тот же. Мне сразу стало понятно, что скидки по промокодам это просто маркетинговый ход компании, чтобы привлечь больше клиентов. Все равно они не активные и скидку Вы не получите. Тоже обидно.
Вернемся к заказам. Пришло сообщение о приеме заказа и вот тут начали появляться, так сказать, нюансы.
Поначалу в боксе рядом с моим домом не оказалось свободного места для моей посылки. Ну это ладно, бывает. Однако мне пришлось выбрать для получения посылки бокс за 2 километра от дома. А посылка, как Вы понимаете, не легкая. В указанный срок рубанок не доставили в этот бокс. SMS с уведомление о новом сроке доставки пришло уже после того, как я должна была бы уже получить посылку по старой дате. Срок хранения в боксе 2 дня, а график моей работы таков, что я просто физически не смогла ее получить. Поэтому то я и рассчитывала сроки поставки. Их изменение очень осложнило мне получение посылки. Пришлось даже меняться с напарницей.
Получила без проблем. Посылка хорошо упакована и не повреждена.
Вторая посылка
Прибор в исправном состоянии.
Электрорубанок
Кстати удобно, что эти чеки хранятся в личном кабинете и при поломке всегда можно их найти.
Электронные чеки
Зайдя на сайт интернет-магазина, я заметила, что мне начислили баллы только за задержку доставки, а не за товар.
Написала в техподдержку. И тут началось. Меня решили изморить наводящими вопросами.
Ответ техподдержки
Просьба указать основания для начисления, а в частности название акции под которую мне должны быть начислены баллы, меня просто поразила. Оператор заставляет покупателя доказывать необходимость выполнения обещаний данных продавцом при покупке товара. При большом желании невозможно найти на сайте нужную акцию. Открыв страничку акций, я была в шоке.
Акции на сайте
Их столько, что даже сосчитать невозможно, не то что найти нужную.
Внутри каждого раздела товаров можно увидеть их количество.
Количество акций по разделам
Переписывалась полдня и в результате мне сказали, что баллы не начислят.
Окончательный ответ техподдержки
420 рублей тю-тю. Если такая сумма с каждого клиента, то какова же прибыль получится.
Потом я поняла, что перенос срока доставки посылки с 30 ноября на 1 декабря мог быть связан с тем, что даже если я покупала товар по акции, то срок ее 1-го числа явно закончился. Других объяснений для себя я не нашла, а техподдержка мне не объяснила так, чтобы я им поверила.
В итоге у меня пропало желание больше приобретать товар на ОЗОНЕ.
Скрин заказов
С учетом моего печального опыта могу дать
несколько советов,
как осуществлять покупки в этом интернет-магазине, если Вы уж решились это сделать.
После выбора товара сделайте скриншот или сфотографируйте страничку товара, где указаны все скидки и обещанное количество начисленных баллов не только при оплате Ozon.Card. Поверьте это Вам очень пригодится, когда, не получив обещанного, Вам придется пытаться, но обычно без успешно, доказывать свою правоту тратя на это много времени.
Запишите на листочек и запомните название акции, если Вы покупали по ней товар. Если она не указана, а это зачастую так и есть, то спросите у техподдержки ее название и срок проведения, а также процент скидок или бонусов ввиде кешбэка.
Не рассчитывайте на промокод при выборе магазина, потому, что в ОЗОН он обычно не работает.
Не доверяйте огромному количеству акций с бешенными скидками. Проверьте сначала выбранный товар по другим магазинам, и Вы будите удивлены, что цена там без акции зачастую ниже, чем в ОЗОН.
Задавая вопрос техподдержке не принимайте их ответ в качестве обязательного. Возможны разные ответы на один и тот же вопрос заданный через определенный промежуток времени.
Теперь можно обобщить сказанное и сделать
ВЫВОДЫ.
Плюсы:
Удобный интерфейс сайта;
Товар разделен по разделам;
Имеется личный кабинет;
Возможность отслеживать прохождение заказа;
Разные варианты оплаты в том числе баллами;
Минусы:
Завышенные цены практически на все товары;
Задержка сроков доставки товара;
Не рабочие промокоды;
Сотни бесполезных акций, в которых невозможно разобраться и даже отследить их. Притом даже техподдержке сайта это не под силу иначе бы они не запрашивали название акции и сроки ее проведения;
Не всегда начисляются обещанные баллы;
Буду ли я покупать товар в ОЗОН? Не уверена. Заплатив свои деньги у них нужно еще и доказывать, чтобы выполняли данные обещания, особенно при начислении баллов. Исправно их дают при написании отзывов и то по редкой акции и после просрочки поставки товара и то смешную суму. Я не рекомендую Вам приобретать товар в этом интернет-магазине, если не хотите получить негатив и испорченное настроение и не из-за суммы не начисленных баллов, а из-за отношения.
Извините за столь эмоциональный рассказ, но думаю этот отзыв многих убережет от ошибок, которые допустила я.
Я заказывала на Озон, но очень мало. Недавно заказала Ирригатор и два крема. Все пришло вовремя. А какие там скидки - мне все равно. Ведь три товара я купила по ценам дешевле, чем в других магазинах. А один крем продается только на Озоне. У меня не было проблем с Озоно
Многое покупала на Озоне дешевле, чем на других ИМ. И задержки были большой редкостью, при этом всегда приходило сообщение на телефон о задержке, в отличие, например, от ВБ, где даже не извиняются, когда задерживают. По поводу бонусов не когда не парилась - меня всегда интересует цена
Светлана, добрый день! Очень сожалеем, что о нас сложилось негативное впечатление. Мы ознакомились с вашей перепиской в службе поддержки, прочитали отзыв. Для каждой акции обязательно есть условия, с которыми желательно ознакомиться перед оформлением заказа во избежание недоразумений и огорчений. За заказ 0002 вы получили бонус, поскольку выбрали товар по акции, в рамках которой в течение двух недель предоставляется баллбэк. Заказ 0003 не участвовал в акциях, в связи с этим начисления баллов не последовало. Здесь сотрудники задали несколько уточняющих вопросов, чтобы помочь разобраться в ситуации, понять, была ли ошибка с нашей стороны или какие-то условия для получения баллов не были выполнены. Мы надеемся, что вы вновь вернётесь к нам за покупками, а каждый новый заказ будет приносить вам только пользу и положительные эмоции!
При заказе на страничке товара была указана сумма баллов, которые мне начислят. Я не знала, что скрин странички нужно сделать, чтобы потом Вам доказать, что эта запись там была. И это не те баллы, что по Вашей карте. Баллы по карте были указаны рядом. Я еще памятью не страдала и рассчитывала ими расплатиться за следующую покупку, но теперь точно нечем.
Не думаю, что вас обманули с акцией. Сама сталкивалась, иногда мы просто сами не читаем условия, а увидели "Акция" и всё нам должны. Просто читайте условия, чтобы потом не переписываться пол дня с тех.поддержкой. И тем более я так поняла вам начисляли баллы за задержку, уже приятно, а ведь могли бы этого не делать.
Это не тот случай. Я всегда внимательна при совершении покупки и на страничке товара конкретно помимо баллов за оплату картой ОzonCart дополнительно стояли еще 420 баллов. Так, что я своим глазам пока доверяю.