Опубликовано 21 Август, 2023 - 21:32

год или более

Добрый день, уважаемые читатели!

Длинные красивые волосы - мечта многих женщин. Но не многие из них осознают, насколько хлопотно и долго приходится отращивать роскошную гриву - да что говорить, и я раньше была такой же...

В данном отзыве не будет рассказов о чудо - средствах, которые за вас отрастят ваши волосы на 10 сантиметров в месяц. Зато я расскажу про полноценную систему своего ухода (она далеко не сложная) и про любимые домашние процедуры, которым не изменяю много лет (например, использую масло для бороды, которое отлично останавливает волосопад).

|| ПРЕДЫСТОРИЯ ||

Мои волосы всегда были густыми, поэтому особых проблем я не испытывала, кроме сечения кончиков. Но тогда я не осознавала, как прекрасно, когда волосы при обычном мытье шампунькой выглядят так:

Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.)

Фотографии с первого курса университета, когда я только поступила учиться, и переехала в город. Соответственно, примерно в это же время изменилась вода, которой я мыла голову, и в итоге подобные изменения напрямую отразились на состоянии моих локонов...

Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.)

Примерно через 3 - 4 месяца с начала учебы у меня начали сыпаться волосы - буквально огромными клоками. К этому добавилась тусклость, сильное сечение и иссушение.

Я начала активно мониторить Интернет, выискивая те самые "чудо - средства", которые, увы, не только не помогали, но еще и ухудшали ситуацию.

В конце четвертого курса мои волосы уже выглядели гораздо хуже:

Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.)

Потом было сложное трудоустройство, смена трех работ, параллельно с этим я пережила предательство от мужчины, с которым была 2 года в отношениях, а затем я вообще психанула и сожгла себе волосы оттеночным Сьосом...

Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.)

В общем стрессанула по полной программе. И в результате ровно год назад мои волосы выглядели так:

Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.)

Именно от этой фотографии (и момента) я начинаю отсчет красивых и ухоженных волос в своей жизни.

|| Первые шаги к красивой гриве ||

Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.)

Первым шагом было - отрезать нафиг все лишнее. Это был больше психологический аспект, нежели физический.

Вопреки своему правилу "стричься только на растущую луну, чтобы локоны росли быстрее", я пошла в салон на убывающей луне, в первый же день. Дело в том что ранее я уже так делала: с этой приметой, которую я реализовываю наоборот, волосы растут как раз - таки быстрее, настроение мгновенно улучшается, а все душевные терзания и метания уходят, будто с длиной отрезали и их тоже.

Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.)

Из салона я вышла обновленным человеком. Нет, не произошло никакого чуда. Просто мною было принято решение начать все по - другому, и для этого, в первую очередь, надо было поработать с головой.

Парикхмахерши так и не поняли, зачем я попросила их собрать волосы мне в пакет и забрала с собой)) Хотя как по мне причина "не хочу, чтобы мои волосы валялись на улице на помойке" вполне логичная...)

В общем, волосы я забрала, а затем, при первой же возможности (когда поехала на дачу) развела костерок побольше и сожгла, представляя, как сгорает все, что меня мучило.

Повторюсь: никакой эзотерики, таким методом я просто пыталась запрограммировать свой мозг! И у меня получилось. Не сразу, но постепенно я начала замечать изменения в своем отношении к жизни и людям. А параллельно стала регулярно ухаживать за волосами, чтобы новая прическа выглядела красиво и аккуратно.

|| ПИТАНИЕ ||

Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.)

Как бы ни отрицали это многие, но без качественного сбалансированного питания длинных волос у вас не будет.

Серьезных изменений я не вносила, только добавила полезные жиры (рыбу, масла) и побольше фруктов и овощей. А всякие вредности сократила в объемах потребления.

|| Уход за волосами ||

Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) отзывы

Года два назад я покупала много всяких банок - склянок с разным (зачастую противоречивым содержимым) и мазала, мазала, мазала...

В прошлом году заменила свой корейский Лядор на средний массмаркет, оставила пару масок и добавила витамины, масла и защиту.

По сути весь мой уход сводится к следующим пунктам:

1. Шампунь и бальзам. Самый простой, но такой, который мне подходит. На данный момент пользуюсь Шампунь Garnier Fructis SuperFood Ананас Блеск длинных волос и бальзам из этой же серии. Они мне подошли вполне, волосы промывают качественно, бальзамом пользуюсь не всегда, чередуя с масками, в том числе, домашними, масляными.

2. Масла. Я пользуюсь разными видами масел. Так, на корни периодически наношу репейное масло с различными добавками: крапивой, ромашкой, перцем - благо на Аптека. ру они дешевые и есть из чего выбрать. Или беру миндальное, касторовое - но эти виды по эффективности несколько уступают репейному.

Никаких особых манипуляций. Наношу на корни, сверху пакет, затем полотенце (можно и масочку на лицо), включаю мульты и вот в таком виде смотрю, отдыхая при этом:

Также использую на длине, однако, здесь использую только кокосовое масло.

Довольно долго применяла из ФИкс Прайса (в белых таких бутылочках), потом не могла найти ему замену, а потом познакомилась с «Love My Skin» и поняла, что мы подружились надолго. Это средство классно питает длину, разглаживает, а еще придает блеск - однако при всем этом смывается простым шампунем.

Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.)

Для процедуры наношу масло на длину, заплетаю косы и хожу 2 - 3 часа, по настроению. Затем мою обычным способом голову.

4. Защита. Это средства, которые наношу на кончики, как правило, одного флакона хватает на полгода. Сейчас у меня Термозащитное масло для волос Malle RIO, которое я очень полюбила за его невероятный аромат и отсутствие утяжеления.

5. Шапка. Да, девочки, зимой надо носить шапку, хотя бы ради того что не полысеть! Длину обычно тоже убираю, хоть и выгляжу, как снеговик... В машине со своим мужчиной могу позволить и не убирать длину под пальто.

6. Массаж. Обычный, пальцами. Мне нравится запускать руки себе в волосы и массировать кожу головы. Иногда использую для этого еще и отвары.

Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.)

7. Маски. Маски применяю раз в неделю в качестве замены бальзаму, иначе они накапливаются в длине, и локоны быстрее пачкаются. Домашние маски нужно делать только проверенные, иначе высок риск нанести непоправимый урон: я одно время делала горчичные, из корицы... и все они адски пересушили волосы.

Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.)

8. Витамины. 3 - 4 раза в год я курсом пропиваю витамины: рыбий жир качественного производителя или такие, как, например, Витамины для волос, кожи и ногтей Pure Minerals.

|| Результаты такого ухода за волосами ||

Как по мне, состояние моих волос на сегодня говорит само за себя: отсутствие перегруженности уходом, минимальная поддержка и качественные материалы сказались отлично.

|| Плюсы и минусы ||

Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.)

Плюсы:

• доступно;
  • интересно;
  • расслабляет;
  • дает возможность отрастить красивые и здоровые волосы;
  • экономит бюджет.

Минусы:

• длительный процесс;
  • учеба на своих же ошибках.

|| Итоги ||

Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.) - это не только полезное, но и расслабляющее занятие, которое учит любить себя.

Главное - знать меру! Рекомендую.

Уход за волосами в домашних условиях (маски, пилинги и т.д.)

Благодарю за внимание к моему отзыву! Надеюсь, что он окажется для Вас полезен!

Достоинства
  • Доступно и дешево
  • Лечит волосы
  • Не вредит волосам
  • Не затратно
  • Полезно для волос
  • Придает блеск и шелковистость
  • Укрепляет и оздоравливает
Недостатки
  • Не моментальный эффект
  • Требует времени и терпения
  • Хлопотно
Grey_vulpessрекомендует
Шикарные волосы, но они и на фотках "до" были неплохи.
29.09.2023
такого же мнения
22.08.2023
И были хорошие волосы, и сейчас красивые
23.08.2023
Эх... каждому свое...
Вы грустите, что волосы стали плохо выглядеть, а по мне это тоже шикарные волосы ❤️