Опубликовано 3 Март, 2017 - 11:41

Здравствуйте, представительницы прекрасного пола. Хочу поделиться с вами опытом по уходу за волосами, и своим опытом отращивания волос, окрашенных в блонд.

Очень часто мне задают вопрос: "Это у тебя нарощенные волосы?". И какого же удивление людей, когда узнают что свои, особенно девушек, особенно у тех у кого осветленные волосы. Те кто хоть раз обесцвечивал волосы, понимают, насколько они "убиваются" в процессе окраски. Когда-то и мне говорил мой парикмахер, что это практически невозможно отрастить длинный блонд. Свой цвет волос у меня темно-русый, ближе к шатену.

Краска и способ окрашивания вот здесь:

Моя программа ухода и отращивания длины и густоты.

Во-первых, самое главное, это не внешний уход, а то, что мы едим, и если ты решила стать обладательницей длинных и густых волос, то самое главное чтобы витаминов и микроэлементов в твоем организме было достаточно. Наш организм имеет сложный механизм, но совершенно точно могу сказать, что если ему не будет хватать витаминов, минералов, то первое, что пострадает это наши волосы и кожа, так как на них он экономит все полезное в первую очередь, когда возникает дефицит. Так что для густых и длинных волос в первую очередь необходимо приобрести витаминно-минеральный комплекс, я пила разные на протяжении всего времени пока отращивала волосы. Перепробывала множество самых разных комплексов. Самые эффективные, по-моему мнению, перфектил, супрадин, ледис формула. И обязательно в составе комплекса должен быть биотин!!! Так же очень рекомендую в обязательном порядке принимать Омега-3. И по-желанию масло примулы вечерней, сера МСМ (есть только на айхерб), пивные дрожжи, кальций + Д3 (желательно импортный с большим содержанием Д3, айхерб в помощь), коллаген в добавках. Так же очень важно питание с достаточным содержанием белка и ПНЖК.

Во-вторых, обязательные маски с маслами 1-2 раза в неделю, масла все хороши. Я отдавала предпочтение репейному, авокадо, карите, ши, кокосовому. Чем дольше вы держите натуральную маску, тем лучше, я с ней спать ложилась (одевала шапочку, а на подушку старенькое полотенце, чтобы вдруг не запачкать постельное белье). Еще советую прикупить витамины группы В в ампулах и добавлять их в маски, самодельные, покупные. После каждого мытья в кожу головы втирать никотиновую кислоту (она продается так же в ампулах), либо эсвицин. Отличная маска для волос на основе Димексида, но часто я ее делать не рекомедую (Раствор витамина Е в масле – 1 ст. л. Касторовое масло – 2 ст. л., Репейное масло – 2 ст. л., Витамин A – 1 ст. л., Димексид – 1 ст. л.), все тонкости ее нанесения посмотрите в интернете, обязательно!!! Маска из горчицы тоже супер для роста, но аккуратнее, так как можно сжечь длину, только на корни наносите! Вообще, мне народные маски нравятся намного больше покупных.

В-третьих, из покупных средств. Масло для кончиков волос на основе силикона (я покупаю Гарниер, не вижу смысла в дорогих, типа Лореаль Профессионал, действие и состав у всех идентичен), крем на длину или спрей для волос. Позже напишу о моих любимчиках из этой области. Да, и любимая покупная маска, Натура Сиберика Облепиховая, она невероятная!

Это азы на пути к длинным волосам, надеюсь, что мои советы вам пригодятся. Конечно, рецептов масок и совету по уходу за волосами множество, да и у меня в запасе))) Но очень сложно все то уместить за один раз. Буду стараться о каждом средстве писать отдельный отзыв.

Достоинства
  • Доступно и дешево
  • Натурально и эффективно
  • Полезно для волос
  • Придает блеск и шелковистость
  • Укрепляет и оздоравливает
  • Хорошо восстанавливает волосы
Недостатки
  • Все-таки требует времени
  • Не моментальный эффект
  • Хлопотно
Ulyana_777рекомендует
Цвету у Вас и сами волосы очень красивые!
Тоже считаю что залог красивых волос в витаминах и маслах!
Цвету у Вас и сами волосы очень красивые!
Тоже считаю что залог красивых волос в витаминах и маслах!
03.03.2017
вы случайное кератиновое восстановление волос не делали? очень похоже
03.03.2017
Нет, однажды делала ботекс для волос только, не понравилось, на кератин, думаю, не решусь.
Красивые волосики!!! ❤️
03.03.2017
Я как блондинка в прошлом заглянула "на огонек" 😊 Действительно очень тяжело иметь светлые волосы, и, чтобы они еще прилично выглядели.
05.03.2017
Неужели все так просто? 😊 Но блонд, конечно, шикарный).
05.03.2017
Все не так просто, как кажется. Если бы это только месяц делать приходилось) Года 2 где-то нужно, чтобы отрастить длину и постоянный уход, постоянные маски, постоянный приём витаминов. И главное следить за концами☝️ Потому чтоиесли они будут обламываться, ничего не отрастет (а при обесцвеченных волосах - это главная проблема). Спасибо)))
13.03.2017
Волосы очень красивые)))) Вы их отрастили за 2 года ? Какой рост в месяц? Маски с горчицей, никотинку и димекседом постоянно делали? А кончики как часто стригли? Горячими ножницами делали? Спасибо заранее)
14.03.2017
Спасибо) Да, около 2 лет. По поводу какой рост в месяц, я никогда особо не следила, т.к. главное то, какой волос по качеству отрастает, т.е. он может расти быстро, по 2-3 см в месяц, но тонкий и слабый и в процессе обламываться. Маски с горчицей раза 2 в месяц, т к она очень сушит светлый волос. С димексидом не чаще 1 раза в неделю. Лучше почаще чистые масла и витамины. Кончики я стригла сама! Купила проф. ножницы и раз в 3 месяца делала "жгутики" по прядям и убирала секущиеся концы, т.к. парикмахеры очень любят убрать вместо 1 см, все 5, а когда отращиваешь за каждый см переживаешь, столько усилий все-таки. Горячие ножницы делала лишь раз, разницы между тем, что я делаю дома сама не увидела.
14.03.2017
Никотиновую кислоту после каждого мытья головы, курсами, месяц втираете/месяц нет. И желательно так, втерли никотинку, потом витамины группы в и можно С (все в ампулах в аптеке до 100 руб.). Ну и запаситесь терпением, а то многие мои подруги месяц поделают, и забрасывают, нужно чтобы ритуал ухода за волосами стал неотъемлемой частью вашей жизни, тогда и красота на голове не заметно отрастет)
14.03.2017
Спасибо огромное))) уххх я уже год активно ухаживают, результаты конечно есть, но не ошеломительные.
15.03.2017
Очень красивые волосы) ❤️ Сейчас отращиваю, куплю витамины по вашим советам
15.03.2017
Знаю что для холодного блонда облепиховая маска не подходит, т к даёт эффект желтизны, масло также вымывает цвет, маска с горчицей тоже негативно влияет на оттенок светлых волос , но волосы у вас шикарные, больше похоже на эффект после ботекса или кератина
16.03.2017
Натура себерика облепиховая маска , лично мне никакого эффекта желтизны не даёт, и впервые слышу об этом, я даже больше скажу, чистое облепиховое масло мне никакого эффекта желтизны не дает, я и его на ночь наношу. Горчица наносится исключительно на корни, как она может изменить оттенок? Если конечно не додуматься весь волос ей помазать,тогда конечно сжечь может. Да, масла могут вымывать пигмент с волоса, но не критично , я крашусь раз в три недели и для меня это не проблема.
16.03.2017
Нет, наносить горчицу на всю длину конечно не надо, она и на корнях портит цвет
19.03.2017
Прекрасные волосы! Просто восторг)) а вы утюжком пользуетесь?
20.03.2017
Спасибо) нет, не пользуюсь. Феном и щеткой вытягиваю
26.04.2017
Ваши волосы - мечта блондинки! у меня тоже были длинные, но в какой-то момент испортились, никак не могу остановить ломкость(
А вы феном сушите после каждого мытья или только на выход?
27.04.2017
Спасибо) Сушу после каждого мытья, у меня волос пористый и густой, если не высушить, то часа 4 как минимум ждать( да и волос если его щёткой не вытянуть и не просушить , волнистый слегка. А вы как волосы окрашиваете? Старайтесь красить только корни, а длину только тонировать. И постоянный уход за длиной, маски, крема и масла на основе силикона хорошо обволакивают волос и предотвращают ломкость. Из того что мне очень нравится- масло от гарниер, крем Матрикс, маска Селектив - восстановление, барекс с авокадо маска, натура себерика облепиховая. Ну и все остальное что я выше написала, витамины и т.д., чтобы в дальнейшем изменить качество волос ( так как волос при приёме отрастет уже более качественный, он будет устойчив к воздействию обесцвечивания и меньше ломаться)