Здравствуйте, представительницы прекрасного пола. Хочу поделиться с вами опытом по уходу за волосами, и своим опытом отращивания волос, окрашенных в блонд.
Очень часто мне задают вопрос: "Это у тебя нарощенные волосы?". И какого же удивление людей, когда узнают что свои, особенно девушек, особенно у тех у кого осветленные волосы. Те кто хоть раз обесцвечивал волосы, понимают, насколько они "убиваются" в процессе окраски. Когда-то и мне говорил мой парикмахер, что это практически невозможно отрастить длинный блонд. Свой цвет волос у меня темно-русый, ближе к шатену.
Краска и способ окрашивания вот здесь:
Моя программа ухода и отращивания длины и густоты.
Во-первых, самое главное, это не внешний уход, а то, что мы едим, и если ты решила стать обладательницей длинных и густых волос, то самое главное чтобы витаминов и микроэлементов в твоем организме было достаточно. Наш организм имеет сложный механизм, но совершенно точно могу сказать, что если ему не будет хватать витаминов, минералов, то первое, что пострадает это наши волосы и кожа, так как на них он экономит все полезное в первую очередь, когда возникает дефицит. Так что для густых и длинных волос в первую очередь необходимо приобрести витаминно-минеральный комплекс, я пила разные на протяжении всего времени пока отращивала волосы. Перепробывала множество самых разных комплексов. Самые эффективные, по-моему мнению, перфектил, супрадин, ледис формула. И обязательно в составе комплекса должен быть биотин!!! Так же очень рекомендую в обязательном порядке принимать Омега-3. И по-желанию масло примулы вечерней, сера МСМ (есть только на айхерб), пивные дрожжи, кальций + Д3 (желательно импортный с большим содержанием Д3, айхерб в помощь), коллаген в добавках. Так же очень важно питание с достаточным содержанием белка и ПНЖК.
Во-вторых, обязательные маски с маслами 1-2 раза в неделю, масла все хороши. Я отдавала предпочтение репейному, авокадо, карите, ши, кокосовому. Чем дольше вы держите натуральную маску, тем лучше, я с ней спать ложилась (одевала шапочку, а на подушку старенькое полотенце, чтобы вдруг не запачкать постельное белье). Еще советую прикупить витамины группы В в ампулах и добавлять их в маски, самодельные, покупные. После каждого мытья в кожу головы втирать никотиновую кислоту (она продается так же в ампулах), либо эсвицин. Отличная маска для волос на основе Димексида, но часто я ее делать не рекомедую (Раствор витамина Е в масле – 1 ст. л. Касторовое масло – 2 ст. л., Репейное масло – 2 ст. л., Витамин A – 1 ст. л., Димексид – 1 ст. л.), все тонкости ее нанесения посмотрите в интернете, обязательно!!! Маска из горчицы тоже супер для роста, но аккуратнее, так как можно сжечь длину, только на корни наносите! Вообще, мне народные маски нравятся намного больше покупных.
В-третьих, из покупных средств. Масло для кончиков волос на основе силикона (я покупаю Гарниер, не вижу смысла в дорогих, типа Лореаль Профессионал, действие и состав у всех идентичен), крем на длину или спрей для волос. Позже напишу о моих любимчиках из этой области. Да, и любимая покупная маска, Натура Сиберика Облепиховая, она невероятная!
Это азы на пути к длинным волосам, надеюсь, что мои советы вам пригодятся. Конечно, рецептов масок и совету по уходу за волосами множество, да и у меня в запасе))) Но очень сложно все то уместить за один раз. Буду стараться о каждом средстве писать отдельный отзыв.