Всем доброго времени суток! Сегодня я бы хотела поделиться своим опытом по уходу за волосами.
Мои любимые средства
Для начала – краткая история моих волос
Чего мои волосы только не натерпелись.
Когда-то очень давно у меня были длинные шелковистые волосы, но внезапно мне в голову пришла мысль обстричь каре и покрасить концы в рыжий цвет. Задумка была сумасшедшая, но тогда было очень модно такое окрашивание, да и устала я тогда от длинных волос. Вот так и началась моя история.
Потом через год было опять каре и окрашивание кончиков в красный цвет. А потом, вообще, я решила сделать омбре, да еще и в домашних условиях. Получилось, мягко говоря, так себе. Переход был ужасный, блонд очень желтый.
Вскоре, чтобы тонировать своё «омбре» я долго пользовалась тоникой.
Мои волосы после осветления итак были не лучшего качества, так тоника еще сильнее их пересушивала.
Потом я наконец-то поняла, что окрашивание у меня ужасное и решила всё покрасить в более темный цвет, естественно, опять сама. К тому времени волосы у меня уже были достаточно длинные (чуть ниже лопаток).
Таким образом, после всех моих экспериментов с окрашиванием, волосы очень пострадали. Особенно, учитывая то, что красилась я не профессиональными красками, а обычными из масс-маркета, да еще и тоника помогла.
В общем, около 9 месяцев назад я твердо решила отрастить здоровые длинные волосы. Через несколько дней я пошла и обстригла каре, утешаясь мыслью, что скоро у меня будут красивые ухоженные волосы.
С этого момента начался мой активный уход за волосами…
? Мои волосы ?
Мой натуральный цвет волос – темно-каштановый.
Волосы от природы жирные у корней, но очень сухие к концам.
Растут средне, не очень быстро, но и не медленно.
Итак, теперь можно начать и про уход.
? Шампуни ?
Самой первой моей задачей было правильно подобрать шампунь, чтобы он хорошо промывал корни волос, и они дольше оставались чистыми. К выбору шампуня я подходила довольно тщательно – перед покупкой читала много отзывов и покупала только сознательно.
Первым моим приобретением стал шампунь Timotei для жирных волос. Поначалу он меня спасал, но потом видимо мои волосы к нему привыкли и стали жирниться довольно быстро, да и пересушивал этот шампунь кончики. (400 мл шампуня стоили чуть больше 100 рублей)
Дальше я решила попробовать что-то чуть подороже и купила шампунь Gliss Kur Объем и восстановление. Вот он мне прямо очень понравился. И волосы хорошо промывал, и не сушил. Я довольно долго им пользовалась, (Кстати, расход у него был не очень большой), около 5 месяцев. (400 мл стоили около 300 рублей)
Вскоре, мне надоел шампунь от Gliss Kur и я решила попробовать известный шампунь Loreal для жирных волос с 3 ценными глинами. Признаюсь честно, от него я ожидала чуда, но шампунь совсем мне не понравился. После него волосы уже на следующий день у меня были грязными, но хоть не пересушенными.
Недавно случайно решила попробовать серию шампуней Сто рецептов красоты: Пивной и Винный. Честно не ожидала, что шампунь будет так хорошо промывать корни волос, но кроме этого есть и недостаток – пересушивает немного длину, обязательно после него использовать бальзам.
Короче говоря, я до сих пор в поисках «идеального» шампуня. Если у кого-то есть на примете хороший, посоветуйте, пожалуйста.
? Бальзамы и Маски ?
Ох, сколько же я перепробовала смываемого ухода для волос. У меня какая-то мания его покупать, люблю постоянно пробовать что-то новенькое. Но сейчас расскажу только о тех средствах, которые мне действительно нравятся.
Я пользуюсь бальзамом после каждого мытья волос (около 3 раз в неделю) и 1 раз в неделю обязательно использую какую-нибудь маску вместо бальзама. Наношу я бальзам только на длину, на корни вообще ничего не использую, кроме шампуня.
Бальзам-ополаскиватель Pantene Густые и крепкие
Хороший бальзам, чудес не творит, но после него волосы довольно мягонькие. Отлично подходит для того, чтобы использовать его после каждого мытья, чтобы не перегружать волосы. (200 мл стоили около 200 рублей)
Таиландский банановый кондиционер
От подруги получила подарок – банановый кондиционер из Таиланда. Хочу сказать, что обещаний он дает ОЧЕНЬ много. Но средство вполне неплохое, просто ухаживает за волосами после использования шампуня. Очень нравится его запах.
Мне эта маска прямо очень нравится, сразу же виден эффект. Волосы гораздо мягче и послушнее. (маска стоила около 350 рублей)
Deep conditioner John Frieda Full Repair.
Мое единственное дорогое средство для волос) И то, купила только потому, что подарили сертификат. Но хочу сказать, что маска вполне себе хорошая, возможно, сразу эффекта вы не увидите, но поверьте - он есть. Просто у этой маски эффект больше накопительный, чем мгновенный. (такая баночка стоила примерно 700 рублей)
? Несмываемый уход ?
Итак, теперь поговорим про всякие несмывашки. Перепробовала уже несколько спреев для волос, но, мне кажется, что они не очень действенные.
? Масла ?
Я люблю пользоваться маслами для волос, они наиболее эффективны в уходе. Я не покупаю дорогие масла, потому что масло – оно и есть масло, хоть дорогое, хоть дешевое.
Я покупаю масло Shauma. Стоит оно около 150 рублей. Очень бюджетно, я считаю (тем более расход минимальный). Наношу его на влажные волосы около 2 раз в неделю (боюсь утяжелить волосы).
Еще у меня есть очень хорошее кокосовое масло Tropicana. Оно универсальное. Я наношу его на кончики волос, за час до мытья головы. (После него надо не забыть промыть волосы хорошенько) Делаю такую маску 1 раз в неделю. Эффект просто потрясающий. Если у вас дома есть кокосовое масло, обязательно попробуйте. После него волосы невероятно мягкие.
Кокосовое масло
Вот и всё, этими средствами я пользуюсь постоянно.
Кстати, уходом я пользуюсь только магазинным. Не вижу смысла делать маски в домашних условиях. Во-первых, это лишняя морока. А во-вторых, зачем? Есть же уже готовые маски, в которых сбалансированы все компоненты, и не нужно ничего выдумывать.
? Расчески, резинки ?
По моему мнению, это довольно важный раздел. Раньше я использовала обычную самую дешевую расческу, но уже год, как я перешла на Tangle Teezer. И знаете, это просто «небо и земля». Расческа Tangle Teezer очень бережно обращается в волосами, расчесывание в разы приятнее.
Мой Tangle Teezer
Так как волосы у меня склонны к жирности, то я раз в неделю мою расческу шампунем, чтобы на ней не скапливался кожный жир.
Я пользуюсь резинками-пружинками, покупаю дешевые аналоги популярных invisibobble.
? Укладки ?
Если честно, то укладки я делаю очень редко.
Феном я пользуюсь только в экстренных случаях, но это бывает очень редко. В основном, мою голову с вечера и, пока занимаюсь своими делами, она успевает высохнуть.
Я практически не выпрямляю волосы утюжком, потому что они у меня и так достаточно прямые.
Максимум на какой-нибудь большой праздник пару раз за полгода могу накрутить волосы плойкой.
Не злоупотребляйте феном и плойкой. Сильное термическое воздействие очень вредит волосам. Также всегда наносите термозащиту!
? Стрижка ?
Очень часто слышу, что стричься надо часто, чтобы волосы быстрее росли. Не знаю насколько это правда, но я лично в это не верю.
Стригусь довольно редко, где-то раз в полгода. Конечно, чем чаще вы стрижетесь, тем ухоженнее выглядит срез волос и вы отстригаете секущиеся кончики. Но хочу отметить, что при тщательном и правильно подобранном уходе за волосами, секущихся кончиков появиться не должно.
▾▾▾▾▾▾▾
Несколько советов, по уходу за волосами, которыми я пользуюсь
Не забывайте про маски и бальзамы
В уходе за волосами самое главное – регулярность. У вас не получится отрастить здоровые волосы, если вы будете за ними ухаживать через раз.
После мытья не трите волосы полотенцем, а просто промакивайте
Когда вы полотенцем трете волосы, вы наносите им вред.
Не носите тугие резинки и не делайте слишком тугие прически
Давайте волосам больше отдыхать, не надо их перетягивать
Зимой прячьте волосы под шапку
Холод вредит вашим волосам
Вот такие вроде бы не сложные советы, но поверьте довольно действенные. Сама их придерживаюсь, потому что не хочу лишний раз навредить волосам.
▾▾▾▾▾▾▾
Подведем итоги:
За 9 месяцев я с каре отрастила волосы средней длины, вполне здоровые.
Спустя 2 месяца после начала отращивания
Спустя 9 месяцев после начала отращивания
Мои кончики сейчас
Ухаживать за своими волосами очень важно, ведь прежде всего люди обращают внимание не на модную одежду или яркий маникюр, а на ухоженность внешнего вида.
Не ленитесь ухаживать за вашими волосами, ведь это забота о вашем внешнем виде, забота о себе в первую очередь. Для этого ведь даже не требуется много времени. Всего лишь плюс 5 минут на бальзам после шампуня и плюс две минуты на нанесение масла. Вот и всё, всего +7 минут в день на уход, и ваши волосы уже преобразятся в лучшую сторону.
И как вы убедились на моем примере – ухаживать за волосами совсем не дорого!
В общем, оставайтесь такими же красивыми и не забывайте ухаживать за своими волосами.
Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца, надеюсь, он был вам полезен)))
Я уже давно подписана на этот раздел, и в принципе все пишут плюс-минус одно и то же: правильное мытье головы, кондиционеры, маски, масла, витамины, несмывашки, спать с косичкой. Я делаю это всё, и все средства у меня профессиональные, с хорошим составом, недешевые и подходящие к моему типу волос и кожи головы.
Но волосы всё равно ниже плеч не растут секутся и ломаются 😢
А 10 лет назад, когда я мыла их Чистой Линией, красила хной или лореаль кастингом, мазала репейным маслом, а кондиционер Syoss считала за профессиональный уход, у меня волос было в два раза больше, чем сейчас. И в длину, и в объеме. Причем, после родов.
И когда я читаю отзывы девочек, где они пишут как восстановили волосы пантином и глисс куром, то я люто завидую. Вот как у вас это получается? 😞
Здравствуйте. Здоровье волос зависит от многих факторов и у всех всё индивидуально. У кого-то качество волос зависит от питания, у кого-то наследственно плохие волосы, а может вы просто не нашли своих средств, которые вам помогут. Так что, не отчаивайтесь и продолжайте экспериментировать))) 😉
Я вас очень хорошо понимаю Всю жизнь на голове 2 сопли Пользуюсь проффом, уход в салоне делаю Всех трихологов обошла это просто генетика-густота и толщина волоса Природу не изменить
Проверьте свое здоровье: эндокринную систему, проверьте есть дефицит витаминов и гормонов, по женски проверьтесь. Волосы это индикатор здоровья организма, тем более если раньше у Вас были хорошие волосы
Очень интересный отзыв. У Вас и так хорошие волосы, давольно плотные, густые и уход может быть бюджетным. А для моих тонких и медленно растущих такой уход не подходит, только более профессиональная линейка шампуней.
Знакомая ситуация. Я в 16 лет покрасилась в платиновую блондинку, а потом спустя пару месяцев поняла, что это не мое и начала отращивать свои. Я тоже использую в основном не дорогой уход за волосами. Особенно на шампуни считаю тратиться не стоит. Тоже пользуюсь всякими сторецептами, чистыми линиями, шаумами. И норм. Попробуйте кокосовое масло на ночь оставить-промасливание называется. Волосы потом шикарные становятся, как в рекламе 😊