Опубликовано 20 Июнь, 2018 - 16:56

Доброго времени суток, девушки!

Сегодня большинство девушек и женщин не мыслит своего образа без аккуратного, красивого маникюра, ухоженных рук и ногтей. Впрочем, ухоженные ногти были будут актуальны, наверное, в любые времена. Маникюр может многое сказать о своем владельце, подчеркнуть его стиль, имидж, поведать о роде занятий и т.п. Например, яркий дизайн ногтей может внести изюминку в образ, а короткие ногти. покрытые лаком нюдовых оттенков - придать общему облику солидности и скромности. И так далее.

Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей...

Сегодня я расскажу о том, как ухаживаю за своими ногтями дома. Я ничего не имею против маникюра в салоне, но на данном этапе моей жизни мне удобнее делать это в домашних условиях 😊

Не скажу, что раскрою какие-то особые секреты или поделюсь тайными знаниями 😊 Скорее, здесь расскажу о тех "лайфхаках", которые использую и которые помогают мне поддерживать ногти в хорошем состоянии. Но, возможно. кому-то эта информация будет полезной.

Не могу сказать, что я фанатично ухаживаю за собой, иногда у меня случаются периоды, когда ничего не хочется делать, но все-таки стараюсь не лениться и не запускать ногти.

Маникюр делаю примерно раз в неделю, иногда реже - настолько мне хватает его, пока руки имеют "приличный вид".

Для этого у меня обычно используются вот эти инструменты:

1. Пилочка, обычная, металлическая. Не люблю картонные и стеклянные пилочки, мне удобнее всего работать именно металлической, выяснила уже это опытным путем. Сколько ни пробовала таких пилочек - не то, совсем не то.

2. Металлический пушер. Опять же, никаких апельсиновых палочек не люблю - мне лучше и удобнее отодвигать кутикулу таким пушером, да и эффективнее намного.

3. Кусачки, очень хорошие, отзыв о них здесь.

4. Ножницы.

Перед началом процедуры наливаю в небольшую пластиковую миску горячую воду. Тут, к слову, примечание: мне нравится именно обрезной способ маникюра, его делать сравнительно не трудно, эффекта хватает примерно на неделю. Пробовала и необрезной - совсем не нравится эффект.

В воду добавляю обычно специальную соль для ванночки, иногда какое-нибудь эфирное масло - пару капель. Получается такая мини-ароматерапия 😊

В ванночке держу ногти около 10 минут.

Затем наношу на кутикулу вот это средство, оно хорошо ее размягчает. Держу минут пять. Иногда повторяю нанесение средства. Затем остатки средства убираю обычной салфеткой, остатки кутикулы отодвигаю пушером, лишнее убираю кусачками. Стараюсь обрезать кутикулу одной линией, но не всегда выходит, увы.

После этого мою руки с мылом, чтобы хорошо очистить ногти от остатков средства для кутикулы, соли и т.п. Жду, пока ни хорошо высохнут. Дальше, при необходимости, подрезаю их ножницами, пилочкой подпиливаю для достижения нужной формы. Форму ногтей больше всего люблю квадратную, но с мягкими уголками, но вообще, придать хорошую форму моим ногтям не так уж просто.

Слишком длинные ногти не люблю, стараюсь такие не отращивать, с ними не удобно.

После этого всего уже можно приступить и к к покрытию лаком.

Теперь несколько слов о гель-лаке, о том. о чем шла речь в заголовке. Я, опять же-таки, ничего не имею против гель-лакового покрытия у других. смотрится это. зачастую, очень красиво, и я рада за тех, кому это подходит. Но мне больше подходит покрытие обычным лаком по ряду причин:

- мои ногти растут очень быстро, уже спустя неделю. будет хороший такой зазор между кутикулой и покрытием;

- сомневаюсь, что сама смогу качественно сделать себе покрытие (у меня руки не из того места растут, да), а в салон ходить каждую неделю как-то особо желания нет. Просто так, смочив ватку жидкостью для снятия лака, его не снимешь ;

-в салонах далеко не всегда соблюдаются правила дезинфекции инструментов, не все салоны в этом плане порядочные, легко подхватить какую-нибудь инфекцию;

- один и тот же цвет лака на ногтях надоедает. Я крайне непостоянный человек в своих пристрастиях, часто бывает такое, что увидев какой-нибудь интересный цвет, покупаю не задумываясь. Хочется сменит цвет под цвет наряда или под настроение. С гель-лаком этот номер не пройдет.

Но не исключаю, что когда-нибудь перейду на гель-лаковое покрытие, если будет в этом нужда.

Обычно наношу только лак, без всяких баз и закрепителей. По моему опыту, все это никак не влияет на "носкость" маникюра, а иногда и прямо наоборот, способствует тому, что лак будет быстро отслаиваться из-за многочисленных слоев на ногтях. Возможно, я пока что не нашла хороший закрепитель. Основу иногда использую, но саму по себе (не под лак) - в основном тогда, когда обрезаю ногти под корень и начинаю отращивать. Предпочитаю вот эту:

Жидкостью для снятия лака стараюсь пользоваться той. которая без ацетона. Их сейчас очень большое количество, с разными ароматами, это хорошо. Например, такой:

Что, по моему опыту, помогает продлить жизнь маникюру?

Самое главное, как по мне - это минимальное действие воды на накрашенные ногти, а также нужно исключать механическое воздействие и воздействие различных химических средств. То есть, посуду мою я только в перчатках (это, кстати, и на кожу рук хорошо влияет). В перчатках нужно выполнять и всю домашнюю работу, и садово-огородные работы тоже. Вообще ногти нужно стараться по минимуму держать в воде, даже без лака, поскольку она действует размягчающе.

И не последнюю очередь играет выбор лака. Найти стойкий лак трудно, но возможно. Это можно выяснить опытным путем, так как у разных людей лаки будут держаться по-разному. Мне, к примеру, по стойкости нравятся вот эти.

Небольшая коллекция лаков ;-):

Что касается ухода, то я еще могу нанести на ногти крем, когда мажу им руки, в основном, конечно, использую его в холодное время года. Также можно использовать различные масла, они и на кутикулу положительно влияют (она становится мягче), и на ногти, и на руки. например, вот такое масло.

Ну и что касается питания, то нужно употреблят больше таких продуктов, которые содержат кальций - он способствует укреплению ногтевой пластины (молочные продукты, орехи, зелень и т.п.)

В общем, ничего вроде особенного, все то же самое или почти, что делают многие. Но я рада, если кому-то интересно было это читать 😊

Почему уходу за ногтями в домашних условиях я поставила четыре звезды? Потому, что это все-таки немного муторное дело, иногда этим заниматься просто лень, лучше сходить в салон, да и реузльтат может быть неидеальным (но если "набить руку", то результат будет не хуже, чем в салоне).

Напоследок немного фото моего маникюра:

Спасибо всем за внимание! 😉

Педикюр в домашних условиях

Достоинства
  • Не требует больших усилий
Недостатки
  • Нужны навыки использования
  • Требует времени и аккуратности
  • Требует терпения
Curious Catрекомендует
20.06.2018
У Вас отлично получается!
Спасибо!?
20.06.2018
Ваш маникюр - это как раз та самая причина, по которой лучше делать его в салоне. Все криво-косо
20.06.2018
Что именно "криво и косо"?
Спасибо за отзыв! Мне было интересно читать 😊
😊
20.06.2018
Я вот тоже люблю сама делать маникюр - это как хобби)))
20.06.2018
Вот и у меня как хобби 😊
20.06.2018
А я вот наоборот на гель перехожу. Но иногда и обычным лаком делаю. 😊
Обычным лаком давно не делала )) Только педикюр.
Интересно было почитать, отзыв читается легко и без нравоучений, как часто бывает в этой ветке 😊
22.06.2018
Спасибо за лайфхаки )
17.07.2018
Не обижайтесь...но маникюр действительно сделан не аккуратно 😕