Опубликовано 18 Февраль, 2016 - 15:47

Даже если Вы впервый раз приехали на Кавказ, то конечно же, шашлыком удивить будет трудно

Поэтому я расскажу о других не менее вкусных блюдах

Для начала я бы посоветовала принять пару таблеток активированного угля, так как как где то высоко высоко в горах ходит легенда о существовании в Абхазии злобного ротовируса. Лично я в сказки не верю, но для успокоения путь тут будет это

А также не забываем о том что :

Позавтракать рекомендую мамалыгой - это кукурузная каша. Очень вкусная ,питательная и полезная. Обычно к ней подают сыр. Помимо этого она очень питательная, поэтому одной тарелкой взрослый человек может вполне наесться. К каше я беру обожаемое мною лобио из фасоли - это острое пикантное кавказское блюдо . По цене - тарелка каши + лобио = 230 рублей

В Сухуме на набережной есть кафе "Наарт". Обед из жареных баклажанов с начинкой из зелени, яйца и орехов, сыра , блюда из настоящего горного домашнего сыра с мятой, соуса из грецких орехов и бутылки шампанского обошелся в 600 рублей

А если хотите дешево и сердито , часа с хачапури Вам в помощь

В Пицунде на набережной варят восхитительный кофе на песке. Только ради этого кофе стоит приехать погостить на этот чистый курорт. К слову ,в Пицунде самый красивый, на мой взгляд, пляж. А еще там есть сосновые леса на берегу моря и можно увидеть и поплавать с настоящим дельфином

А вот и классика жанра , чахобили из курицы

Чахохбили — национальное грузинское блюдо, которое практически не уступает шашлыку по популярности, и абсолютно все грузины знают, как сделать его. Изначально чахохбили готовилось из диких фазанов, но постепенно это мясо стало экзотичным, и на смену ему пришла обычная курятина. Чахохбили из кур имеет очень простой рецепт — это своего рода рагу с помидорами и зеленью.

Всем приятного аппетита!

Бутафориярекомендует
24.02.2016
❤️ вот это вкуснотища!
26.02.2016
Я наслышана, что в Абхазии многие травятся
07.03.2016
Очень аппетитно! Спасибо за кулинарный обзор.
11.03.2016
Надеюсь, Вам повезет попробовать эти вкусности!
11.03.2016
Надеюсь, Вам повезет попробовать эти вкусности!
04.04.2016
Вкусный у вас отзыв! Когда были в Абхазии, удивлялись копеечным ценам и большому количеству мяса везде! 😊
27.01.2017
Хороший отзыв) Мы как раз в Абхазии вином траванулись "гранатовым", как позже оказалось, оно вовсе и не вино)
27.01.2017
😁 "гранатовое" вино пила в Сочи тремя годами ранее, да еще и сдуру купила 3 литра домой. Отец потом им двигатель в авто промывал
27.01.2017
ИвоNNаДеБурже "вкусняшка" )) но вот мне из поездок по Абхазии запомнились эвкалиптовые посадки. Запах потрясающий! Из еды, пожалуй хачапури и вино "Лыхны" и "букет Абхазии")
Была в Абхазии, отзыв прочла с удовольствием!)))