Всем привет!
Даже если Вы впервый раз приехали на Кавказ, то конечно же, шашлыком удивить будет трудно
Поэтому я расскажу о других не менее вкусных блюдах
Для начала я бы посоветовала принять пару таблеток активированного угля, так как как где то высоко высоко в горах ходит легенда о существовании в Абхазии злобного ротовируса. Лично я в сказки не верю, но для успокоения путь тут будет это
А также не забываем о том что :
Позавтракать рекомендую мамалыгой - это кукурузная каша. Очень вкусная ,питательная и полезная. Обычно к ней подают сыр. Помимо этого она очень питательная, поэтому одной тарелкой взрослый человек может вполне наесться. К каше я беру обожаемое мною лобио из фасоли - это острое пикантное кавказское блюдо . По цене - тарелка каши + лобио = 230 рублей
В Сухуме на набережной есть кафе "Наарт". Обед из жареных баклажанов с начинкой из зелени, яйца и орехов, сыра , блюда из настоящего горного домашнего сыра с мятой, соуса из грецких орехов и бутылки шампанского обошелся в 600 рублей
А если хотите дешево и сердито , часа с хачапури Вам в помощь
В Пицунде на набережной варят восхитительный кофе на песке. Только ради этого кофе стоит приехать погостить на этот чистый курорт. К слову ,в Пицунде самый красивый, на мой взгляд, пляж. А еще там есть сосновые леса на берегу моря и можно увидеть и поплавать с настоящим дельфином
А вот и классика жанра , чахобили из курицы
Чахохбили — национальное грузинское блюдо, которое практически не уступает шашлыку по популярности, и абсолютно все грузины знают, как сделать его. Изначально чахохбили готовилось из диких фазанов, но постепенно это мясо стало экзотичным, и на смену ему пришла обычная курятина. Чахохбили из кур имеет очень простой рецепт — это своего рода рагу с помидорами и зеленью.
Всем приятного аппетита!