Опубликовано 17 Август, 2015 - 20:47

Сегодня мне хочется опустить все предисловия, включить капслок и напечатать большими буквами "Я ПОКРАСИЛАСЬ!". С последней покраски прошло уже два года и зрелище волос было не из приятных - отросшие корни были темные, середина волос пятнистая из-за неравномерного роста волос, а концы желто-выгоревшие. Красить волосы мне не хотелось, тонирующие муссы, которыми я баловалась время от времени, быстро вымывались, остался вариант оттеночная краска, как более легкий и щадящий вариант.

Это все о ней:

Wella Color Touch

Кто? Оттеночная краска Wella Color Touch

Объем: 60 мл

Мой цвет: 5.0

Сколько? 428 рублей - это одна из самых дешевых цен в интернете, покупала в интернет-магазине HairsRussia - прямая ссылка

Wella Color Touch

ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПОКРАСКИ?

Краска профессиональная, именно поэтому вам придется также позаботиться самостоятельно о емкости для смешивания, кисточке, перчатках и оксиде.

Перчатки в процессе покраски вещь крайне необходимая, без них вы будете потом долго оттирать руки, не смотря на то, что краска оттеночная. У меня так случилось, что немного порвалась перчатка и краска просочилась на ноготь и немного на кожу - с кожи я отмывала дня 4, ноготь пришлось отращивать.

Оксид брать нужно Color Touch Emulsion 1,9% или 4%, эксперименты тут ни к чему, больший процент брать не имеет смысла. У меня 1.9% - более щадящий вариант. Обратите внимание, брать эмульсии нужно в два раза больше, чем краски, таким образом на 60 мл краски я взяла два тюбика Color Touch Emulsion 1,9% по 60 мл. Прямая ссылка на эмульсию.

Кисточку найти не сложно, я брала обычную в магазине бытовой химии, цена ее в пределах 40 рублей.

В идеале еще и подружку, которая сможет проводить манипуляции с волосами под нашим чутким руководством.

Поехали!

ОКРАШИВАНИЕ:

1. Одеть перчатки, вылить в емкость для смешивания оксид.

2. Добавляем краску, перемешиваем. Кстати, аромат у краски мне понравился, он немного химический, но очень легкий и едва уловимый.

3. Наносим краску на волосы с помощью кисточки от корней до кончиков (если волосы ранее красили уже, то наносим сначала на корни, далее по длине). Использовать можно на вымытые и подсушенные волосы, а можно на сухие. В первом случае будет меньше расход, во втором - ярче цвет. Кстати, я наносила на сухие волосы, и мне хватило всего 60 мл краски+120 мл оксида. Весьма бюджетно!

4. Выдерживаем краску 20 минут. В это время советую не сидеть сложа руки, а активно оттирать поле боя, если куда случайно капнула краска - потом оттереть будет весьма проблематично 😉

5. Смываем и наслаждаемся цветом.

ВОЛОСЫ ПОСЛЕ ОКРАШИВАНИЯ:

Вот то, ради чего все затевалось! До-после:

Wella Color Touch 5.0 ДО-ПОСЛЕ

Результат: цвет выровнялся по все длине - стал ярким, насыщенным и благородным. Но самое главное - это мега блеск, как будто после ламинирования. Не каждая краска может дать такой эффект, а оттеночная справилась. Волосы стали немного толще и жестче (для меня это очевидный плюс!).

Еще одним приятным сюрпризом стало то, что волосы стали намного медленнее жирниться. Если раньше я мыла голову через день, то после окрашивания спокойно могу проходить 4 дня, при этом даже на последний день перед мытьем они выглядят вполне достойно.

Смывается краска постепенно, даже спустя месяц она держится вполне достойно, с блеском. Видно немного светлые пряди, но это из-за очень яркого света.

Я осталась вполне довольна и теперь понимаю, почему многие салоны используют для тонировки именно Wella. Краситься в салоне или краситься дома - каждый выбирает для себя сам. Мастеру за такую услугу на свою длину я отдала бы 2 500, мне же это обошлось всего в 600 рублей.

Если вы сомневаетесь краситься или нет, советую краситься. Да и вообще по по жизни лучше что-то сделать и жалеть, чем ничего не делать и долго сомневаться. Я мечтала о покраске более полугода, теперь смотрю на фото и думаю, ну и чего я так долго решалась?

Спасибо за внимание, будьте красивы!

__________________________________________________________________________

Другие мои любимчики для волос:

Бальзам - любимчик К. Бородиной

Очень мягкий и щадящий шампунь

Маска для волос, которую надо брать, пока цены не поднялись

Фотошоп для волос в бытылочке (я не лукавлю!)

Тут я заказываю премиум-масла для ухода за волосами

irishencijaрекомендует
18.08.2015
Шикарный результат ❤️ Волосы невероятно красивые, гладкие и блестящие!
А я что-то наоборот, решила отрастить свой цвет волос и какое-то время не краситься. Поднадоели постоянные покраски.
Отличный результат!
18.08.2015
Franceva, вот такие мы девушки) Есть только два периода: красим и отращиваем то, что покрасили))) И по кругу 😁
Sherlie , спасибо! 😉
29.10.2015
Вы добились идеально ровного и натурального оттенка, вас можно только поздравить! 😊
05.11.2015
Make up expert , спасибо за комплимент)
11.03.2016
Очень красивый оттенок получился. Мне кажется, вред от краски сильно преувеличен - у меня лично волосы совсем не лежат, если долго их не крашу. Говорят, волосы надо заполнять пигментом для эластичности и плотности.
24.03.2016
Wind_of_Sea , полностью согласна с вами 😊
Я правильно поняла, что на вашу длину ушло 60 грамм краски и 120 грамм эмульсии, итого 180 мл?
11.10.2016
Да, все верно
Хороший результат)
хороший цвет получился)
02.03.2017
И что интересно, в составе я не нашла ppd! Это очень и очень радует!
03.03.2017
Happy Time , я даже не знала про этот ингредиент)
03.03.2017
Тем не менее он является ОЧЕНЬ опасным и вредным, с накопительным эффектом. На западе запрещен, а у нас до сих пор его слишком много, вот вторая краска какую я вижу его вроде как не содержит, если не замаскировали другим названием или производным.
Подскажите, седые волосы есть у Вас? Не знаете как на деле она их закрашивает? Обещают до 50%, на деле не много совсем.
03.03.2017
Happy Time , спасибо, что рассказали, теперь буду обращать внимание на этот ингредиент:)
Седых волос нет, поэтому, к сожалению, ничего не могу сказать на этот счет...
16.05.2017
Однозначно этот отзыв ушел в закладки. Спасибо большое 😊 Очень информативно!