Опубликовано 6 Ноябрь, 2015 - 01:20

В 2011м году я жила и работала 3 месяца в столице Индии - Нью Дели. Там летом очень жарко и сезон дождей не освежает совершенно так как капли - тёплые. Жара, испепеляющее солнце - всё это "убивает" здоровые волосы, даже неокрашенные. Так же на работе "профессиональные" стилисты-парикмахеры могли легко и вырвать волосы, и накручивать на плойку так, что пахнёт дымом, и накручивать кудри, через 15 минут выровнять волосы, снова накрутить, вытянуть и так издеваться много часов подряд, после чего сделать начёс до самых кончиков шевелюры. И так каждый день..каждый!

" Красота требует жертв" (с)

Я тогда отращивала длинные волосы и они были неокрашенные. Спустя месяц состояние было плачевным. Висела ровная редкая солома жирная у корней и сухая на концах. Я, девочка, выросшая на Pantene pro V, и знать не знала о возможности восстановить волосы каким-либо путём, а особенно "индийским народным".

С завистью расспрашивая местных жительниц о их шикарных волосах я для себя открыла кокосовое масло. Оно продавалось абсолютно везде и стоило копейки. Серьёзно - копейки! Взяла сразу 500 мл банку и намазала по рекомендациям на всю длинну и кожу головы, завязала "гульку", обмотала подушку полотенцем и легла спать. Спалось как младенцу. Зная запах 100% органического кокосового масла вы поймёте - почему:)

Утром промыла голову шампунью 2-3 раза, нанесла кондиционер и высушила естественным путём.

Сказать, что наивная 19-летняя девочка удивилась и "открыла Америку" для себя - это не сказать ничего! Кто бы мог подумать, что намазав свою голову обычной пищевой добавкой из продуктового магазинчика я увижу снова свои "детские локоны"?! Длинна была мягенькой, блестела как у индианок, гладенькой, у корней был какой-никакой, а объём и "ребёнок" был счастлив:)

С тех пор банка и сейчас, в конце 2015 года все ещё со мной. Осталась капелька маслица, но воспоминания не дадут выбросить "бадью".

Есть предостережение основанное на калёных событиях! Не стоит забывать о взаимодействии масла и воды и пытаться смыть его без шампуня! бывали случаи:) Ещё слышала, что кокосовое масло сушит кончики - не замечала, у меня все супер. Так же говорят, что им можно переписать волосы. Индианочки наоборот говорили мне, что можно использовать подобные "ночные маски" Ежедневно.

Этак, что пробуйте, экспериментируйте;) iRекомендую!;)

Достоинства
  • Лечение волос
  • Мягкие блестящие волосы
  • Натуральное
  • Потрясающий аромат
  • Солнцезащитный фильтр
Недостатки
  • Можно легко нарваться на подделку
XeniyaNaрекомендует
06.11.2015
Хорошее маслице 😉
21.01.2017
совсем забыла про свою синюю бутылочку от Ааша, тоже индийское кокосовое масло. Спасибо!
30.01.2017
Рада, что мой отзыв напомнил вам о забытом маслице;)