Опубликовано 16 Январь, 2020 - 09:26

Привет всем читающим меня!

Сложно найти человека, который не любил бы роллы и суши. Огромное количество суши баров (даже в моём небольшом городе!!!) подтверждает массовую любовь наших людей к японской кухне. Я тоже частенько заказываю роллы 😊 Но я тут выяснила, что, когда готовишь их своими руками, они становятся вдвойне вкусней!

Роллы с фотографии выше я приготовила вместе с сыном с помощью вот такого гениально простого устройства для приготовления японских роллов:

Пресс для приготовления роллов Grand Maki Maker

Называется пресс для приготовления роллов Maki Maker Grand. И он не из Японии к нам прилетел! Пресс разработан и произведен в России в творческой мастерской Андрея Кима. Вот он, автор этого гениального приспособления, шлёт нам добрые слова:

Официальный сайт, где можно заказать Макимэйкер Гранд - maki-maker. Стоимость - 1200 рублей. Либо можно заказать через всем известный Wildberries.

Если зайдёте на сайт, то заметите, что в ассортименте есть Макимэйкер подешевле. Он просто поменьше и подходит для приготовления других видов роллов. Мне больше подошёл по описанию Гранд - он идеален для роллов с несколькими начинками и роллов рисом наружу.

Для приготовления роллов УРАМАКИ, ФУТОМАКИ и НОРИМАКИ.

Видно, что к этому прессу для роллов на производстве относятся трепетно. Открыв симпатичную упаковочную коробочку, я обнаружила Макимэйкер надёжно запечатанным в термоусадочную плёнку. А ведь могли подумать, что и одной коробки будет достаточно! Прямо чувствуется, что это проект для души.

Сам Макимэйкер Гранд состоит из трёх частей. Основа конструкции, крышка (это условно "крышка", у неё другое предназначение) и лопаточка. Всё это сделано их гладенького тёплого дерева. Ни грамма пластика! Люблю дерево, это восторг!

На мой взгляд, пресс для роллов выглядит очень необычно, но в то же время - просто. Так и есть - его использование очень лёгкое! Никаких заморочек не будет, особенно, если не спешить и изучить инструкцию.

В ней рассказано абсолютно всё: как готовить роллы, как ухаживать за прессом, даже как рис правильно варить нужно. И не говорите, что рис умеют готовить даже школьники. Рис для роллов - это искусство. Во-первых, лучше всего купить специальный рис. Раньше (ещё до появления у меня Макимэйкера) я успешно готовила роллы из риса сорта Жасмин или из Японики от Мистраль. Как назло, сейчас не могу их найти в ближайших магазинах, поэтому для готовки с прессом я использовала обычный длинненький рис и специальный от Sen Soy (не одновременно, конечно, это были разные дни). Так что могу сказать, что если готовите по правильному рецепту, то и обычный рис подойдёт, главное, чтоб не круглый.

При контроле со стороны взрослого, с приготовлением роллов в Макимейкере справляется даже пятилетний ребёнок. Особенно тех, которые обёрнутые в нори (рисом наружу чуток посложнее будет). Вообще ничего сложного - накладывай рис, делай желобки, закидывай начинку. Дитё в восторге! Мне кажется, все дошкольники любят помогать на кухне, так что для мам это вообще бесценное приобретение.

От правил из инструкции можно чуток отступать. Например, ребёнку неудобно накладывать рис лопаточкой и он использует обычную ложку.

В остальном - всё как автор написал. Помощь ребёнку требуется разве что при "выдавливании" ролла из Макимейкера. А чтобы отделить крышечку от "колбаски", даже мне приходится использовать нож (пока не приловчилась без него, но говорят, что это придёт со временем)

Взрослым леди и джентльменам помощи не потребуется вообще никакой! Разве что съесть все приготовленные вкусняшки))

"Колбаски" из риса и начинки получаются просто идеально ровненькими. И шансов развалиться у них почти что нет. Разве что, если рис сварить не правильно, то могут проблемы.

Мне готовить роллы с помощью Макимэйкера безумно понравилось. Ребёнку понравилось в 2 раза больше, чем мне. Кстати, если раньше заказанные роллы сын всегда ел как варвар, расковыривая и избавляя их от нори, то теперь он ест их как человек. Вместе с нори и не разбирая на компоненты. Своё вкуснее! Так что Макимэйкер не только обеспечил меня возможностью когда угодно кормить семью роллами, но и показал ребёнку пример ценности труда.

Так что, как приготовить роллы дома - больше не вопрос. Вопрос теперь другой - как перестать готовить их каждый день?)) Если любите роллы, то рекомендую Maki Maker Grand, не пожалеете 😊

Достоинства
  • Качественно выполнен
  • Помогает очень легко готовить роллы
  • Рецепты в комплекте
  • Справится даже ребенок
Kapituрекомендует
16.01.2020
Какая вкуснота и красота ?
классная штука! роллы обожаю ❤️
Прикольно и не сложно! В закладки, спасибо 😉
16.01.2020
Какие они все ровненькие)) домашние роллы...ммм...
Я безумно хочу делать суши и роллы дома. Но мне кажется, что я не постигну дзен этот
17.01.2020
Стоит хотя бы попробовать, вдруг это и есть ваш дзен))
16.01.2020
Это еще и отличный вариант для подарка.
17.01.2020
Точно! Обязательно подарю подружке такой же)
16.01.2020
Полезная штука, есть теперь захотелось 😊
Не мучайте себя, покушайте 😊
Выглядят ваши роллы очень аппетитно 😊 Захотелось попробовать приготовить их самостоятельно
17.01.2020
Попробуйте, это не сложно)
16.01.2020
С таким приспособление я бы роллы чаще дома делала
100% )
16.01.2020
Отличный набор для приготовления роллов дома. Очень аппетитные получились.
Спасибо 😊
Какие красивые роллы получились!Классно! ❤️
Большое спасибо 😇
Очень аппетитно
Спасибо 😊
красота
Благодарю 😇
16.01.2020
Выглядят роллы, как в ресторане. Полезная вещица ?
Ох, спасибо большое 😊 Я старалась и сын тоже 😇
16.01.2020
Классный пресс, удобно дома сделать любимые роллы, и выглядят они круто, такие ровненькие и красивые)
Большое спасибо 😊
16.01.2020
Как у вас все красиво и легко получается ❤️
17.01.2020
С такой штукой получится у всех )
Какая вкуснятина! Даже роллов захотелось прямо сейчас, на ночь 😂
17.01.2020
Желаю, чтобы желание исполнилось как можно быстрее)
16.01.2020
Раздразнили вкусностями, захотелось роллов.
17.01.2020
Не стоит себя долго мучить, если хочется роллов - надо скорее заказать или приготовить как мы)
17.01.2020
Какие аккуратненькие роллы у вас подучились) аппетитно выглядят))
17.01.2020
Такие красивые фотографии и роллы ❤️ Прям сразу аппетит разыгрался )))
17.01.2020
Как красиво и аккуратно получается готовить роллы с этим прессом - от профи и не отличить)))
18.01.2020
Я бы себе такой тоже купила с удовольствием.
18.01.2020
Тоже люблю роллы. Ходим с мужем в кафе.
19.01.2020
Вот это действительно реально крутая штука. Роллы такие красивые получились
28.01.2020
Классная штуковина!