Опубликовано 13 Август, 2020 - 08:47

Всем доброго времени суток!

Сегодня расскажу, как я за три дня сбросила почти 2,5 кило!

Внимание! Все, что я пишу ниже- это мой опыт и мои личные ощущения! При любых манипуляциях со своим питанием ориентируйтесь на свое здоровье и ощущения.

Делюсь с вами низкоуглеводной белковой диетой для разгрузочного дня ( точнее, трех).

Меня данная диета выручает, когда я хочу сбросить объемы. У меня в целом хорошая фигура благодаря правильному питанию и спорту. Иногда я разрешаю себе кушать что-то не пэпэшное, и моя фигура никогда не страдала. Недавно я чересчур много лишнего позволяла себе - пиццу, суши, булочки всякие... Это проявилось в паре лишних кг и небольшого отека и вздутия живота. А через неделю на море... Надо устранять последствия!

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ

Мой вес до диеты - 61,9 кг. Кому- то нормально, а мне- много. Мой стандартный вес с мышцами -60 кг. На карантине я много ела, но честно тренировалась дома. Как результат - некоторое количество мышц ушло, а в полку жира прибыло... Я визуально " расплылась". Появилась одутловатость и отекшее тело. Животик не был плоским даже утром, и даже если я применяла интервальное голодание, то есть не кушала долгое время... Мне это доставляло дискомфорт, а выпирающий невтягивающийся живот не позволял надевать облегающую одежду.🙄

Это мой животик "ДО"

На фото я не горблюсь, не позирую, я пишу все честно, как есть. Живот отказывается втягиваться подлец.😁

Данная диета рассчитана на 3 дня. Почему нельзя больше? Потому, что неподготовленному человеку это очень тяжело психически. Да и физически трудно " высидеть" на этой неделе.

Итак, рассказываю свое меню! Как вы догадались, основа этой диеты - белок и низкое количество углеводов. Благодаря белку вы скинете лишнее без потери драгоценных мыщц ( которые очень тяжело нарастить)!☝️

Особенно хорошо эта диета подойдет тем, кто на правильном питании, так как эта диета основана на ее принципах, разве что без гарнира и крахмалистых овощей и фруктов. Этим людям будет легче ее перенести.

Еще эта диета " зайдет" летом, когда вообще не хочется есть из-за жары. Воспользуйтесь моментом и скиньте килограммчики!

МЕНЮ ДЕНЬ 1:

• ЗАВТРАК - вареные или жареные без масла яйца. Можно добавить грибы и некрахмалистый и низкоуглеводный овощ - огурчик, помидорчик. У меня может быть омлет из 2 яиц с молоком и помидором, плюс зелень по вкусу. Плюс цикорий с молоком ( можно пить чай, кофе без сахара с молоком или сливками).

• ОБЕД - рыбка плюс овощи. Выбирайте рыбку по вкусу - минтай, горбуша или другая любая, кроме очень жирных, можно жарить без масла на плите, запекать в духовке, варить на пару. Добавляем овощей - те же огурцы, листья салата или любой зелени. Можно сдобрить сметанкой или греческим йогуртом. В этом меню рыбку можно заменять на курицу, индейку и т.д. и наоборот.
  • УЖИН - творог низкой жирности ( не обезжиренный). Можно сделать соленый, с укропом и зеленью, а можно добавить сахарозаменитель или даже немного меда.

• ПЕРЕКУС ( если он вам нужен) - орешки, желательно несоленые, чтобы не было лишних отеков.

ВТОРОЙ ДЕНЬ

Утро второго дня начала с взвешивания. На голодный желудок, после утреннего туалета. Мой вес -61,3. Минус 600 граммов. Неплохо!🙌

МЕНЮ ДЕНЬ 2:

• ЗАВТРАК - хлебцы и сыр. Да, немножко углеводов все- таки нужно скушать.

• ОБЕД - куриные бедрышки ( крылышки, голени, грудка , что угодно) отварные или запеченные в духовке. Добавляем овощной салат, сдобренный сметаной, йогуртом или маслом. Вместо салата можно приготовить брокколи, цветную капусту, белокочанную капусту. Можно разного рода мясные или рыбные запеканки. У меня - куриная грудка с помидором и сыром и овощной салат.
  • УЖИН - рыбка в любом приготовленном виде, кроме жареного в масле. Плюс также овощи. Лучше зеленые и хрустящие - в них много клетчатки и мало углеводов ( бобовые не берем).
  • ПЕРЕКУС - мягкий творог с отрубями или кефир, ряженка, можно добавить немного ягод, яйца.

ТРЕТИЙ ДЕНЬ

Опять иду взвешиваться. Накануне я хорошо потренировалась дома, поэтому рассчитывала на хороший отвес.

На весах 60,9. Я потеряла 400 граммов. Что ж, ожидала большего, но спасибо и за это!

МЕНЮ ДЕНЬ 3:

• ЗАВТРАК - овсяная каша на воде ( гречневая или любая по вкусу). Чаек, кофеек без ограничений во время всей диеты. Я люблю в кашу добавить сыр или немного ягодок.

• ОБЕД - пп котлеты из нежирного фарша. У меня фарш из куриных грудок, одно яйцо, овсяные отруби, замоченные в молоке ( можно в воде), луковица и чесночок в составе. Благодаря отрубям и луку они ооочень сочные, и это мои любимые котлеты даже вне диеты. Добавляем овощи, как обычно.

• УЖИН - легкий овощной салатик с куриным филе типа цезаря, но без жирного соуса. Можно салатик с консервированной рыбкой. Мой любимый - тунец, огурец, кукуруза, вареные яйца, сдабриваю сметаной или натуральным йогуртом.
  • ПЕРЕКУС - творог с орешками.

КОНТРОЛЬНЫЙ ДЕНЬ

Иду на весы и танцую от радости. Мой вес - 59,5 кг, а это минус 1,4 кг! Я даже немного перепугалась, что так много, но подумала, что организм охотно отдает жидкость благодаря тренировке, проведенной два дня назад!💃

Честно говоря, я не ожидала, что именно последний день " унесет" так много воды. Хотя, учитывая, как я тренировалась усердно эти дни...

ЗАМЕТКИ:

1. Необязательно следовать строго каждому дню. Вы можете брать завтрак из одного, а ужин и обед из другого дня. Можно даже кушать целый день одну рыбку ( если вам разнообразие рациона не очень важно) или мясо, или блюдо из фарша. У меня- фаршированный тушеный перчик. Главное, чтобы был белок.
  2. Перекусы можно увеличить. Если вы во время диеты работаете, занимаетесь спортом или физической работой, добавьте перекусов из предложенных. Если они вам не нужны и вы не голодаете - можно убрать их.
    цикорий и сыр на перекус
  3. Количество порции регулируйте сами. Я считаю калории и взвешиваю еду, кто-то питается интуитивно. Главное, помните, вы можете не добиться желаемого эффекта, даже если будете следовать диете, но кушать ооочень много. Ешьте в меру и не ходите голодными!
  4. Советую пробовать эту диету на выходных или в отпуске. В дни, когда физическая активность невелика, чтобы организм не чувствовал нужды в углеводах для энергии.
  5. Можно брать консервированную рыбку, если мало времени на готовку, готовить запеканки из овощей с курицей или рыбкой, без майонеза! На фото омлет с консервированным тунцом. Быстро, просто, высокобелково!

6. Если вы пьете протеин, включите его в эту диету. Я ела протеиновые печеньки или хлебцы на перекус. Если вы человек, не привыкший к протеину, то попробуйте его позже, вне этой диеты.

7. Если вы считаете КБЖУ ( калории, белки, жиры, углеводы), то следите за количеством жиров и белка. Их должно быть как обычно! А вот углеводов должно быть в разы меньше. Общая калорийность дня у меня выходит на 600-800 калорий при суточной норме в 1500-1600.

8. Не рекомендую сидеть на этой диете неделю, месяц или, того хлеще, устраивать ее раз в месяц, если только вы не худеете с очень большого веса. Я делаю эту диету очень редко, по пальцам перечесть. Если у вас нет лишнего веса, не нужно гробить метаболизм, кушайте как обычно сразу после диеты.

9. Не голодайте. Если вы чувствуете голод, съешьте творога, орехов, сыра на перекус.

10. Очень хорошо будет исключить на время диеты продукты, от которых вы отекаете - соленая рыба, молочка, у всех по-разному. Зачем вам застой жидкости? Я могу отекать от только от соленых соусов типа для суши, но их я ем крайне редко.

11. Помните важную вещь - все диеты индивидуальны! Какой бы вы разгрузочный день не решили устроить - ориентируйтесь по своему организму и не следуйте слепо чужим советам! Здоровье - превыше всего.🏋️

Итак, что получаем на выходе? На весах минус, в объемах минус. Визуально ушло вздутие живота и страшные отеки на лице.

Мое фото "после". Живот не втягиваю.

А вот теперь втягиваю! давно мечтала его втянуть.

Ещё немного до и после. Нет, я не беременная! 😁 Вообще- то у меня даже пресс есть... где-то...

Следуя этим правилам и советам, вы грамотно будете худеть эти три дня. Разумеется, в основном уйдет лишняя жидкость, вода, и совсем немного жира. Воды может уйти очень много! Воду в организме задерживают углеводы, чем больше углеводов - тем больше воды.

КАК ПРОТЕКАЕТ ДИЕТА?

В дни диеты я тренировалась как обычно, благо, были силы.

Голода во время диеты не почувствовала. И аппетита тоже, в принципе! Ощутила тоску по крупамна гарнир....

Настроение - как обычно. Если вам очень тоскливо без углеводов и нужен эндорфин, сварите себе какао...( можно! просто молоко пополам с водой и сахарозаменитель вместо сахара).

КАК ВЫЙТИ ИЗ ДИЕТЫ?

На 4 день возвращаемся к привычному питанию. Если ваше привычное питание это бутерброды с колбасой и жареная картошечка с салом, то лучше отказаться от этого на некоторое время. Честно говоря, лучше даже на диету и не садиться, зачем организму устраивать стресс? Мое питание похоже на эту диету, разве что я не ограничиваю себя в фруктах и овощах, ем крупы обязательно, пеку ПП сладости. Поэтому мой организм прекрасно выходит из диеты и килограммы не возвращаются.

Я в целом скинула 2,4 кг, почти два с половиной, и немудрено! булочки и хлеб накануне диеты. Организм охотно отдал лишнюю жидкость. С одной стороны я рада, а с другой понимаю - если организм охотно это отдал, да еще и так много ( для меня), значит, это ему мешало...

Мой вес изначально небольшой, лишнего веса у меня нет. На моей фигуре эффект диеты кому-то будет виден не особо ( 2-3 кг внешне никак не видны), но мне видно и зато ушло вздутие и отеки.

Я очень довольна результатом! Сейчас я пошла тренироваться в спортзал и спустя две- три недели набрала 200 граммов, соблюдая питание, так что это - набор мышц, а не жира!

Интересно, как я отказалась от сладкого? Даю советы и вкусные рецепты здесь

Отдых в Крыму - мой отпуск России, читайте здесь

Частичка Турции в Крыму - Бахчисарайский дворец. Турецкое великолепие архитектуры здесь

Как я боролась с прыщами более 10 лет. Кто победил? Читайте здесь

Надеюсь, была полезной! Буду рада пообщаться с вами в комментариях!

Достоинства
  • Возникает ощущение легкости
  • Не доставляет дискомфорта
  • Переносятся легче долгой диеты
Недостатки
  • Многие делают это неправильно
  • Нужна самодисциплина
Adrianneрекомендует
13.08.2020
Отличный результат без голодовки 😎
14.08.2020
Спасибо 🌹 да, голодной я не была))
13.08.2020
Для меня как и не диета 😂
14.08.2020
Вы так питаетесь на регулярной основе? Я бы не смогла, не хватает круп и фруктов))
15.08.2020
Не на регулярной, но я в жизни ем мало фруктов и каш. Точнее сейчас так. Похудела сильно 😂
Просто такая диета как Вы описали терпима, по сравнению с издевательскими о которых тут пишут 😁