Я красила свои волосы тона на 4 темнее моих натуральных. Соответственно, когда я решила отращивать свой естественный цвет волос контраст между отросшими корнями и окрашенными волосами был слишком велик! Меня пойму обладательницы светлых волос, которые красятся в темный цвет. Отросшие волосы смотрятся жутко, как плешка какая-то!
Я хотела так смыть краску с волос, чтобы не было такого явного контраста при отращивании волос, но и быть апельсиново-рыжей или вовсе облезшей после перекиси мне не хотелось. Я искала более щадящие, но не менее эффективные способы смыть краску. Я достигла, чего хотела и хочу поделиться своим опытом.
*** Можно конечно обратиться в салон к специалисту и сделать смывку там. Но это будет стоить немалых денег и результат не обязательно будет хорошим!
Что я делала со своими волосами:
Хозяйственное (дегтярное) мыло- просто мыла волосы им вместо шампуня, обязательно в завершении бальзам
Содовый скраб - набирала соду на ватный диск и протирала пряди, волосы при этом влажные. (очень эффективно стирает краску с волос)
Медовая маска с лимоном - сделала как-то на всю ночь, мед потек и я была вся залипшая, но эффект есть!
Ополаскивание волос ромашкой с добавлением лимонного сока
Я постоянно делала маски для роста волос - с горчицей и медом
Эффект появляется не сразу, постепенно, но он есть!!! Смотрите фото.
Палет, оттенок шоколад
видна темная полоса от краски - здесь волосы видимо особенно пожглись от окрашивания
более-менее равномерный цвет, краска смылась хорошо
Волосы имели более-менее равномерный цвет после смывки, но они были рыжеватые, тусклые, посеченные. Наконец-то я срезала ту часть волос, которая, когда-то была подвержена окраске. Через три года после отмены покраски, я имею волосы ниже лопаток и мой родной цвет.
мой родной цвет опять со мной, волосы отросли ниже плеч, окрашенные я состригла полностью
Может вас также заинтересуют отзывы об уходе за волосами:
espoin Хна ядрено красит. Знаю подружка как-то красилась хной, чтобы подлечить волосы, потом пыталась на нее же покрасить волосы стойкой краской, так долго и нудно краска просто не хотела браться поверх хны!