Опубликовано 19 Ноябрь, 2016 - 05:45

Добрый день! Уже больше года читаю отзывы на этом сайте! Однако, в последнее читаю отзывы об уходе за волнами! Сейчас это- моя главная проблема)
Не буду много писать о своём детстве-как и кто меня стриг. А начну класса с 10, в котором и начались мои эксперименты?
Я, как и многие, люблю смотреть фотографии, они показывают изначальное состояние, процесс и , конечно же, результат! Более того, с фотографиями легче воспринимать информацию.? Ах да, ещё пару слов хотелось бы сказать о самой структуре волос-они густые, волнистые, иногда крутятся , как после плойки, сам волос кажется мне тонким, хотя я не уверена, сильно пушатся после мытья, также дождик на улице тоже прекрасно этому способствует) С определением цвета у меня всегда возникает проблема, так как при одном освещении они кажутся темно-русыми, при другом-русыми, а при третьем так вообще приобретают рыжий оттенок? Приведу несколько фотографий со своим цветом волос

Как вы видите, волосы не в плохом состоянии, хотя, честно, тогда я ими не занималась..не думала, что это важно. Бывало, могла попробовать тот или иной продукт от Kapous, так как мама часто пользовалась продуктами этой марки.)
Ходить со своим цветом надоедало, душа требовала перемен, ну, я их и сделала. Тогда омбре было на пике моды! Я думаю все это помнят? Это было отличным вариантом не портить волосы по всей длине, о секущихся концах и постоянном уходе я тогда вообще не думала.. Никто из родных не оценил моё желание поменять что-то..поэтому я в тайне ото всех сделала всё сама, дома..это было моё первое окрашивание, так ещё и самостоятельное? Но результатом я довольна:-)

Так я ходила до 11 класса( подкрашивала концы сама)..но вот долгожданная поездка и снова хочется чего-то нового) тут я уже пошла в салон, где мне сделали мелирование и затем оттеночную краску( не знала о существовании такой вообще)..получилось очень необычно, мелированные прядки было видно, но смотрелось все лаконично. Концы стали почти того же самого цвета, как и основной цвет:-)

Стоит упомянуть, что я покрасилась ровно за 2 дня до поездки на отдых, не знаю, чем тогда думала, помни только, что хотела выглядеть красиво?
После я продолжила эксперименты, красилась сама краской Garnier оттенок был ледяной блонд, который поначалу мне шёл, но становился всё светлее и светлее, что мне не нравилось, тогда я попробовала краску мусс( не помню оттенок и получилось так, что я немного пожелтела ?

К сожалению, у меня нет фотографий, где я жёлтенькая, так как проходила всего неделю, после чего снова хотела оттенок близкий к родному, но никто мне тогда не сказал, что если перекрашиваться с блондинки в тёмный с медово-красным оттенком, может получиться рыжий..рыжий цвет я смывала кефиром с дрожжами( кстати очень хорошая вещь для тех, кто прогадал с цветом), после я покрасилась в темно-русый и ходила так около года..

В середине первого курса, мне снова захотелось стать блондинкой и сделать волосы покороче, так как неудобно с длинными в общежитии жить..так получилось, что постриглась у одного "мастера", а красилась у другого, проверенного..в итоге мне состригли всю длину и сделали какую-то шапку, мой проверенный мастер ужаснулся сам, назвав это произведение "индивидуальной стрижкой" в итоге у меня сухие светлые волосы с непонятной формой( потихоньку приводим с мастером им нормальную форму, так как сразу нельзя- будет очень коротко), стрессы из-за сессий, всё это повлияло не только на волосы,но и на организм тоже

Тогда-то я и занялась уходом за волосами..я перешла на органику, пользовалась Natura Siberica, Planeta Organica. Кстати, я придумала очень интересный способ сделать переход менее заметным. Говорю сразу, что подойдёт только для девушек кто уходит со светлых к своему(натуральному!) более темному цвету. У L'Oreal есть гель-крем осветляющий SunKiss( эффект выгоревших волос). Когда я отрастила см 3 своего цвета, то нанесла ( по инструкции) на них этот крем, так как был конец апреля, то солнца особого не было, я использовала фен. Не могу совсем отказаться от фена, так как без него могу опаздать на пары, но использую я его редко( где-то раз в месяц или в два) , утюжком не пользуюсь давно..
Таким образом с мая я отращиваю свой цвет волос. Делаю маски из оливкового, касторового масел, также зародышей пшеницы..очень понравилась маска с эффектом ламинирование на основе желатина, от неё вообще в полном восторге.?

Пока у меня вот такие результаты, но я не останавливаюсь, хотя признаюсь, что затонировала окрашенную длину, так как не ожидала, что свой цвет настолько тёмный..вот фото моих волос на данный момент.. Сейчас я пользуюсь не только органикой, так как волосы после таких продуктов пушатся и плохо лежат, ищу шампунь и бальзам, который бы подошёл моим волосам, опробовала многие бренды, отдаю предпочтение марке Kerasys и Natura Siberica( стараюсь их чередовать)пользуюсь маслом L'Oreal 6 масел редких цветов, есть косметическое масло марки Золотой шёлк, но особого эффекта я от него не вижу( Также подарили мне флюид от Kapous для секущихся концов, но он не подошёл( сушит концы, так ещё и спиртом пахнёт, состав химический).. Я буду продолжать отзыв, если есть какие-то вопросы, то с удовольствием отвечу)). Вот моя мини коллекция, как буду дома сфоткаю остальную часть)

На фото тонировки и след простыл обидно( Поэтому пришлось покрасить окрашенную часть, да знаю, что плохо, бедные волосы, но не могу пока что плюнуть на окружающих и ходить так.. Однако, очень боялась, что сам цвет выйдет темнее, поэтому не стала выбирать краску четко по цвету корней, получилось вот так

Совсем забыла сказать, что уже больше года принимаю пентовит( витамины группы В) курсами..,мне очень нравится, особенно то, что настроение поднимают?
С ними и на пары хочется ходить)) ногти стали крепче и толще, на рост не особо повлиял, где то на 3-2мм увеличился рост, но все равно и это уже достижение)) Но стоит знать, что пентовит делает волос более темным! У меня ресницы стали черными, хотя всегда были темно-коричневого или коричневого цвета)
Также пью льняное масло по 2 ст.л. в день( утром и вечером), не только польза волосам и тд, но и помогает сохранить грудь на диете, вот этому очень рада?
Также, вчера попробовала маску из льняного масла и масло косточек абрикоса+ мёд, волосы очень мягкие, но , к сожалению, маска оказалась очень тяжёлой для моего типа волос..
Как и обещала фотографии полной коллекции, которая находится дома( правда там не хватает масел-иланг иланг, пальмароза, бей и корицы, они всегда в ванне для желатиновой маски)

И так, как обещала, продолжаю отзыв!) Вообще я его буду вести на всём протяжении отращивания волос?
Сегодня 25 ноября 2016 год( это я для себя) волосы отращиваю с 20 чисел мая( тогда я сделала SunKiss( о котором писала выше)) за 2 недели изменений мало, капна волос не вымахала( а хотелось бы), поэтому фото прикреплять смысла нет.. В это время я решила попробовать маску с ржаным хлебом на ромашковом настое, довольна-результат отличный (делала её 3 раза)! У своих волос( а их уже см 6-8 от корней) появился сильный блеск, а также они стали очень мягкими. Однако, я эту маску делала не для этого.. Дело в том, что у меня стали сильно выпадать волосы( Не знаю в чем дело, полазила в интернете и наткнулась на такую информацию " Волосы чаще всего сильно выпадают осенью или весной, выпадать может до 100 волосиков в день, если выпадают числом, близкому к 100 или даже больше, посмотрите если ли рост новых, тогда это-норма"
Я не могу сказать, сколько именно у меня волос выпадает в день, нет времени подсчитать, но их много, ибо они везде..на расческе, одежде, на полу..при мытьё выпадает большое кол-во.. Однако, растут новые, и их много. Я уже молчу про макушку( там у меня букетик новых), у лица их полно( некоторые уже челку формируют, хотя она в последний раз у меня была в далёком детстве). Более того, если отодвинуть прядь волос с боку, то там целый ряд, как на подбор, новеньких волосиков длиной около 3-4см..это все очень классно, что новые растут, но почему же так сильно выпадают старые, ведь у меня хвост уже как крысиный, это меня ужасно пугает(( Было ли у вас что-то подобное, если да, то как справлялись?
И так продолжаю отзыв, что изменилось? А вот всё, полностью поменялся уход, да-да- я просто его забросила)) Только не думайте, что я в дикари подалась или что-то в этом роде-нет. Я также мою волосы и тд., просто отношусь к этому не как раньше. Когда закончился шампунь( хороший и дорогой) , я просто купила тот, который попался под руку, а так как на него и скидка была.. "Чистая линия с репейным маслом и хмелем" очень даже приличный , как оказалось.? Также купила бальзам "Dove" восстанавливающий, тоже ничего плохого сказать не могу, единственное-утяжеляет волосы немного.. Когда волосы помыла наношу всё то же масло "Elseve" и на концы масло брокколи или арганы, или конопли и та-да! Вот и все)) Маски забросила, потому что хлебную нужно тщательно промывать и промывать, волосы много времени полощатся, а они и так у меня сильно выпадают.. Желатиновая перестала работать, эффекта нет, более того, это маска стала их подсушивать и они пушатся сильно- вот дела!)
Я также принимаю витамины "Пентовит", но к ним ещё добавились витамины " Супрадин", волосы, кстати, выпадать стали чуть меньше. Состояние их , в принципе нормальное, ниже фото??
С момента последнего окрашивания прошло 6,5 мес. Результат, как мне кажется, неплохой?

Для тех, кто тоже отращивает свой цвет или просто здоровые волосы- совет " Меньше обращайте на них внимания!" Я постоянно зацикливалась на них " А вот как? А что будет, если..?" Не нужно кидаться на все маски подряд, помните, что у всех структура разная. Если кому-то подошла-не факт, что она и вам подойдёт. Радуйтесь жизни, а потом " бах" , а свои волосы уже по плечи. Или же, как и я, найдите другую проблему- у меня ведётся борьба с растяжками, все моё внимание и гнев достаётся только им? А они у меня застарелые- в период взросления появились, так что до волос у меня долго ещё руки доходить не будут?
Всем мягких и блестящих волос! У вас все получится!
Достоинства
  • Активно увлажняет и питает
  • Лечит волосы
  • Полезно для волос
  • Придает блеск и шелковистость
  • Укрепляет и оздоравливает
  • Хорошо восстанавливает волосы
Недостатки
  • Все-таки требует времени
Sofialaptewaрекомендует
19.11.2016
Очень красивые и густые у Вас волосы были до стрижки... 😲 Кстати, у меня тип волос схож с вашим, хочу поделиться одним наблюдением... Одно время я также пользовалась шампунем Натура Сиберика и силиконовой несмывашкой Гарньер. Результат был не очень и недавно я прочитала отзыв девушки, которая пишет, что уход должен быть либо органикой, либо СЛС продуктами. Органика не вымоет полностью силиконы из волос. И тут до меня дошло почему мои волосы после такого ухода были как пакля, ведь я год(!) за ними так "ухаживала". Теперь пользуюсь недорогим профом и ситуация улучшается от мытья к мытью. Мне кажется, что органика больше подходит почти здоровым волосам, для поддержания здоровья. Для ослабленных, и тем более осветленных волос только проф, либо из масса можно поискать неплохие бюджетные марки. Это лишь мое мнение,никому не навязываю. Просто я тоже давно изучаю эту ветку на Айреке, многие свои ошибки учла в уходе за волосами 😇
19.11.2016
Спасибо большое за совет! Обязательно попробую)) Раньше, когда пользовалась только проф марками, без органики, результат был хороший, действительно.. Просто прочитала тут отзыаы, в котором девушки перешли только на органику, вот и сама повелась?
В планах купить свой любимый Kerasys и глубокоосищающий шампунь, читала что это очень полезно))
19.11.2016
Sofialaptewa Попробуйте, на профе отращивать длину вполне реально, даже мои убитые кончики засияли)) ну и сечёнку, если есть, тоже убирать желательно. Я купила хорошие ножницы, убираю сама, а то в салонах любят лишнего отстричь 😉 удачи вам в отращивании!
19.11.2016
Маракуйя, вы тоже свои отращиваете? А маски делаете? Просто слышала, что проф. уход обвалакивает волос и не даёт маскам действовать..
19.11.2016
помогает сохранить грудь на диете,

Это как?
19.11.2016
Ну, когда сидишь на диете уходят объёмы и тд. Естественно, грудь тоже начинает уменьшаться, к сожалению, был уже опыт, когда просто худела без всяких заморочек..объём груди умешился, когда снова села, то исправила все ошибки, вычитала, что льняное масло помогает сохранить её( сначала не поверила), но решила попробовать, хуже не будет..К удивлению, грудь почти не изменилась, хотя похудела сильно?
19.11.2016
Sofialaptewa , а у вас есть отзыв о похудении?
19.11.2016
Нет, но я думаю о том, чтобы написать его, так как был очень хороший результат, но косяков было много, поэтому худела 2 раза)
19.11.2016
Sofialaptewa Да, Сейчас мой уход составляет проф.шампунь, кондиционер, иногда втираю масло арганы или жожоба в кожу головы перед мытьем, после мытья - несмывашка на концы. Этого минимума мне достаточно, главное чтобы концы были здоровыми, тогда и длина будет заметно прибавляться по мере роста. Тонким волосам всегда нужна защита, спреи, несмывашки... А было время пробовала разное: маски самодельные, домашние, потом масла - кокосовое, карите... Эффект был не очень, потому что, пока смоешь это все с волос, они пересушаться шампунем 😢 Еще важно правильное мытье, ополаскивание... Мне очень нравится отзыв в этой ветке пользователя "Июльский дождь", много нужного для себя узнала... Волосы для меня животрепещущая тема, Маюсь с ними всю жизнь, сколько себя помню, проще сказать чего для волос я не пробовала 😁
19.11.2016
МаракуйЯ Как я Вас понимаю,хотя , честно сказать, прошло всего полтора года..но вечер присоединят чувство, что что-то упустила и не довтирала?..устала уже)) то есть Вы на блину вообще масла не наносите? Просто мне долгожданная посылочка с маслами пришла, вот теперь думаю, гадаю-стоит ли..чувствую себя волосяным маньком ? Но так как корни приличные-всё для них)) А и ещё вопрос, наносите ли масло на концы? У меня по мере отращивания своих волос появилась проблема-крашенные пушатся, а концы так вообще в разные стороны(
19.11.2016
Sofialaptewa, раньше наносила по длинне, для питания волос, но если честно на моих волосах эффекта особого не было и я перестала возиться с маслами. Кстати масла можно наносить на уже вымытые волосы в качестве несмывашки, на концы, но совсем немного, легко переборщить. Видела в отзывах, что так наносят масла арганы и авокадо. Думаю вашим волосам масла в любом случае будут на пользу, особенно на концы 😉
МаракуйЯ Спасибо большое 😊
Вот и на моих по длине результата нет, попробую на концы)
05.06.2019
В домашних условиях такого роскошного блеска волос не добиться, некоторые желатин иил другие народные средства используют, но я такого не понимаю. По моему мнению, нужны хорошие средства и профессиональный стилист. Я недавно познакомилась со стилистом из клуба красоты BEAUTY ROOM OTTENKI на Проспекте Мира и теперь с волосами и стрижкой у меня полный порядок. На такие приятные процедуры хочется ездить почаще, но это конечно ни к чему. Я раз в три месяца делаю такие уходы, считаю, что этого достаточно и волосы выглядят великолепно!
27.02.2020
Ох как мне знакома эта тема, волосы восстанавливала года три с полностью убитых до приличных до попы 😂 как я уже писала, мне больше всего помог уход от химикатов и переход на мытье волос ржаной мукой! 😂