Опубликовано 12 Январь, 2017 - 14:58

Девочки, всем привет! Сегодня мой отзыв о крем-краске Garnier Color Sensation "Роскошный Цвет" в оттенке 8.0 Переливающийся Светло-Русый. Подробный рассказ о том, как я хотела немного осветлить волосы, а получила неожиданный результат.

Garnier Color Sensation "Роскошный Цвет"

Перед Новым годом душа моя настойчиво затребовала перемен, связанных с внешностью. Как это обычно и бывает, в жертву решено было принести многострадальные волосы 😊

Я уже оочень давно, лет 10, не крашу волосы краской, а последние два с лишним года балуюсь осветляющим гелем от Гарнье. С помощью этого геля я добилась на своих каштановых волосах эффекта бронда. Да-да, брондирование в домашних условиях - это реальность! Но, как вы уже поняли, этого мне показалось мало, я решила осветлить волосы еще больше, поэтому и обратилась к краске Garnier Color Sensation.

Выбрала оттенок 8.0 Переливающийся Светло-Русый.

Garnier Color Sensation "Роскошный Цвет" 8.0 Переливающийся Светло-Русый
Какой цвет в итоге обещает нам производитель? Мой исходный цвет условно можно отнести к русому.

Garnier Color Sensation "Роскошный Цвет"
ЦЕНА: Около 4 рублей (2$) в сети "Остров чистоты"

Сделано в России.

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Выразительный экстрастойкий цвет

Роскошный цвет

Уникальная формула содержит интенсивные пигменты для роскошного результата: выразительный, экстрастойкий и точный* цвет. 100% закрашивание седины гарантировано.
Зеркальный блеск

Благодаря формуле, обогащенной перламутром и цветочным маслом, волосы переливаются зеркальным блеском и отражают свет.
Момент удовольствия

Роскошная обволакивающая текстура прокрашивает каждый волос, не течет. Изысканный цветочный аромат превращает окрашивание в истинное удовольствие.
*Результат зависит от исходного оттенка волос

??? На красном поле - важная информация для аллергиков:
Garnier Color Sensation "Роскошный Цвет"
СОСТАВ обычный для дешевых аммиачных красок - присутствует и собственно аммиак, и перекись водорода, которые легко могут превратить ухоженные волосы в паклю.

СОДЕРЖИМОЕ УПАКОВКИ

флакон с молочком-проявителем
тюбик с крем-краской
крем-уход после окрашивания
инструкция и пара перчаток

❗Кисточки в комплекте нет!

Подробную инструкцию прячу в цитату

ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ

У меня длинные тонкие вьющиеся волосы средней густоты, нормального типа. Чуть жирноватые корни, сухие и секущиеся кончики - классика, в общем. Мою голову раз в 3-4 дня, если кому-то то интересно:))).

От краски Color Sensation я ждала усиления брондирования - чуть более светлых прядей, натурального эффекта выгоревших волос.

Волосы ДО окрашивания
Как видите, волосы у меня были более светлые по направлению к кончикам и темные у корней (у корней сохранился мой натуральный цвет), все потому что гель SunKiss я наносила только на длину, корни не трогала.

Волосы ДО окрашивания

ПРОЦЕСС ОКРАШИВАНИЯ

Замешивается краска легко - нужно соединить молочко-проявитель с крем-краской. Долго мешать не пришлось. Консистенция у краски кремовая, не течет.

Garnier Color Sensation "Роскошный Цвет"
Перед окрашиванием я выждала три дня после предыдущей помывки, чтобы волосы были несвежие - это снижает риск их повреждения под воздействием аммиака.

Я намеренно наносила краску не совсем равномерно - хотела сохранить эффект выгоревших волос, поэтому скручивала пряди в жгуты и хаотично обмазывала их краской. Корни не красила.

Не могу не отметить жуткий запах краски. Оооочень воняет аммиаком! Я вроде не слишком чувствительная к ароматам барышня, но от этого амбре у меня глаза разъедало! Перед окрашиванием читала другие отзывы - некоторые девочки пишут, что краска пахнет приятно О_о Ну, не знаю, право...

В процессе окрашивания

Кстати, в процессе окрашивания краска ощутимо щипала кожу, шея сильно покраснела от соприкосновения с краской (и это притом, что я не аллергик). К счастью, после смывания краснота быстро ушла.

Смывается краска легко, а нанесение крема-ухода можно считать наградой за все пытки во время окрашивания - он очень приятно пахнет и приятно скользит по волосам. Производитель рекомендует наносить крем-уход на 2 минуты, но я решила продлить этот приятный процесс и баловала волосы целых полчаса.

➡➡➡ РЕЗУЛЬТАТ ОКРАШИВАНИЯ КРАСКОЙ GARNIER COLOR SENSATION

Когда я высушила волосы и взглянула на результат, мне стало дурно. Волосы после окрашивания стали ТЕМНЕЕ и РЫЖЕЕ, чем были! Честно говоря, даже фотографироваться не хотелось, настолько я расстроилась.

ДО и ПОСЛЕ. Вы видите светло-русый на фото ПОСЛЕ? Вот и я нет:

Garnier Color Sensation "Роскошный Цвет" 8.0 Переливающийся Светло-Русый
Я всякого ожидала от бюджетной краски, но чтоб ВМЕСТО СВЕТЛО-РУСОГО получить ТЕМНЫЙ МЕДНЫЙ КАШТАН - это уж слишком!

Ожидание - реальность

Волосы стали заметно темнее, и эта рыжина... Бррррррр! Тысячу раз пожалела, что взяла в руки эту краску! Цвет волос ДО мне нравился куда больше...

ДО и ПОСЛЕ
Справедливости ради замечу, что качество волос не ухудшилось - кончики не пересушились, секущихся волос больше не стало. И на том спасибо, как говорится. Но никакого "точного попадания в цвет", обещанного производителем, не произошло.

ПЛЮСЫ краски для волос GARNIER COLOR SENSATION:

✔ дешевая

✔ кремовая консистенция, не течет во время нанесения

✔ крем-уход приятно пахнет

✔ не испортила мои волосы

МИНУСЫ краски для волос GARNIER COLOR SENSATION:

✖ цвет абсолютно не совпадает с заявленным

✖ краска ужасно воняет аммиаком

✖ жжет кожу головы и шеи, вызывает покраснение

▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲

Поскольку COLOR SENSATION заявлена как экстрастойкая, ожидать смыва краски с волос не приходится - нужно либо закрашивать цвет, либо долго и нудно отращивать... Пока мучить волосы очередной краской мне не хочется, поэтому я вернулась к своему любимому осветляющему гелю, с его помощью мне удалось немного осветлить ужасную рыжину (фото ниже - после "подравнивания кончиков" в салоне - почикали мне 15 сантиметров!).

Сейчас цвет волос меня более-менее устраивает.

Garnier Color Sensation "Роскошный Цвет" 8.0 Переливающийся Светло-Русый

Классический коллаж Ожидание - реальность 😊 В принципе, если бы я окрашивала каштановые или темно-русые волосы, претензий к краске у меня бы не было... Но ведь мой исходный цвет был ближе к русому, эх!

Ожидание - реальность
Даже не знаю, рекомендовать краску или нет... Ведь у нее так много почитателей, судя по количеству положительных отзывов. Но я результатом окрашивания осталась недовольна, поэтому все-таки НЕ РЕКОМЕНДУЮ! ???

Garnier Color Sensation "Роскошный Цвет" - не лучшая краска для волос, результат окрашивания непредсказуем, поэтому лучше не скупиться и потратиться на профессиональную краску для волос.

♥ Здоровья вашим волосам! ♥

Вяснане рекомендует
Мдя...ожидание-реальность не совпали...
Странный цвет получился, неожиданно 😐 У меня мама всегда Гарниер краситься, причем светлыми оттенками и всегда все было хорошо) не повезло Вам(
12.01.2017
я раньше Гарньером осветлялась - единственная бюджетная краска, которая давала блонд без желтушности 😊
Волосы - ДО - просто заглядение, я бы тоже сильно расстроилась 😞
Да, неожиданный результат.
12.01.2017
у меня на волосах сейчас Гарньер. Не самая любимая краска, но ничего лучшего поблизости не было
12.01.2017
Со светлыми тонами оч.сложно в любой краске...
12.01.2017
Согласна с вами цвет "До" был круче. Хотя и рыжий вполне сносный!
12.01.2017
Вот тоже недавно ею красилась. Тоже не восторг.
12.01.2017
Спасибо за внимание к отзыву, девочки! Больше никаких экспериментов с красками Гарнье 😬
12.01.2017
Ink_, спасибо за поддержку! Да, я уже почитала другие отзывы - осветляющие оттенки этой краски, в основном, хвалят.
Волосы - не зубы, буду отращивать и "брондироваться" снова 🎉
12.01.2017
Оттенок прилично потеплел, но вам все равно идет!
Да, цвет совсем не тот, что обещали. Мне нравится первоначальный цвет, может я чего не понимаю, но красиво и естесственно.
12.01.2017
ЕваГринТри , спасибо! Мне тоже нравится то, что было до 😞 Где была моя голова раньше?..
12.01.2017
JENNIS, спасибо! Надеюсь, что новый цвет мне действительно идёт. Муж вообще не заметил каких-либо перемен в моей внешности 😁
12.01.2017
Ой, когда-то покупала раз эту краску и она только навредила моим волосам.
12.01.2017
Да уж, цвет совсем не такой как ожидалось. Не доверяю я дешевым бытовым краскам 😐
Мне Ваши волосы на фото ДО окрашивания очень понравились по цвету ❤️

Жаль, что краска оказалась такой непредсказуемой 😞
12.01.2017
В тёмные оттенки она не лучше красит. И вообще мне показалась очень уж ядруной
12.01.2017
Я уже давно не жду от красок масс маркета красивых блондов, но такое! Это ж вообще абсолютно другой цвет о__О
12.01.2017
цвет на коробочке и в реальности не совпадает, очень жаль(
Ого, как он на ваших волосах получился 👻

А мне фото До нравится, очень красивый переход от своего цвета к такому "зацелованному солнцем" оттенку на кончиках 😂
Ого, как он на ваших волосах получился 👻

12.01.2017
У меня тоже так пару раз было - до светлее, чем после 😞
12.01.2017
Как я вас понимаю! Однажды, я высветлила свой каштановый и хотела стать русой. Купила краску палетт - светло русый. Покрасила обесцвеченые волосы, а получился ... Темно русый, почти черный цвет!!!! Моей злости просто не было предела!!! Я получается зря осветляла каштан.
12.01.2017
Какой рыжий оттенок получился. Я бы тоже не обрадовалась такому результату окрашивания.
12.01.2017
эх, как мне это знакомом в общении с красками, когда ожидание и реальность не совпадают....

жаль, цвет до правда был интереснее
12.01.2017
anastesia91, ужасно, значит, и Палетт такие фокусы вытворяет? 😈 Я вообще не думала, что результат в жизни может получиться настолько отличным от того, что изображено на упаковке 😕 И ладно, если бы оттенок вышел светлее - все-таки, в составе есть и перекись, и аммиак, - но ТЕМНЕЕ! 😎 Слов нет. И я вам сочувствую!
12.01.2017
Вясна Ох, спасибо. Больше так не рисковала! Надо читать отзывы, а на краску для волос - ТЕМ БОЛЕЕ!!! Эта история случилась в 2010 году, отзывов на эту краску не было.
Sea-s, и не говорите. Пожалуй, исправлю оценку краске на "двойку" 😈
12.01.2017
Matendel, Вер4ик, Favorite_Owl, ой, девочки, не травите душу 😁 Сама смотрю фото ДО и сокрушаюсь, что такую красоту испортила 😩
12.01.2017
знакомая ситуация - долгое время сама красилась в блондинку - бывали и похожие на ваш случаи. При самостоятельном окрашивании очень много нюансов, и цвет краски не единственный. Тут и исходный цвет волос, и тип волос (пористые либо гладкие) и наполненность пигментом и время окрашивания и температура воздуха (чем жарче, тем быстрее краска начинает действовать, так мне мастер одна рассказывала)
Пару раз выбрав неудачно я стала выбирать краску не по лицевой картинке, а по картинке исходных волос и результата. На вашей краске нижнее фото показывает результат нанесения краски на темно русые - и там как раз вот рыжий цвет и есть. И хотя ваши изначальный цвет волос не темно русый, но темные прядки все же вроде есть, да и краска видать как то неудачно взялась, пигмент краски наложился на пигмент ваших волос, вот и вышло что вышло....
Короче, я поняла так - при выборе краски смотрю на фото результата и исходного цвета, если хоть на одном фото есть рыжий или желтый оттенок, я такую краску не беру, даже если там переливы пепельного блонда на обложке. То есть видать в краске есть желтые пигменты.Кстати на обложке всегда показан самый чистый результат окрашивания, когда краску наносят на совсем светлые волосы
Надеюсь рассказала не слишком занудно и понятно 😊
13.01.2017
Мне не понятно, неужели производителю лень протестировать исходные цвета.
13.01.2017
Я красилась в 7.0. Результат тоже не порадовал, да и седину краска не закрашивает.
13.01.2017
Получившийся результат далёк от ожидаемого.
13.01.2017
никогда не слышала об осветляющем геле... а ведь это то, что мне нужно)
13.01.2017
Результат неожиданный, понимаю ваше расстройство, но вообще, конечно очень много от исходного оттенка и предыдущих окрашиваний зависит, поэтому стараюсь краски не менять 😕
13.01.2017
Было у меня также, хотела один цвет. Получила другой:)
13.01.2017
anastesia91, да я читала отзывы перед покупкой краски. В целом они были неплохие. Но надо было искать отзывы конкретно на этот тон - когда писала отзыв, зашла на сайт Garnier, в раздел "Краски для волос", и там еще одна такая пострадавшая пишет, что этот "Светло-русый" выкрасил ее практически в черный цвет 🤢
13.01.2017
Rainbow85, спасибо вам за такой обстоятельный комментарий! Совсем не занудный, что вы. Да, согласна, цвет в итоге получился похожим на третий, указанный на упаковке. Но ведь в целом исходный цвет моих волос был скорее светло-русым, чем темно-русым... Поэтому я и надеялась, что темные пряди станут светло-русыми, а светлые - совсем обесцветятся. Наивная я душа! Да, теперь тоже зареклась брать краску, на которой хотя бы мельком указан рыжий цвет 😬
13.01.2017
mona, спасибо за поддержку! Волосы у меня уже давно не крашеные, только баловалась этим осветляющим гелем... В общем, завязываю с этими экспериментами, буду отращивать волосы.
Ещё 34 комментария