Опубликовано 18 Апрель, 2024 - 20:13

Приветствую читателей моего отзыва.

Несколько дней назад мне пришлось сдать этот анализ крови.

Расскажу, что стало причиной. Нет так давно у меня вовремя не пришли месячные. Я сначала не переживала, у меня иногда случаются задержки. Мы с мужем пользуемся презервативом всегда, они у нас не рвались, не сползали, после каждого использования мы их проверяем на целостность, ничего ли не протекает так сказать😃

Вообще, нас презервативы очень устраивают( я пробовала разные средства контрацепции) ,лет 15 ими пользуемся в общей сложности и не было внеплановых беременностей с ними никогда.

На 7 день задержки я начала волноваться, написала своему гинекологу, вот что получила в ответ: не придумывай, если презерватив не рвался, как сперма попадёт внутрь? До 10 дней задержки может быть в пределах нормы,будет больше, приходи - сделаем УЗИ.

Но когда приложение показало мне 15 день задержки, я не на шутку испугалась. Купила на всякий случай тест Evitest обычный. Он меня никогда не подводил. С моей единственной беременностью он показал чёткую полоску на 4 день задержки. Но в этот раз было нечто странное: я увидела вторую полоску - призрак😱если приглядеться можно было увидеть еле заметные очертания.Фото не сохранилось, к сожалению. Я его в страхе выбросила

Вот тут меня накрыло. Это было утро воскресенья. Первым делом записалась на приём к врачу на УЗИ. Утром понед решила сходить сдать ХГЧ. В ожидании результатов я проживала личный апокалипсис. Я категорически не хочу больше детей. Может это какая-то болезнь или ранний климакс, надеялась я? Я смирюсь с этим, смогу принять, буду как то лечится. Но только не беременность. На стрессе я ничего не ела почти 2 дня, кроме пары бананов. Кусок в горло не лез. Начала курить, баловалась когда то в молодости, но давно бросила. Первая сигарета лет за 16 наверное. По ночам не могла уснуть, плакала , пересматривала свои сторисы из отпуска, из прошлого. Так хотелось вернуться туда, где я ещё счастлива и не беременна.

И вот приходит результат на почту, дрожащими руками открываю сообщение.

НЕ БЕРЕМЕННА. УРА! 🥳

На УЗИ выяснилось, что у меня в этом цикле не было овуляции и случился какой то гормональный сбой, из за чего месячные пропали🤷‍♀️ Сейчас прохожу обследование и лечение, мало конечно хорошего, но всё же не так страшно как беременность

А так анализ очень важный, он самый точный для определения беременности.

Покажет более точный результат, чем домашний тест по моче и даже раньше , чем беременность станет видна на УЗИ.

Считаю, все девушки должны про него знать!

марианна2205рекомендует
04.06.2024
Да, полностью соглашусь, что нежелательная беременность - вещь абсолютно не нужная, вызывающая огромный стресс при одной только мысли. Мне в этом плане нравится гормональная контрацепция, ничто её не переплюнет. Только стерилизация) И цикл всегда строго по дням с ними, полностью предсказуем. Вместе с презервативами - супер вообще. Но её, конечно, только врач должен назначать, и сама женщина на неё согласиться.