Привет, мои дорогие читатели!
Как я долго шла к этому...
ПОЧЕМУ?
Вроде я не являюсь любителем молочной продукции, да и непереносимость лактозы у меня, но, все равно, сыры- это слабость. Их я переношу отлично.
Да и домашний йогурт порой мне очень кстати для кишечника.
Я читала книгу Алена Карра, была вегатарианкой и даже веганом (тут ограничений больше), соблюдаю православные посты, но возвращалась время от времени к сыру и йогурту...
Недавно, решила, что ХВАТИТ! Пусть будет иногда в моем рационе мой любимый сыр с плесенью, но от всего остального я откажусь.
На диете без молочной продукции я не сижу. Я соблюдаю ПП, а также интервальное голодание, но ссылки оставлю ниже, чтоб Вы дочитали мою историю до конца.
Дело в том, что молоко полезно только до определенного возраста, с годами, у человека теряется способность усваивать молоко и его производные.
Все же знают, что если случился запор, то можно выпить кефирчик... Почему слабит? Потому что организм не может его усвоить.
От молочных продуктов появляются проблемы с кожей, да и вообще в молоке есть скрытый сахар.
Выражение "Пейте дети молоко, будите здоровы" известны со времен СССР. Я родилась в той стране, но сейчас и страна другая и взгляды и... наука ушла вперед.
Дело в том, что в Союзе нужно было прокормить детей, мужей, жен, поэтому в обед мы ели первое, второе, салат и компот, а спустя пару часов пили молоко с пряником.
Вспомните, что тогда большинство людей страны работали на заводах, где потребление энергии превышало в разы. Сейчас мы работаем чаще в офисе...
Дети раньше бегали во дворе, а не сидели за компьютером.
Ну а женщины? Сады, огороды, помощь всем родственникам с ремонтом, детьми... Сейчас выходные среднестатистической женщины с детьми проходят на фуд корте в торговом центре.
Конечно, тут я не обо всех. У меня и у многих, кто читает этот отзыв, дорога на фуд корт и в заведения фаст фуда закрыта, а выходные проводятся на стадионе или в фитнес-клубе.
Однако, я это говорю к тому, что мы не тратим столько энергии, сколько потребляем.
А если мы живем с Вами в то время, когда чаще умирают от переедания, чем от недоедания, стоит ли потреблять лишние калории?
МОТИВАЦИЯ.
Тут у каждого своя мотивация.
Кто-то отказывается от молочной продукции, чтоб похудеть, кто-то ради здоровья. Я уже похудела.
Такой я была пару лет назад. Рост 160 см, вес 60 кг.
Такой я стала сейчас. Рост 160 см, вес 50 кг.
Молочная продукция тут не причем.
Отказаться от молочной продукции я решила только из соображений того, что у меня высокий холестерин, а также появляются прыщи от кисло-молочной продукции, а также я не хочу "пустых калорий" в рационе.
Мне проще поесть цветную капусту или брокколи, чем выпить стакан молока, потому что овощей придет сытость, а вот от молока врятли...
ЧТО ЕСТЬ?
Да все, что угодно, что не содержит молочного жира.
Я люблю творог и сыры без содержания молочного жира, но ведь это, вроде как, далеко от специфики чистого питания, поэтому заменять молочные продукты на растительные- это выбор каждого. Однако, если Вы что-то не любите, то это не стоит есть.
Я долгое время на ПП, но овсянку просто ненавижу, поэтому я не пью "немолоко", не ем овсяноблины, которые любит все ПП-шники и не ем овсянку в любом проявлении (кроме овсяного печенья под настроение).
Питайтесь так, как Вам нравится и теми продуктами, что Вы любите. Я говорю о продуктах, а не о том, что если Вы любите фаст фуд или картошку фри, то надо есть это ежедневно...
Думаю, что вы понимаете о чем я.
ЗАВТРАКИ
На завтрак я ем (когда завтракаю) бутерброды с полезными мясными продуктами, овощами.
Ем бутерброды с авокадо, пью кофе без сахара и без молока.
Тут я ничего не потеряла. Кофе с молоком никогда не пью по утрам.
ОБЕД:
тут много вариантов.
1. Рис и морковь по-корейски.
2. Горячие роллы.
3. Печеный карп с картошкой.
4. Макароны с курицей.
5. Макароны с курицей и салат.
УЖИН.
1. Салат овощной
или салат "зеленый".
2. Цветная капуста, брокколи, руккола, стейк.
3. рыбная котлета, макароны, сыр с заменителем молочного жира, овощи.
4. Тушеные овощи.
5. Макароны с грибами и маслинами.
Вот как-то так... больше овощей, белка и... мои любимые макароны из твердых сортов пшеницы.
РЕЗУЛЬТАТ:
- кожа стала чище
- ЖКТ стал работать лучше
- уровень холестерина снизился с 14.7 до 7.4 (все равно много, но я стремлюсь).
Будьте здоровыми, красивыми и меняйте привычки, если Вы от этого будите счастливы!
Кто-то счастлив от своего отражения в зеркале, а кто-то от вида своего ужина...