Привет всем, кто заглянул сюда.Вы, возможно, тоже хотите стать блондинкой.
Мои волосы - тонкие.Склонные к сечению.Темно-русые.
Здесь я напишу свою историю блондинки длиною в 5 месяцев, а также расскажу, сделала ли я бы это еще раз.
Вот какой мой натуральный цвет волос :
Итак.В начале марта 2015 года я вдруг решила, что мне нужны перемены, поэтому начать решила с волос.Всю жизнь я хотела стать темнее, хотя у меня итак темно-русые волосы.И вдруг меня переклинило и я записалась в салон на обесцвечивание и тонирование...к своему мастеру, который обычно подравнивал мне волосы.
Мои волосы на тот момент были около 60-ти сантиметров, поэтому процесс осветления и тонирования занял 4 часа.Так выглядели волосы сразу после обесцвечивания.Корни мы не трогали, оставили примерно 3-4 сантиметра для эффекта "отросших"корней.Волосы имели немного желтоватый оттенок.
Пахло жжеными волосами.Не знаю, с чем можно сравнить этот запах.Неприятный.
Затем еще следовал процесс тонирования.И в итоге мои волосы приобрели такой вот оттенок :
Честно говоря, результат меня не порадовал, т.к оттенок вышел теплый, да еще и не сильно отличался от моего родного( мне казалось, что вообще не отличался!)
Волосы пахли еще дня 3-4.Краска понемногу смывалась...спустя месяц я стала типичной желтой блондинкой.Вот такой :
Мне это очень не нравилось, выглядело неотпрятно и дёшево.Пошла снова в салон тонироваться в холодный цвет и вот что из этого вышло :
Такой цвет мне нравился гораздо больше, и с корнями так сильно он уже не контрастировал.
Последнее тонировние в холодный цвет я сделала в июне 2015.Что происходило с моими волосами на протяжении всего этого времени? Каждый раз, моя голову,мне хотелось рыдать.Вы когда нибудь держали паклю в руках, которой обычно заделывают щели? Мои обесцвеченные волосы были на ощупь в несколько раз суше, чем пакля.Поэтому мне приходилось скупать массу бальзамов, масок,кондиционеров, чтобы немного улучшить состояние волос наощупь.Если же всеми этими средствами я не пользовалась, то мгновенно волосы становились пушистыми,жесткими и сухими.
Ах да.Совсем забыла.Еще половина волос просто обломилась.
В какой то момент я не выдержала.Отрезала удлиненное каре и покрасилась в свой темно-русый- у своего же мастера в салоне.
ВОТ ТАК :
И теперь я такая :
ИТАК.
Итог всему вышесказанному:
Плюсов быть блондинкой я не нашла.
1.Без косметики выглядела я (лично я !) очень блекло.
2.С косметикой - напротив - ярко и привлекательно.Но это требовало выглажки волос утюгом, тонны макияжа.
3.Волосы стали безжизненными и сухими.Совсем 😞
4.Волосы сложно поддавались манипуляциям.Стали как проволока.
5.Много волос обломилось по длине.Кончики стали неопрятными.
6.Чтобы быть красивой блондинкой с холодным оттенком и не выглядеть дёшево, нужно вложить много ВРЕМЕНИ и ДЕНЕГ.Если ни того, ни другого у вас нет, то лучше не стоит рисковать своим родным цветом.
Становиться блондинкой или нет, решать вам! Здесь я лишь немного описала свою историю превращения в блондинку и пришла к умозаключению, что самый лучший - свой цвет!
Сейчас у меня удлиненное каре и длину было очень жаль.Отращиваю свой!
Всем правильных решений и огромного счастья в новом 2016 году!
Обновлено в 2018 г :
с момента отзыва прошло уже много времени) и за это время мне удалось отрастить свой цвет, периодически тонируя остатки обесцвеченных волос в салоне.
По сей день у меня на концах волосы ощущаются как пакля, осталось примерно 4-5 см обесцвеченных волос.
Для себя я сделала вывод : лучше своего цвета ничего быть не может!Лучшее - это то< что дала нам природа.
У моего мастера волшебные руки, и только поэтому мне удалось не сдаться и не блондироваться снова и снова.
Фото в студию ( на фото после стрижки и тонирования в цвет немного темнее моего - август 2017 г.)
Окрашивание в парикмахерской я рекомендую ! Не рекомендую лишь обесцвечивание да и окрашивание в целом 😊