Мои эксперименты с красками начались в 15 лет. Первым опытом была дешевая цветная хна в пакетиках, как сейчас помню оттенок бургунд)) Думаю многие пробовали. Он был ярким но и вымывался стремительно, оставляя за собой пересушенные и невнятного цвета волосы. Чуть позже я подсела на мелирование, которое делало меня старше на несколько лет и красоты совсем не придавало, потом популярная ТОНИКА (снова красных оттенков)
Затем в моей жизни наступило увлечение стойкими красителями, в основном это был Garnier. Просто обожала ходить фиолетовой (кстати вымывался за 2-3 недели) и шоколадной. Стоит ли говорить что длина у меня не отрастала и уходом я не заморачивалась? Шампунь и все, сейчас с содроганием вспоминаю состояние волос.
После окрашивания в гарньеровский "орех", который мгновенно стер с лица всю выразительность и потушил взгляд, через 2 недели я закрасилась рыжей иранской хной, которая подходила еще меньше (все таки правило разделения на холодные и теплые типажи это реальность). Хну закрасила черной басмой, еще через какой то время снова помелировалась и поняла что пора остановиться. Более подробно когда-нибудь расскажу историю своих волос в соответствующей ветке.
Да да, многие приходят к отращиванию натурального цвета после череды удачных и не очень экспериментов. Спустя 3 года я могла похвалиться полностью обновленной длиной, вкусным родным цветом (который нравился парикмахерам и они всегда спрашивали а свой ли?), и хорошим качеством волос
На очередном подравнивании кончиков мы с мастером разговорились по поводу окрашивания, и она предложила покрасить меня тон в тон. Для чего? Я обладательница пористых вьющихся волос, которые имеют в своей структуре пустоты из за которых никогда не станут супер блестящими и красивыми. Сколько разных масляных и проф масок не делай, средства не заполнят эти пробелы. Сечение это непроходящая беда, и если на 100500 раз крашеных/обесцвеченных волосах это можно свалить на хим. повреждения, то сейчас причин нет.
мои волосы до окрашивания
Структура вьющихся волос — пористая и относительно рыхлая. Стержень волоса изгибается, в результате чего большое количество чешуек, покрывающих его, остаются незакрытыми. По этой причине, естественные увлажнители, поступающие от луковицы по всей длине стрежня, не достигают его конца. Результат — излишняя пышность, ломкость и секущие концы.
Так вот, если на низком оксиде окрасить волосы в свой оттенок, то красящий состав заполнит пустоты в структуре. Внешний вид и состояние волос приблизятся к идеалу
Итак. Родной мой цвет находится на уровне 7. Я абсолютно не разбираюсь в колорировании, поэтому опишу дишь то, что мне известно. Окрашивание мы делала краской INDOLA. Смешивали оттенки из 6,7,8 рядов. Оксигент 0% (Да да, именно так и было указало на флаконе). Кстати я пыталась найти информацию по конкретно этой процентовке оксида и не нашла. Чуть позже решила уточнить у мастера и она сказала что хоть и указано 0, по факту это 1,5%. Вот что получилось
сразу после окрашивания
Смысл такой процедуры, как окраска волос тон в тон, заключается в том, что при ее проведении не повреждается натуральная пигментация волос. То есть, сохраняется их структура, а естественный оттенок не обесцвечивается
Почему я сделала это в салоне?
Грамотный мастер точно знает что и в каких пропорция намешать индивидуально для Вас
Дома Вы не сможете при всем желании так тщательно и аккуратно нанести краску и правильно распределить по волосам
Время выдержки в моем случае полчаса. После того как смыли и высушили волосы, я наконец то посмотрелась в зеркало и смогла оценить результат
1. Волосы стали более тяжелыми и не разлетаются от дуновения ветерка, структура восстановлена и сейчас они более прямые
2. Они гладкие и неверотно блестят (реклама Pantine, я тебя догнала)
3. Выгоревшие концы теперь одного оттенка с общей длиной
4. Общий вид стал...богаче что ли, волосы благородного и более глубокого оттенка. Ровное и красивое полотно
5. Закрасился единственный седой волосок, который я подстригаю (выдирать жалко)
6. А еще я чувствую себя обновленной и чуть более уверенной в себе
Я рекомендую окрашивание волос в салоне но... ОБЯЗАТЕЛЬНО садитесь в кресло к надежному мастеру! Выбирайте либо по рекомендациям, либо видя как он работает. Если сомневаетесь, поприсутствуйте в салоне и посмотрите как мастер выполняет ту или иную работу, не стесняйтесь задавать вопросы и уточнять, ведь это касается ВАС и ВАШИХ волос
Цена: по великому блату окрашивание мне обошлось в 450 рублей, хоть изначально ценник озвучивался на уровне 700. Считаю что это дешево
Я довольна результатом и состоянием своих волос. Дома сразу заметили что во внешнем виде что-то изменилось, но сказать что именно никто не смог. Зато единогласно сказали что выгляжу ярче.
Спасибо что были со мной. Еще несколько интересных отзывов можете просмотреть здесь