Опубликовано 18 Февраль, 2020 - 15:59

Добрый день, уважаемые те, у кого крошатся ногти, лезут волосы и ломит кости. Лично я, именно по этой причине стала счастливой обладательницей заморского кальция+витамин D3. Принимать его начала, будучи на ГВ. ВНИМАНИЕ! ЭТОТ ОТЗЫВ - НЕ ПРИЗЫВ К ДЕЙСТВИЯМ! ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ И ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!

Началось все с того, что через три месяца после родов я начала активно терять волосы. До этого никогда не жаловалась на количество волос, многие даже спрашивали что я делаю, чтобы иметь густую шевелюру. Я же ровном счётом ничего не делала, кроме как мыла и расчесывала. Смотрю в инстаграме модных мама-блогеров, все стали закупать американские витамины, считая их лучшими по сравнению с отечественными фармацевтическими продуктами. Я решила тоже не отставать, изучив, то, что для усвоения кальция нужен витамин Д3, приобрела себе большую банку.

Заказала на Айхерб. Долго искала где же выгоднее купить. Солгаровские витамины продают и в местных аптеках, и на аптечных сайтах, при чем разница в цене около 400руб. Решила лучше подождать, но сэкономить. Ждала посылку около двух недель. Первый раз вскрывали банку с кальцием я подумала о том, как же я буду их пить?... Таблетки огромные. Для тех, кому трудно глотать препараты, данный витамин не лучший вариант. У меня он легко проскочила и теперь трудностей не бывает.

Хочу сразу оговориться, никаких анализов перед приёмом я не сдавала, ориентируясь только по личным ощущениям. К этому времени мои волосы уже клоками валялись по квартире, а в ванной засорился слив воды!также моя трудность заключалась в том, что мой ребёнок имеет непереносимость белка коровьего молока, соответственно я вынуждена была вычеркнуть любую молочную и кисломолочку из своей жизни. До этого же плотно сидела на ней, восполняла видимо нехватающие вещества.

Первый эффект от витамина я почувствовала где то через неделю использования. Проявился он в том, что на ногтях стало меньше заусенков, они меньше слоились и перестали крошится.

Кальций я принимаю по 3 раза в день. Сначала делала это после каждого приёма пищи, а потом узнала, что принимать его утром не эффективно, т к лучше всего организмом он усваивается после обеда и вечером. Хотя вот насчёт витамина D3 я до сих пор не уверена. Основная масса источников в интернете говорит о том, чтобы принимать данный витамин утром. Я же сейчас последнюю таблетку выпиваю за ~ 1 час до сна. И, мое сугубо личное мнение, что спать я стала лучше, а засыпать проще. Пропало чувство тревоги, которое преследовало меня. Не знаю, может ли быть это взаимосвязано.

Производитель рекомендует пить кальций 4 раза в день, для себя посчитала многовато. Ведь тогда доза Д3 составит 150% от суточной нормы.

Пила препарат от Солгар месяц, затем перерыв на 2 недели и снова его возобновила. Не знаю, нужен ли был данный перерыв. Побоялась излишка в организме солей кальция, что они могут сказаться на почках. Хотя очень много материала по поводу того, что цитрат кальция гораздо лучше усваивается организмом, нежели карбонат. В то время, когда данный препарат не принимала, снова ногти потрескались и заусенцы кровили.

Возможно, когда закончу эту огромную банку кальция, закажу новую. Ведь по цене за 1шт таблетки она получается равна бюджетном российскому кальция, приобретенному в ближайшей аптеке.

И кстати да, волосы стали выпадать гораздо меньше, не знаю заслуга ли это кальция или просто гормоны утихомирились.

Достоинства
  • Не содержит сахар
  • Полезно для костей и суставов
  • Содержит витамин D3
  • Хорошо усваивается
Недостатки
  • Нужно преобретать в проверенных местах
  • Очень большая таблетка, трудно глотать
Karya_mayрекомендует