Опубликовано 21 Апрель, 2020 - 13:58

неделя или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Эти капли мне рекомендовал офтальмолог в специализированной клинике, где я когда-то делал лазерную коррекцию зрения. Спустя 12 лет я пришёл туда с жалобой на утомляемость глаз, сухость, резь. У меня был диагностирован блефарит и назначены процедуры с гигиеническими салфетками (что это за заболевание и как пользоваться салфетками "Блефаклин", можете прочитать в моём отзыве на них), а также капли "Окутиарз". После моего вопроса, не стоит ли попить какие-то витаминные комплексы для глаз, врач сделала скептическую мину, но посоветовала "Ресвегу" (также можете прочитать отзыв на этот БАД).

Теперь пришла пора написать отзыв на капли, тем более, что их эффект более всего очевиден по сравнению с капсулами и салфетками.

Рассмотрим информацию на коробке, а также заглянем в инструкцию для каплей "Окутиарз" (для увеличения изображения нажмите на фото).

Предложено было капать их по 4 раза в день две недели, далее - по необходимости. Столько раз у меня почему-то не получалось, обычно по два-три раза капал. Ну, точнее, жена мне капала. В первый раз я пользовался глазными каплями с таким неудобным дозатором. Самому себе закапать было практически нереально, и даже если тебе закапывает капли в глаза другой человек, получается так себе. Капли норовят капнуть когда им вздумается, нормально прицелиться не получается, постоянно выливается больше, чем нужно. В общем, это серьезный недостаток.

Тем не менее, сами капли эффективные. Сухость глаз они устраняют хорошо, мне помогли. После назначенного курса мои глаза стали уставать значительно меньше (а я помногу просиживаю за компьютером).

Хорошо и то, что капли "долгоиграющие". Врач сразу предупредила, что хранить их после вскрытия в холодильнике можно долго, до полугода. Это большой плюс, так как обычно на всех глазных каплях пишут, что не более 30 дней. (Правда, на свой страх и риск в нашей семье всегда разными каплями, например, "Офтальмофероном" (кстати, он тоже подходит при синдроме сухого глаза) пользуются и потом, в течение нескольких месяцев после вскрытия, никогда не подводят.) Так что это не вот уж какая редкость.

В общем, эти капли я могу рекомендовать - при сухости глаз они помогают. Да, их тяжело капать. Второй недостаток - цена. В апреле 2020 г. они стоят в среднем более 600 р. Но помним, что хватает их надолго и эффект хороший. Пять баллов поставить не могу, но четыре они честно заработали.

Думаю, вам также будут интересны отзывы на:

Витамины для глаз "Тауфон Табс Лютеин"

"Чудо"-капли для глаз "Визомитин" (ионы Скулачёва)

Достоинства
  • Долгий срок хранения после вскрытия
  • Хорошо увлажняют
Недостатки
  • Дорогие
  • Неудобный дозатор
UmNickрекомендует