Опубликовано 9 Декабрь, 2020 - 13:29

полгода или более
    129 руб

Всем доброго времени суток! 😉

На данный момент, в условиях обязательного ношения масок в любых общественных местах, я перестала уделять внимание макияжу губ - лишь пользуюсь бальзамом. Но скоро Новы год, а, значит, нужно будет выглядеть на все 100% в праздничную ночь 😊 Макияж губ так же важен и непрост, как и макияж глаз. Думаю, большинство девушек с помощью различных средств добиваются лишь одной цели - чтобы губы выглядели более пухлыми и аппетитными. Об одном из таких средств и пойдет речь в сегодняшнем отзыве - это карандаш для губ Eva Mosaic Make Up Lips в оттенке Жемчуг.

Внешний вид:

Карандаш внешне выглядит стандартно. Изначально был обтянут в пластиковую плотную пленку со специальной перфорированной линией, по которой эту пленку было легко снимать.

Карандаш для губ Eva Mosaic Make Up Lips

На самом карандаше, ввиду небольшой поверхности, нет особой информации. Всю важную информацию о продукте можно найти на специальной наклейке (на русском языке). Мне очень нравится, что производитель разместил наклейке не на самом карандаше, а на пленке - после не остается никаких липких следов.

Карандаш для губ Eva Mosaic Make Up Lips

Колпачок выполнен из пластика. Сама поверхность карандаша матовая, приятная на ощупь. Что мне также понравилось - совпадение оттенка к карандаша с цветом корпуса.

Карандаш для губ Eva Mosaic Make Up Lips

На самом карандаше можно найти информацию о производителе, сроке годности и названии оттенка. Кстати, вся информация так же дана на русском языке.

Страна производства: Чехия.

Цена:

Продукция бренда относится к бюджетному сегменту косметики, поэтому и цена у данного карандаша невысокая - например, в ИМ Озон он стоит 129 рублей. Правда, на данный момент данный оттенок закончился. Возможно, что производство карандаша в данном оттенке вообще прекратилось, я покупала карандаш довольно давно.

Запах:

У карандаша очень выраженный древесный запах. Думаю, что те, кто пользовался различными карандашами для губ, знает, о каком запахе идет речь. Все без исключения карандаши обладают подобным ароматом просто потому, что такова специфика материала, из которого они изготовлены. Однако здесь аромат не самый приятный, слишком интенсивный и какой-то кислый.

Отмечу, что пахнет именно древесная часть вокруг стержня, сам стержень ничем не пахнет и после нанесения никакого неприятного запаха не ощущается.

Текстура:

Стержень у карандаша мягкий, пластичный, податливый. Карандаш скользит по губам, оставляя после себя ровную линию. Ровную не в плане границ, а в плане равномерного заполнения внутренних областей. Линия получается без проплешин и заполненной. По ощущениям карандаш масляный, жирненький, плотный. И это хорошо.

Карандаш для губ Eva Mosaic Make Up Lips

Что не очень хорошо - из-за подобной текстуры повышается расход, причем значительно. Приходится подтачивать карандаш чуть ли не после каждого использования.

Оттенок и палитра:

Я не смогла найти в интернете полную палитру оттенков данного карандаша, но, просмотрев отзывы, сделала вывод, что: во-первых, оттенков действительно много и они очень разные; во-вторых, у меня сложилось впечатление, что какие-то оттенки уходят, а новые добавляются на регулярной основе.

Карандаш для губ Eva Mosaic Make Up Lips

У меня карандаш в оттенке Жемчуг. Это красивый перламутровый светло-бежевый оттенок. Естественно, это не карандаш для губ в его традиционном понимании, с помощью такого оттенка губы не накрасишь. Данный карандаш я купила в качестве альтернативы хайлайтеру, который я наношу на впадинку над верхней губой.

Карандаш для губ Eva Mosaic Make Up Lips

Оттенок очень нежный, не вызывающий. В нем нет блесток, глиттера, ничего не сыпется, он просто сам по себе перламутровый. На свету и солнце очень красиво мерцает деликатным сиянием.

Стойкость:

Я бы не назвала карандаш стойким. И не только потому, что продуктам для губ вообще сложно оставаться в неизменном виде длительное время: то оближешь губы, то перекусишь что-нибудь.

Но этот карандаш вообще не особо задерживается на губах, через час от него уже ничего и не остается.

Именно поэтому он не стал для меня достойной альтернативой хайлайтера. Хайлайтер, даже сухой, намного дольше и лучше держится и выглядит прилично на протяжении нескольких часов.

Демакияж:

Демакияж не доставляет никаких хлопот, обычные средства для снятия макияжа справляются с карандашом.

Применение/результат/впечатления:

В целом, я уже рассказала об основных характеристиках карандаша, поэтому все мои дальнейшие рассуждения и впечатления будут основываться как раз на них.

Пользоваться карандашом приятно благодаря его мягкой и пластичной текстуре. Он не царапает нежную кожу губ и около них, приятно скользит, при этом оставляя после себя тщательно прокрашенную линию внутри. Нарисовать тонкую линию с ним будет не так просто опять же из-за такой текстуры, даже если вы заточите его очень остро.

Расход выходит довольно приличным, потому что даже после одного применения карандаш необходимо затачивать.

Как я уже упоминала, данный карандаш при покупке я рассматривала в качестве альтернативы хайлайтеру, который наношу над верхней губой. Мне казалось, что с карандашом этот процесс станет еще проще и быстрее, но это не так. Все-таки карандаш намного хуже растушевывается, так что при огрехах нужно будет потратить больше времени на их исправление.

Вообще для меня лично этот карандаш стал не самой удачной покупкой. Хорошо, что цена у него бюджетная, так что было не так обидно. Я поняла, что мне подобный формат подсвечивающего средства не подходит.

А теперь расскажу, каким образом я использовала данный карандаш:

1. Предварительно губы необходимо увлажнить. Это важное правило для абсолютно любого макияжа губ. Затем обвожу контур губ карандашом, немного заступая за их края. Так мы сделаем губы чуть более объемными.
  2. После этого, используя темный карандаш, обвожу контур губ, но уже как бы изнутри.
  3. Завершающий этап - заполнение внутренней области губ с помощью помады. Я также люблю наносить сверху блеск для губ, чтобы они выглядели еще более объемными и пухлыми.
  4. Готово!

Карандаш для губ Eva Mosaic Make Up Lips

Итог: я рекомендую карандаш для губ Eva Mosaic Make Up Lips. Объективно это хороший качественный карандаш для губ. Ничего выдающегося, но пользоваться им приятно: он обладает мягкой плотной текстурой, которая скользит по коже, может похвастаться богатой палитрой оттенков и бюджетной ценой. В моей косметичке это не самый стойкий вариант. А подобный карандаш в перламутровом жемчужном оттенке может стать идеальным вариантом для тех, кто так же, как и я, любит высветлять впадинку над верхней губой. К сожалению, мне подобный вариант не подошел.

Спасибо за внимание! Желаю удачных покупок! 😉

P.S. Другие мои отзывы на карандаши для губ/глаз/бровей:

Достоинства
  • Визуально добавляет объем губам
  • Ложится без проплешин
  • Мягко ложится
  • Не ломается грифель
  • Недорогой
  • Пластичный
Недостатки
  • Большой расход
  • Нестойкий
YanaLoginovaрекомендует
Хороший карандаш)
Какой нежный оттенок)
09.12.2020
Губы выглядят шикарно на фото. 😊
10.12.2020
Что мне также понравилось - совпадение оттенка к карандаша с цветом корпуса.
Очень удобное решение, иногда все карандаши одинаковые и только номерок стоит разный!
Очень сложно выбрать время, особенно утром, чтоб так тщательно покрасить губы! 😁
12.12.2020
Повезло же с такими губами 🤤
Цвет сидит шикарно😍
А карандашики у меня тоже очень быстро уходят - для идеального нанесения нужно наточить, накрасила 5 раз, и уже заметно карандашик уменьшается