Есть такой тип женщин - вечно худеющие, так вот это я) Вообще, я не сторонник подобных монодиет, даже наоборот, я скорее их противник. Во первых, это не вкусно. Во-вторых, это скучно, а я люблю еду, люблю разную еду и побольше) Но именно на кефирно-банановую диету я решилась по следующим причинам: я очень люблю бананы, и это должно было скрасить диету. А во вторых - мне нужен был толчок в моем похудении, так как в последние пару недель мой вес встал на месте. Поясню. Пару месяцев назад я перешла на более или менее правильное питание, регулярно посещала спортзал и мне удалось скинуть вес с 63 кг до 59.5, но последние две недели этот показатель топчется на месте независимо от моих усилий. Потому я решила, что нужен какой-то дополнительный толчок, чтобы продолжить процесс, а так же замативироваться еще сильнее, увидев какой-то видимый результат.
О кефирно-банановой диете я узнала из интернета, раньше я о ней не слышала. Как я поняла диета предполагает 3 или более дней на кефире и бананах и обещает результат до минус 3-4 кг. На один день литр кефира и 3-4 банана, звучит достаточно сытно. Чего я боялась:
сойти с ума от однообразия еды
сойти с ума без горячей еды
остаться голодной
не верила в результат 3-4 кг
Подготовка к диете. Особой подготовки в принципе не требуется, нужно только затариться кефиром да бананами. Но в моем случае, подготовка так же состояла в том, что бы выбрать момент, когда в доме будет как можно меньше готовой еды, а так же куда нибудь уедет муж, потому что смотреть как он ест невозможно) Кстати, на мой взгляд, еще желательно выбрать жаркое время для этой диеты, чтобы не скучать по горячей еде. Итак, подходящий момент настал, я решилась на 3 дня кефирно банановой диеты.
ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ
Возраст - 30 лет.
Рост - 168 см.
Вес - 59.5 кг.
Проблемные зоны - живот (но он испортился диастазом еще после родов, поэтому тут я на чудо не рассчитывала), бедра - хочется потоньше.
Диета на кефире и банана. Исходные данные
Измерения. Я взяла в расчет самые больные места:
72 - талия.
94 - ягодицы, или таз.
54 - верх бедра (там где "целуются" ляшки)
52 - середина бедра.
Дополнительная информация: отмечу, что ПАРАЛЛЕЛЬНО с диетой я продолжала свои привычные мероприятия, а именно спортзал и массаж. Так же отмечу, что я тщательно следила за достаточным количеством питьевой воды, не менее 1.5 литра в день.
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
Первый день диеты дается безумно легко, ведь многие из нас знакомы с разгрузочным днем на кефире, а тут еще проще, ведь есть еще и бананы - гораздо сытнее.
Однако отмечу, что я не была сыта) 4 банана звучат сытно, но я человек достаточно крупный, привыкла к сытной еде, пусть и не каллорийной. Поэтому три банана для меня вообще не вариант - я взяла 4 банана и литр кефира. Кефир на первый день взяла обычный, жирностью 2.5%. Но со второго дня я заменила его на 1%-й биомакс кефирный, он как то поприятнее на вкус, менее газированный, чтоли.
Схема приемов пищи:
Завтрак, примерно в 8:30 утра. Стакан кефира (250 мл) и банан.
Обед, примерно 12:30. Стакан кефира и банан.
Полдник, около 15:00. Банан.
Ужин, примерно 18:00. Стакан кефира и банан.
На ночь, примерно в 21:00. Стакан кефира.
Вечером я ложилась спать с приятным ощущением легкости. Конечно, под вечер я начала активно фантазировать о том, какая в мире еще есть еда кроме бананов и кефира) Но зато позади был один день диеты.
ДЕНЬ ВТОРОЙ
Утреннее взвешивание - 58.6, неплохо, минус 900 грамм, но и не шикарно)
Утром я отметила приятную легкость в животе, он немного втянулся, но оно и понятно.
Схема приемов пищи такая же, но в обед я добавила еще один банан, то есть 5-й. Объясню, во-первых они попались маленькие, во-вторых, я привыкла к плотному обеду. В-третьих, на второй день я конкретно оголодала)))
Вечером я ложилась спать все с той же легкостью, да и вообще отметила, как комфортно работает живот. Но радости от этого было уже не так много, так как было все больше мыслей о разной вкусной еде)
ДЕНЬ ТРЕТИЙ
Утреннее взвешивание - 58 кг ровно. Всего то минус 600 грамм.
Третий день начался с легкости,но в то же время тяжело, так как ни кефира ни банана уже не хотелось. Я была настроена на тяжелый и грустный голодный день, но к моему удивлению, третий день прошел легко. Наверное, потому что я пошла сама себе на уступку и утренний кефир заменила на 5% творог, который я смешала с бананом в блендере. Получается очень нежный и вкусный творожно-банановый мусс.
Диета на кефире и бананах
Кстати, такую штуку я ем на завтрак очень часто, не зависимо от того, на диете я или нет. Правда, обычно я после этого еще пью чай парой бутербродов.
В остальном схема питания в третий день была обычной, даже не пришлось добавлять лишний банан, хватило четырех. И надо сказать, третий день прошел вполне неплохо, под вечер я не чувствовала особого голода, было ощущение, как будто я уже привыкла к вечерней легкости. Мне даже казалось, что я вполне бы продержалась и четвертый день, но я уже запланировала какой приготовлю обед НЕ из бананов и кефира)
ВЫХОД
Прежде, чем говорить о результатах хочу напомнить, что выходить из диеты как всегда нужно постепенно.На следующий день я добавила в меню легкий обед и перекус. Кефир все еще присутствовал в рационе, вечерком, вместо ужина.
РЕЗУЛЬТАТ
Утреннее взвешивание на 4-й день. 57.6 кг, а значит всего лишь минус 400 грамм.
Диета на кефире и бананах
Конечно, я была рада увидеть на весах цифру 57, но общий результат диеты - 2 кг. Хотелось, конечно, побольше, тем более, что я была готова к тому, что в ближайшее время вес немного вернется обратно, как минимум за счет поступающей твердой пищи. В общем то так и произошло. Следующее взвешивание - 57.8, и еще одно - 57.9. Далее вес держался на этой отметке, с учетом правильного питания и продолжающихся занятий спортом. То есть чистый результат - 1.7 кг за три дня.
Что касается фигуры, больше всего диета отразилась на животе, само собой он подтянулся за счет своей пустоты. Ноги тоже немного схуднули, но тут я склонна больше думать, что это результат массажа. Но отмечу, все же, что после диеты я услышала от двоих людей фразу "ты как то схуднула", поэтому результат наверное все же есть.
Замеры тех же мест (талия, таз, бедро верх, бедро середина):
68 (- 4 см)
92 (- 2 см)
52 (- 2 см)
49 (- 3 см)
Сантиметры, кстати говоря, обратно не вернулись.
Фото результата до и после диеты:
Диета на кефире и банана. Результаты
Самочувствие. Отдельно хочу сказать, что состояние во время диеты почти не изменилось - я не чувствовала упадка сил, не была злой и голодной. На всякий случай я не стала перенапрягать себя на фитнесе, но в целом такой рацион содержит углеводы, а значит не оставит вас без энергии.
ВЫВОДЫ
Диета принесла не такой уж большой результат в цифрах, но плюсы тоже есть:
ощущение легкости удалось сохранять в последующие дни не переедая
я отвыкла есть бутерброды на завтрак и поняла, что на одном твороге с бананом доживаю до обеда, к тому же это еще и вкусно.
Привыкла заменять ужин кефиром или ряженкой.
Ушедший вес не вернулся обратно (только
Ушедшие см не вернулись обратно.
Диета очень проста, не нужно ничего готовить. К тому же это дешево)
Что касается моих опасений:
диета не особо сытная, но и от голода я не страдала.
Действительно скучно на двух продуктах, успокаивает только мысль о том, что это только 3 дня, а минус на весах придает терпения.
Без горячей еды я вообще не страдала, так как были жаркие дни.
Результат в моем случае действительно не такой, о каком пишут, но зато он стойкий.
Подводя итог, могу сказать, что такая диета в принципе достаточно вкусная за счет бананов, и благодаря им же не слишком голодная. Однако она больше напоминает разгрузку, ждать чудес не стоит, ведь даже если уйдут заветные 3-4 кг, то скорее всего большая часть вернется обратно, ведь это вода-еда) Зато диета очень дисциплинирует, позволяет понять некоторые вещи, например, что можно и не переедать) Так же я могу рекомендовать эту короткую диету, если как и в моем случае ваш вес встал на месте, это его несомненно подтолкнет, но тут важно не сорваться после диеты.
В общем и целом, я не пожалела, что выдержала эти три дня на кефире и бананах.
На этом у меня все, всем плоских животов и худых ляшек 😉
Другие мои отзывы в тему похудения:
- мой единственный сахарозаменитель, натуральный и без привкусов.
- белковый коктейль, быстрый пп-перекус, что съесть, чтобы похудеть)
Я знаю девушку, которая садится на так называемую банановую диету, когда наоборот хочет набрать немного вес. Банан же очень каллорийный. В на спорте банан + молоко (лучше растительное) мышечная масса очень быстро прибавляется.
визуально никакой разницы, разный угол съемки, живот на одном фото выпячен, на другом втянут, это видно по напряженным мышцам. эффект от подобной "диеты" временный. назвать данное "действо"диетой , ну как то, смешно. Это скорее , разгрузочные дни.
так уходит вода же, поэтому вес и возвращается. "разгрузочные дни" в данном случае - это скорее "отдых" для пищеварительной системы от "тяжелых" продуктов. в понимание реальных разгрузочных дней "банановая диета" не входит, т.к. имеет большую калорийность