Опубликовано 27 Июль, 2012 - 11:47

Думать о здоровье своих волос ,как не стыдно ,я только начала с нового (2012) года.Попаленые краской Palette и потерявшие густоту после родов волосы нужно было спасать.И тут мамина подруга посоветовала мне еще один простой,но эффективный рецептик!Сразу оговорюсь,что этой маской нужно пользоваться постоянно тогда эффект не останется незамеченым,а т.е.

Плюсы "+"::волосы становятся мягкими,блестящими,ускоряется их рост.

Теперь непосредственно к приготавлению по этапно:

1.Для приготовление маски можно пользоваться различными ингридиентами.Но главными остаются

-Хлеб,желательно ржаной

-Горячая

-Желток от яйца(1-2шт.)

-Любое косметическое масло(1.ст ложку)

Так же можно использовать кефир.Ингридиенты зависит от типа волос.Перечисленные мною можно использовать для любого типа волос.

2.Отрезаем корку от хлеба,можно с мякотью.Ложим в посуду и заливаем кипятком.Закрываем крышкой и даем настояться(чем дольше тем лучше).Можно размешивать в процессе для улучшения размякания хлеба.

3.Ложим желток и размешиваем.

4.Вливаем подогретое косметическое масло и размешиваем.Маска готова

5.Наносим маску на кожу головы,корни и распределяяем по всей длинне,можно сразу,а можно после применения скраба из соли.Можно наносить как просто водичку предварительно процедив,либо вместе с хлебушком.Мне кажется полезнее 2 вариант.Так же можно отдельно намазать кончики подогретым косметическим маслом.Укутываем салафановым пакетом и мохровым полотенцем.И ходим в течении часа.

6.Смываем обычным шампунем.

СОВЕТ по смытиюЯ боялась ,что все это будет тяжело смыть,однако есть маленькая хитрость:Во-первых,смывать шампунем волосы стоит два раза(хотя я обычно всегда так и делала);во-вторых,волосы лучше опускать вниз-тогда все хорошо смывается и они не запутываются.

Вуаля,даже после первого применения они становятся мягче.Но еще раз повторю,чтобы не жаловаться на эффект применение должно быть регулярным!

________________________________________________________

ОБНОВЛЕНИЕ - через 1,5 месяца использования маски раз-два в неделю.Для меня неплохой результат,т.к. раньше расти отказывались.Сейчас делаю маску раз в неделю-парой реже(ленюсь ,если честно,и времени не хватает долго ходить,но если понадобиться ингридиенты всегда под рукой).Маску и спользовала в комплекте с

Маска для роста волос

Надюсь моя информация будет вам полезна:)Удачи вам и вашим волосам:)

Достоинства
  • Доступно и дешево
  • Из натурального сырья
  • Полезно для волос
  • Придает блеск и шелковистость
Недостатки
  • Не моментальный эффект
  • Нужно побороть лень и сделать таки маску!
  • Требуется время на приготовление
Замечательнаярекомендует
За что минус,то?
27.07.2012
Я бы не рекомендовала подобную маску девушкам, у кого сильно путаются волосы. Маленькие кусочки хлеба могут их еще больше запутать, и придется долго возиться. Кроме того много волос вылезет.
P.S. Минусов я не ставила 😊
пасиба за мнение,мммм..не знаю на счет волос,я не замечала ,чтобы от этой маски они выпадали.
а у кого сильно волосы путаются можно использовать просто настаявшуюся водичку,как я и писала в отзыве)
а на счет минусов- мне не жалко)просто обидно когда стараешься -пишешь,а тебе минус-пусть хоть объясняют,как вы ,например)
27.07.2012
от меня+ 😊 ,хороший,наглядный отзыв! я тоже краской волосы испортила,они стали очень сухими по всей длине, и вот я сделала маску с ржаным хлебом, что-то мне понравилось:блеск,укрепление,Но мои пересушенные волосы стали жёсткими. Я размоченный хлеб с помощью блендера в кашицу сделала и наносится легче и смывается. А насчет минусов действительно бывает обидно, Вы не заморачивайтесь отзыв отличный!
Olga82,пасиба)
да,блэндером тоже как вариант)но у меня как то все просто смывается в отличии от горчичной маски ,например))делаю эту маску примерно раз в неделю ,если получается-мне нравится эффект-вот и решила поделиться)
спасибо за комментарий)
bss аватар
bss
30.07.2012
отличный подробный отзыв 😊 мне самой нравится хлебная маска...главное я уверена что от нее не будет вреда 😊 +
пасиба)это точно,от может быть хлеба,масла и яйца может быть только польза-правда я все равно ленюсь ее делать иногда)
30.07.2012
На днях делала эту маску. Смывается трудно, но терпимо. Одна женщина рассказывала, что она не смывает маску шампунями, а просто промывает водой и волосы чистые. Уж не знаю как так можно, тем более у нее красивая длинная коса)
Ну да,смывается нелегко))но после шампуня и бальзама у меня не остается ни одной крошки ,как не странно))
иногда делаю такую маску 😊 за отзыв +
30.07.2012
А я вместо воды кефир добавляю! Результат шикарный, а вымывается трудно, это факт! +
happening ,не за что)и вам спасибо)рада,что пригодился)))

Zaerdae 3,вы правы ,конечно не вау,но хорошо,по сравнению с горчичной)
)по крайне мере у меня))
Первый раз вижу и читаю такой рецепт маски.Очень интересно было узнать!
Очень рада,что вам он понадоблися)Пробуйте,надеюсь вам понравится)
26.08.2012
Хороший рецепт, +
))рада
30.08.2012
Такую маску я ещё не делала, захотелось попробовать! За отзыв +
мне нравится))попробуйте))
03.09.2012
Очень интересный рецепт. В закладочки 😊 +
рада,что понадобился)
23.09.2012
+ Добавила в закладки 😊 Вот как бы теперь себя заставить сделать такую маску?!
Волосы у вас красивые, видно, что эффект есть 😊
СПАСИБО БОЛЬШОЕ)да я тоже уже реже делаю
дела-дела
но надо и на сеья любимую время находить))
07.10.2012
Хорошая масочка 😂
а главное полезная)
Какой полезный отзыв!!! ⭐ Я сама обожаю хлебную маску-шампунь, тока вместо масла добавляю желатин (предварительно подготовленный) Волосы ооочень любят такой уход! ❤️ Не даром говорят :" Хлеб - всему голова" 😊
спасибо большое)
27.12.2012
А мне маска из хлеба не подошла 😞 +
очень жаль(
04.01.2013
О, для меня это что-то новенькое, возьму на заметку 😊 +
рада,что хоть новенькое))))
результат хороший,+